Previous Entry Share Next Entry
SOS, москвичи ! Рубят Бутовский лес, уничтожается Битцевская лыжня. Уничтожено несколько га леса
anna_nik0laeva


Очередной лес в Москве варварски вырубается. Вырубить, с разрешения Департамента природопользования, собираются 15.962 дерева и 50.066 кустарников. Гигантские цифры. Просто вырубается и уничтожается лучшая в городе, лыжная трасса (теперь, увы, бывшая) по мнению Москомспорта. Рубят, как сообщают активисты, В ЗОНЕ ОТДЫХА БИТЦА (36 км МКАД) !!! Отрправляем обращения на http://letters.kremlin.ru с текстом: "Требуем остановить уничтожение Бутовского леса. битцевской лыжной трассы и отменить проект дороги через лес"

Сбор подписей также ведется здесь:

https://www.change.org/p/мэру-города-москвы-сергею-семёновичу-собянину-в-канцелярию-управ-делами-президента-рф-зам-мэра-москвы-по-вопросам-градостроительной-поли?recruiter=47120195&utm_source=share_petition&utm_medium=copylink

"СВР (Служба Внешней Разведки) с середины сентября 2016 вырубает Бутовский лес и уничтожает уникальную лыжную, велосипедную и кроссовую Битцевскую трассу, существующую уже более 30 лет при активном участии СК "Альфа-Битца". Вырубает ради строительства коттеджного поселка, под видом интересов обороны, в нарушение всех своих обещаний 2006 года - об отказе от вырубки леса и огораживания территории!" - пишет активистка Галина Буздина



"Фальшивый информационный щит.
Установлен с нарушениями, на две недели позже начала работ, не все телефоны прозваниваются
На месте вырубки посадка не планируется! Бутовский лес на участке №136 будет уничтожен!"



"Схема вырубки на 06.10.16.
Просека проходит по границе участка №136 и №946. Уничтожаемые петли и лес справа от линии. "



"Оставшиеся петли замкнуть будет очень сложно - дорога режет спуски и подъемы по диагонали. А рубить лес нам не позволят. Трасса теряет рельеф. Мурманские петли, до них линия еще не дошла, также прекратят свое существование.
Именно по этой границе СВР уже пыталась провести ограждение. В 1994 году это сделать им не позволил отставной полковник Валентин Малолетнев, летчик, ветеран ВОВ.
Он практически в одиночку отстоял реликтовый лес и Голубое озеро для жителей Ясенево и г. Москвы .




"ВЫРУБАЕТСЯ Бутовский лес, УНИЧТОЖАЕТСЯ знаменитая БИТЦЕВСКАЯ лыжная, велосипедная и кроссовая ТРАССА!!!

Люди лишаются места для отдыха и занятий спортом!
Лыжники, бегуны и велосипедисты лишаются лучшей в Москве и ближайшем Подмосковье лыжной трассы!
Прокладка забора Службой Внешней Разведки отрезает сразу несколько петель лыжной трассы, самых рельефных, с наибольшим перепадом высот, так называемую "ромашку". К тому же, с лыжной точки зрения, дальние петли - микромир, где можно тренироваться до самого последнего снега в лесу или в сильную оттепель; когда все растает, петли держатся до конца. Также за забором и вне свободного доступа оказывается Голубое озеро, излюбленное место отдыха жителей Ясенево и близлежащих районов.
СВР грубо нарушает интересы сотен тысяч жителей города Москвы, уничтожает единственный среди окружающих многоэтажных застроек лес и народный спортивный объект.
Мы требуем оставить Бутовский лес и лыжную трассу в покое, остановить и прекратить любые работы по вырубке леса и огораживанию его территории, отозвать и аннулировать все выданные на производство таких работ документы и разрешения (если они есть).
НАМ ОЧЕНЬ НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ!!!
СВР работает очень быстро, мы можем опоздать навсегда.
И еще одной лыжной трассы не станет, погибнут деревья, животные лишатся мест обитания, а обычные люди мест отдыха.
Пожалуйста, ПИШИТЕ ПИСЬМА В ЗАЩИТУ Бутовского леса и лыжно-велосипедно-кроссовой трассы!!!
Это не долго, варианты текстов и адреса для рассылки мы прилагаем.
АДРЕСА для рассылки и ШАБЛОНЫ писем http://help.bitza-sport.ru/news/12863/
У каждого из вас есть свой круг общения. Пожалуйста, проявите активность, сделайте рассылку по своим контактам, друзьям, знакомым, родственникам, привлекайте соцсети, обратите внимание СМИ.
Если есть возможность помочь нам с митингом, пикетом, пресс-конференцией, СМИ, оказать физическую, информационную, финансовую, любую помощь - мы не откажемся.
Детальная информация и фотографии вырубки расположены на сайте http://help.bitza-sport.ru/news/12730/
В апреле 2016 была информация, что СВР планирует устанавливать «рубеж защиты» (от жителей Москвы?) http://help.bitza-sport.ru/news/12650/
Текущее обсуждение ситуации http://www.skisport.ru/forum/2/59285/ и http://www.skisport.ru/forum/19/53076/#767061
Также см. новость на Скиспорте http://www.skisport.ru/news/cross-country/82847/
Сайт РОО СК "Альфа-Битца" http://www.bitza-sport.ru/
Сайт группы по спасению Битцевской лыжной трассы
Не оставайтесь равнодушными, напишите письма и отошлите!
СБОР ПОДПИСЕЙ ЗА СОХРАНЕНИЕ БИТЦЕВСКОЙ ЛЫЖНОЙ ТРАССЫ
Адрес почты Гринпис: http://join.ru@act.greenpeace.org
Депутат Госдумы 6-го и 7-го созывов Александр Старовойтов
(активный лыжник-любитель, поддерживавший нас в прошлогодней кампании по борьбе с "трубой" ) написал в своем Твиттере обращение к Сергею Нарышкину с просьбой разобраться в нынешней ситуации с Битцей.
Огромная просьба ко всем: поддержите это его сообщение, ретвитните/лайкните!
Только вместе у нас получится отстоять свои интересы и свою жизнь!"

Фото и актуальные комментарии - : Галина Буздина


promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

?

Log in

No account? Create an account