Previous Entry Share Next Entry
Пожар в Пушкино : горит колледж им. С.С. Прокофьева
anna_nik0laeva


Информация и фото от Александры Малеевой, которая просит перепоста . По непроверенным данным, здание могли поджечь намеренно.

"Друзья, прошу всех, нужна поддержка и максимальная огласка.
Сегодня произошла трагедия - прямо сейчас горит и догорает Московский областной музыкальный колледж имени С.С.Прокофьева. Это огромная потеря - горят ноты, архивы, дорогие и уникальные инструменты...
Колледж известен, его выпускники учатся в Гнесинке, институте культуры и т.д. Студенты участвуют в международных конкурсах. Это действительно уникальное учебное заведение!
Здание расположено в центральной части города Пушкино (15 км от Москвы), в небольшом парке. Несколько лет назад их пытались выселить из этого здания, а землю отдать под застройку. Тогда не вышло - вступились жители, родители, подняли шум...
И вот сегодня ночью, во время карантина (то есть нет занятий, нет морозов, нет нагрузки на электросеть, здание пустое) колледж загорелся. Горит прямо сейчас. Пожарные машины стоят. Колледж горит. В новостях - ни слова.

Есть стойкое ощущение, что это поджог. По словам сотрудников колледжа, часть парка уже распродали под застройку. Видимо, музыканты очень кому-то мешали....
Горько и страшно от этого.
То, что нигде нет новости о пожаре, настораживает - позолят догореть по-тихому, разгонят весь колледж, землю застроят.
Но даже если это несчастный случай - очень важно привлечь внимание к нашей проблеме. Иначе администрация города и области просто отмахнётся - денег нет. И расформирует колледж... Без работы останутся более сотни преподавателей и 240 студентов не смогут доучиться.
Пожалуйста, сделайте перепост! Посоветуйте, к кому обратиться?

Нам нужно, чтобы этот пожар не оставили без внимания, провели объективное расследование (на что надежды мало, конечно) и ГЛАВНОЕ - не расформировали это потрясающее учебное заведение!"

promo anna_nik0laeva октябрь 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

?

Log in