Previous Entry Share Next Entry
"Сегодня ночью будут вырубать сосновый бор на месте будущей стройки на ул. Живописная 21"
anna_nik0laeva


Смс с такой информацией мне прислали на телефон активисты. В ночь с 24 на 25 сентября (выборы прошли, всего вам доброго), застройщик намерен пригнать на место будущего котлована тяжелую технику и приступить к расчистке участка. Всего к вырубке планируется 24 сосны по адресу улица Живописная 21. На месте сосен будет очередная высотная говнобетонная постройка. Активисты и жители просят помощи в борьбе с уплотнительной и вредительской застройкой. Любой помощи. Горячий чай для тех, кто дежурит на месте планирующейся вырубки круглые сутки. Поддержка информационная и организация подачи заявки на митинг против вырубки. Написание запросов и жалоб, распространение информации среди жителей... Многие даже не знают, что их любимый сосновый бор, граничащий с Природно-историческим парком Москворецкий, собираются проредить.



О вырубке, в том числе, сообщил накануне Дмитрий Гудков в своем твиттере https://twitter.com/gudkovd/status/779249295019114496



Встречайте ! На месте сосен вырастет вот это.


Октябрь высотка.jpg

promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
Бассейн сносят, что ли?

Нет. Бассейн остается. На месте бывших конюшен.

а почему ночью-то??

Все преступления обычно совершаются ночью.

и с серьёзными лицами..

Бассейн сносят, что ли?

Нужен не горячий чай, а расплавленный свинец и смола, и побольше плитки, если есть поблизости.

Простите за вопрос - Вы в принципе против того чтобы рубить деревья для того чтобы строить дома? Или только рядом со своим домом против, а где-то там - пожалуйста....


Я уверена, что автор против любой незаконной и вредной для народа и окружающей среды активности властей!

Возможно Вы и правы. Но вот в чем вопрос - если нельзя рубить деревья, а вокруг Москвы как Вы наверное в курсе - леса, то как же строить дома для все возрастающего населения?

Начать строить и в других городах, чтобы не было так, что у нас Сити и надо вырубать парки и леса, а за 100 км от Москвы рушатся от старости последние дома на головы доживающим там бабушкам. Децентрализация- хорошая штука.
Все разумные люди, животных жаль, но все едят колбасу (хотя это вопрос, осталось ли там мясо), деревья жалко, но иногда их пилят. Но произвол чиновников и застройщиков всех мастей - это совсем другое.

Не строить в Москве, за то строить в других городах. Хорошая стратегия, только вот как быть со свободой выбора?

Очень просто со свободой выбора. На какое-то население должно быть какое-то количество магазинов, поликлиник, школ, яслей, парковок, зеленых зон. Нельзя бесконечно уплотнять застройку. Тогда будет много комфортных для жизни и работы районов в разных частях города, в разных городах. А выбирать где - выбирайте. Все свободно. Насколько у вас хватит финансов и желания. Если район старый - значит надо понимать, что это уже сложившийся анклав, что строить здесь что-то новое надо очень аккуратно, комплексно и чтобы не нарушить ничего.
Еще одно элитное жилье вместо сосен - явно не этот случай.

Не нужно передёргивать - строят элитное жильё, которое скорее всего планируют расширить. Рядом стоящий комплекс "Алые паруса" тому пример, с захватом набережной.
В Новой Москве много земли - пусть там строят элитное жильё :)

(Deleted comment)
Забаню ка я одну тварь для разнообразия. Сторонники "развития ". Себе строй. Достали упырье тролиное

  • 1
?

Log in

No account? Create an account