Previous Entry Share Next Entry
Слово депутату: "Застройка в Хорошево-Мневниках аукнется транспортным и социальным коллапсом".
anna_nik0laeva

Слово муниципальному депутату Хорошево-Мневников от КПРФ - Марине Сидорчук:

"Некоторые стройки в нашем районе Хорошево-Мневники, из-за их удаленности от глаз народа, не стали "горячими точками", но их появление аукнется нам транспортным и социальным коллапсом:

 КРОСТ - реконструкция 75 и 82 кварталов, застройка без ПС, плотность населения в этих кварталах выше нормативов раз в 10, и еще будут строить дом с ТРЕМЯ башнями в 50 этажей - уже роют-ищут на что опереться, 30 м сваи и дна не видать. ПС не было «Положили глаз» на участок под катком на углу тоже под башню..
-Карбышева 13 - 15 вторую башню построили без разрешения, оно было получено уже после ЧП в начале августа, а дом уже практически "под крышей". Еще в планах рядом одна башня - ПС не было ни разу.

13682586_691336484356563_856595790_o.jpg

Тухачевского 45 (?) вместо мун.садика ( ГПЗУ на участок и ПС в 2013г) "тихой сапой" построили коммерческое заведение ( грефовское) Хорошкола, ценник в садик от 50тыс руб., подобрало под себя соседний участок из-под снесенного садика, отстроила шикарный стадион. При этом не возвращает жителям соседних домов "одолженный" кусок придомовой территории. А для простых детишек построен садик-трансформер "привет педикулез" без спален, с трехярусными ( выдвижнами) кроватями на 350 детишек. А должно было быть 2 садика по 125 детишек с бассейнами ( как на Глаголева 5). «Метастаза Хорошколы» в 75 кварлал с аналогичными попытками захвата земли.

 Берзарина 28 - ЖК на месте автокомбината.
Паршина, 10 – строительство ЖК на месте хлебокомбината «Серебряный Бор» и высотки на соседнем участке ( на месте стоянки спецтехники)

 Строительство апартаментов на месте Тепличного 3-я Хорошевская, д7 - 19 корпусов, строительство начато без разрешений, потом получали их на 3 месяца и продляли.

Еще предстоит строит-во станции метро от Д.Бедного до Н.Ополчения, возможно открытым способом. Перекроют Жукова?

 Очередной вантовый мост через Карамышевский шлюз - строительство северо-западной хорды продолжается.

 Достраивается ЖК "Утесов" на Карамышевской..

 Народного Ополчения, 33 – клубный дом с апартаментами, уничтожен скверик с голубыми елями

ЖК «Сердце Столицы» - целый квартал на месте промзоны ул. Шеногина - 1-й Силикатный проезд – Причальный проезд.

Таманская д1 строительство апартаментов на месте и ВМЕСТО спортбазы.

 Живописная Влад.21 – строительство ЖК в 23 этажа в сосновом бору на берегу реки за стадионом «Октябрь»
……и т.д."

Фото: муниципального депутата Хорошево-Мневников от КПРФ - Татьяны Логацкой

promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
Про метро думаю что не открытым... Судя по плану линия метро проспект Жукова будет пересекать только в районе дома 14 и уходить во дворы через Новохорошевский проезд, Демьяна бедного и выходить на Народного ополчения возле дома 20к2...

Но вот очень интересно... В советские годы одна пятиэтажка на Новохорошевском проезде уплыла(ближе к ТЭЦ), хорошо без жертв. Карстовые пустоты и все такое... А теперь по близости собираются вести линию метро...

вы оптимист. что они умеют рыть закрытым способом

  • 1
?

Log in

No account? Create an account