Previous Entry Share Next Entry
Руководство ВДНХ и дизайнер Коровянский должны ответить за вырубку исторической аллеи ВДНХ
anna_nik0laeva


Не прошло и трех дней со дня публикации материалов моего блога о составлении открытой петиции с требованием наказать тех, кто причастен к уничтожению исторической аллеи ВДНХ, под видом "возвращения исторического облика выставки". Что же мы видим? Оп-ляля !!! ВДНХ решает "восстановить исторический ландшафт". И закупает голубые ели для посадки! Представляете? Вырубить голубые ели, что росли на ВДНХ более 40 лет, те самые, чтобы потом восстановить "исторический ландшафт". Обещали высадить пальмы. Обещали, что пальмы будут на зиму убирать, а потом, снова, летом ставить на аллее. Что пальмы и есть, тот самый, исторический ландшафт.




 Закупить по бешеным ценам некие квадратные липы, чтобы высадить их на центральной аллее. Далее, не прошло и трех месяцев, как руководство ВДНХ снова заявляет о "восстановлении исторического облика". У меня дежа вю? Или они, скажем так, охренели? Вырубить голубые ели, чтобы "восстановить исторический облик", затем высадить квадратные, немецкие липки, затем снова привезти рассаду голубых елей для "восстановления исторического ландшафта" ? Расследование провело "Яблоко" http://www.yabloko.ru/regnews/Moscow/2016/08/19. Согласно их данным, на закупку липок из Германии потратили 33,6 миллиона рублей. Каждая липа обошлась 557 812 рублей.



Отдельно коснемся личности Андрея Коровянского - архитектора из Минска, идейного вдохновителя и придумщика уничтожения голубых елей на центральной аллее ВДНХ. Вначале Коровянский заявлял, что ели кривые и недекоративные. Жаловался Коровянский, что пока пни не выкорчуют, народ не успокоится. Как видите, никто не успокоился, народ вспоминает "добрым словом" того, кто спилил голубые ели на ВДНХ. Беда от этих ландшафтных архитекторов. Свои проекты они считают важнее истории и народной памяти.






После волны народного гнева, Коровянский, закрывшись от комментариев на своей странице в Фейсбуке, изливал злобу на москвичей. Называл противников уничтожения голубых елей "психически неуравновешенными личностями", страдающими "рыцарским комплексом", которым "без разницы, что защищать". Ну, а сейчас, разумеется, он заявляет об "осеннем обострении". Аргументы защитников исторической аллеи ВДНХ он называл "словоблудливой пеной". При этом, зашкаливающая самооценка непризнанного гения ландшафтной архитектуры даже не качнулась. Коровянский уверен, что ему еще будут благодарны за его делишки. Друзья Коровянского пишут: "Держись, Андрюха! Моей маме понравилось, как стало на ВДНХ", и живо обсуждают меня. https://www.facebook.com/profile.php?id=100001272160445&fref=ts

На фото - Владимир Ивочкин, друг Андрея Коровянского, участник обсуждения https://www.facebook.com/vladimir.ivochkin?fref=ufi&pnref=story





Протесты против вырубки голубых елей Коровянский неизменно называл "истеркой".



Еще раз покажем, как выглядела аллея до того, как дизайнер Коровянский и руководство ВДНХ решили вырубить голубые ели.

ВДНХ 1980


Вот это те самые, "кривые елки". Посмотрите, какие они шикарные были... Фото 2016 года.



Этих деревьев больше нет. Спасибо, Коровянский !



Еще раз, "плохие ели", "кривые" и не "декоративные".



Общий вид центральной аллеи ВДНХ с "кривыми елями". Обратите внимание, что они стоят, как свечи !







Под покровом ночи голубые красавицы, украшавшие более полувека ВДНХ были вырублены ради будущего коровянского псевдо Версаля. Хроника уничтожения здесь http://anna-nik0laeva.livejournal.com/?skip=10&tag=ВДНХ































Много чего говорил главный вдохновитель и задумщик - Андрей Коровянский. Свой варварский проект по спилу голубых елей он воплотил полностью.



Пальм этим летом что-то мы не заметили. Дорого же, видимо, денег нет, а может просто пальмы такие, незаметные были и я их не увидела. Квадратные липки абсолютно потерялись на фоне остальной рассады. Предположим, что дизайнеры, увидев в реальности воплощение своей идеи сказали: "Ах ты ж, блин! Смотри фигня какая-то получилась" и решили быстренько закупить еще деревьев. Чтобы лысая центральная аллея не бросалась в глаза.

Смотрим, что получилось. Вот эти квадратные, немецкие липы. Не видите? А они есть!

ВДНХ липы дерьмо.jpg

Как выглядела ВДНХ - помнят все москвичи. Никакими липками не компенсируешь потерю вечнозеленых красавиц, что были уничтожены за здорово живешь приходящим дизайером с пилой. Летом ели давали тень и прохладу, зимой оживляли зеленью площадь. В этом году не было прохлады в жару, был раскаленный плац и горячая сковорода.





Вопрос в следующем: теперь каждый ландшафтный недоучка будет пилить самые сакральные места в Москве, воплощая свои дилетантские замыслы? Главное, чтобы начальство одобрило, а москвичи право голоса не имеют. Вырубили, посадили ерунду, потом решили "вертать все обратно", и снова голубые ели привезли. Вроде бы, "так все и было задумано". Давайте уже привлечем депутатов МГД и ГД для наказания виновных в уничтожении исторического ландшафта. Составим, наконец, петицию о привлечении к ответственности дизайнера Коровянского и руководства ВДНХ. Чтобы больше не пришлось ничего "восстанавливать".

Фото: Светлана Гришина, Анна Николаева, Юлия Грачева, Виктор Коляго, Федот Пухлов, Наталья Морозова

promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
Аня, спасибо за такую подробную статью.
Сама хотела написать у себя про этого "ландшафтника". Как он кривизну елей мерил. Возможно, еще напишу.

Всегда пожалуйста. Его подружки и друзья еще и высказываются обо мне в комментариях. Закрытых, конечно же. Там у них поляна единомышленников.

Охренели. Совсем и окончательно.

За пару последних лет ВДНХ посвежел, отремонтирован и стал зримо лучше. Говорят, что старые деревья стали болеть. Возможно, будет ещё лучше, чем было раньше. ВДНХ хорошеет. Пока воздержусь от охаивания: команда рулит правильно.

Ага. Хорошеет ! Свежеет и цветет

Кто говорит? На всех фотографиях были здоровые спилы.

В Москве не был, но судя по фото ели и правда кривые... Гораздо кривее, чем на фото из 1980 года... Загубили их видимо в последние десятилетия всякими экологиями...
А вообще маразм конечно... Теперь 30 лет ждать "восстановления исторического облика"...
Да за это время России не станет, не то что ВДНХ... Так что деньги на ветер...
Но зато кто-то попилил на вырубке, а потом попилил на посадке... Двойной профит...

к тому же если дело в экологии то новые (тоже) елки болеть будут. а наши точно устойчивее были.

Вы тоже, скорее всего, не очень прямой и стройный.

Стройный, но не прямой...

Пальмы действительно исторический облик, т.е. они остались в истории. 1954 г.
 photo 42660024_zps9g2wbjl6.jpg
 photo 42660032_zpsku9k1ajq.jpg

Вот и я спрашиваю ПАЛЬМЫ ГДЕ ? ЗАЖАЛИ ПАЛЬМЫ-ТО !!!

Не сезон. Да и забудут они про пальмы, не их дурацкого ума это дело.

Я не забуду. У меня хорошая память.

Аня, я прочла новости на сайте ВДНХ. Обещают пальмы в кадках выставить к середине 2017 года. 3 штуки.
https://vdnh.ru/news/na-tsentralnoy-allee-vdnkh-vysadyat-40-golubykh-eley/

"Он над нами издевался, ну, сумасшедший, что ж возьмешь" Три пальмы! Какая шедрость.

Объективности ради. Прочла всю группу ВДНХ ВКонтакте за последние пол года. Пальмы были. Несколько штук. В июне.

Сей счастливый миг пролетел мимо меня. Пальмы были. Надо же. Ну, я могу написать, что пальмы были. Но я их не видела !

Отличный текст. (Единственное только, откуда этим летом раскаленная жара? Все лето ж дожди были почти что тропические)

Да прям. Была жарища, я успела на речке загореть, как негр.

Старые ели были не очень, это факт.

Не сильно старше и кривее самого Коровянского.

Давайте не будем ставить так вопрос. На ВДНХ есть столетний орешник, в Аптекарском огороде жива лиственница, которую посадил еще сам Петр I, и дуб, который пережил наполеоновское нашествие на Москву. Что, всех их рубить будем и менять на новые?

Edited at 2016-10-20 10:29 pm (UTC)

Кафка извертелся в гробу от зависти. Давайте вообще каждый год менять, вместе с бордюрами.

не ели кривые, а души!И мозги!

Аня, а это не наш ли друг Антон Кльбачевский заседает во главе стола, обсуждая спил елей и высадку новых лип на ВДНХ?
5-е фото сверху.
http://glukovarenik.livejournal.com/1865549.html

Он самый. Без него никуда. Главный по спилам всея Москвы

Пальмы были, пара-тройка штук в центре цветников. Невысокие, в кашпо, но были.
А насчет елок - да, в 1980 они куда стройнее, а в 2016 - это уже вызревшие деревья, теряющие свою декоративность. Более того, за их век получили сорта меньшей высоты, с более плотным расположением веток, замена на которые была запланирована.
А отсылки, что от елок была тень - так и вижу как москвичи от одной тени до другой мелкими перебежками перемещались )))
Нормально все получилось. Дело осталось за уходом, чем наше жкх не может похвастаться.

Мне на ВДНХ вот розы понравились, и судя по отдельным ямкам в цветниках, розы понравились не только мне. Жаль что нигде не было описания какие сорта высадили - я бы поискал для своего сада некоторые сорта.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account