Previous Entry Share Next Entry
Дебилы дня. "Давай покрасим все фасады в белый цвет, для нас, дебилов, никаких препятствий нет"
anna_nik0laeva

Благоустройство, оно такое, благоустройство. Капремонт, он такой внезапный. Как по качеству, так и по нужности производимых действий. Ну вот, казалось бы, кому могло прийти в голову начать красить кирпичные сталинки в белый цвет масляной краской? Ладно, оставим за скобками, что это воняет, но какой в этом смысл? Жители района Сокол, где находятся самые классные образцы сталинского строительства, негодуют и создали петицию с требованием остановить рукожопых!

Москвичи! Сегодня гстарбайтеры с краской придут на Сокол и замажут все кирпичи на фасаде, а завтра, они придут к вам, и придумают что-то еще, столь же оригинальное и бессмысленное, с точки зрения нормального человека. Поэтому - неистовый репост, расшар и прочее продвижение приветствуется. Присоединяемся, чтобы остановить безумцев из ЖКХ. Наши дома не заборы, их красить краской не надо ! Руки, как говорится, прочь, от нашей, столичной архитектуры! https://www.change.org/p/управа-района-сокол-прекратите-преступную-перекраску-оригинальных-фасадов-сталинских-домов-в-москве?recruiter=38923138&utm_source=share_for_starters&utm_medium=copyLink


"Наш родной и любимый район "Сокол" теряет лицо: в течение нескольких лет родные, узнаваемые, теплые, живые и красивые фасады наших домов закрашивают краской. Песчаные улицы превращаются в Бетонные. Оригинальную кирпичную и каменную облицовку покрывают краской, причем унылых цветов. Это происходит не только в нашем районе, но и по всей Москве.

В последнее время это происходит особенно быстро, поскольку идет череда капитальных ремонтов. В данный момент перекрашиваются фасады нескольких домов в районе. Работа идет с нарушениями технологий, под дождем. А это значит, что очень наши дома будут не только уныло-серо-бежевыми, но и облупившимися, уродливыми.Так исторические комфортные для жизни районы быстро превратятся в серые трущобы.

Мы требуем немедленной остановки текущих ремонтов фасадов в районе "Сокол", включающих перекраску и немедленного пересмотра нормативов капитального ремонта фасадов сталинских домов, с учетом эстетической и исторической сохранности их первозданного вида. Необходимо сохранить внешний вид сталинских домов в нашем городе, поскольку это часть нашей жизни, нашей истории, атмосферы и настроения москвичей.


promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
Я стесняюсь спросить, что там происходит с припаркованными машинами.

Красить облицовочный кирпич - варварство. К тому же, краску они используют такую, которая не только облезает, но и быстро впитывает пыль и грязь.

красить рыжий кирпич действительно идиотизм.
Но вот у меня неподалеку поздняя сталинка из серого мрачного силиката не крашеная с рождения, стала ощутимо приятней после такой вот покраски.
Правда теперь рисовать и писать на белых стенах теперь стало кайфово как никогда...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account