Previous Entry Share Next Entry
В историческом доме, где жила Клавдия Шульженко, собственник прорубает стену
anna_nik0laeva


Дорогие мои читатели, наверняка вы помните историю, как подвальную часть дома, где жила народная артистка СССР, певица Клавдия Шульженко, пытались переоборудовать под круглосуточный русско-французский центр? http://anna-nik0laeva.livejournal.com/436310.html Тогда речь шла о частичном разрушении несущих конструкций в подвале по ул. Спиридоновка 22/2. Дом Наркомата путей сообщения 1932 года постройки должен защищать Комитет по охране памятников. История с разрушением стен имеет неожиданный поворот и продолжение. Собственник помещения решил лично пробить окно в Европу во двор.



Надо снять шляпу, что Жилищник Пресненского района в этом случае на стороне жителей. Коммунальщики попытались заделать дыру, тогда собственник Андрей Николаевич Выборнов, лично взял серп и молот в руки и стал долбить стену по новой.



Вот что рассказывает жительница дома 22/2. Она передала фотографии с комментариями, но просила не называть ее фамилию.
"Сегодня в субботу утром Выборнов Андрей Николаевич начал разрушение моего дома по улице Спиридоновка 22/2
Он, с ведома гражданина Франции, Де Кошко Дмитрия Борисовича - председателя общества Урало-Французской дружбы, в тесной связи с #ельцинскийцентр# #центрельцина#
и Шпыновой Анны Игоревны - профессора МГИМО #мгимо#, несмотря на многочисленные обращения жителей в прокуратуру, Мосжилинспекцию, Комитет по культурному наследию и т.д., сам взял в руки перфоратор и молоток.

Выборнов рушит здание, находящееся под охраной комитета по охране памятников - ДОМ НАРКОМАТА ПУТЕЙ СОООБЩЕНИЯ 1932 года!"







Это первый случай в новейшей истории Москвы, когда сам хозяин объекта взял молоток, и своими руками стал рушить заделанную Жилищником дырку в стене




Чем громче возмущались жители дома, тем веселее и бодрее размахивался инструментом Андрей Выборнов.



"Мы вызвали полицию полиция его забрала потом выпустила. Управляющая компания выдала предписание на остановку работ до предоставления документов, так он лично перфоратором выносил проем в несущей стене."




"Женщины встали живым щитом, но один из кирпичей все же прилетел на ногу жительнице дома... "



"Выборнов не огородил территорию и не предупредил о проводимых работах"



"До понедельника работы пока остановлены силами жителей и муниципального депутата Елены Ткач. Ждём реакции комитета по охране памятников!!! Практически грудью сегодня остановили ..."

promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
наглость-второе счастье...

..." с ведома гражданина Франции, Де Кошко Дмитрия Борисовича - председателя общества Урало-Французской дружбы" - блин, представляю себе, что это за люди.

Да уж! Фамилия говорящая😂

Вот если бы москвичи так же, грудью, встали на защиту Боровицкой площади, там не было истукана, изуродовавшего один из главных видов старой Москвы.
Только свой дом защитить могут москвичи? А город, его площади, уже не в состоянии? Жаль.

Не думаю, что кому-то в мэрии интересно, кто она была. Добро бы просто не знали...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account