Previous Entry Share Next Entry
Итоги Ночи длинных ковшей. "Цивилизованная" торговля повсюду, возврат в 90-е
anna_nik0laeva


Ну вот, наконец-то, почти все строения и торговые точки снесены. Наконец-то стало чисто и красиво. Наконец-то в столицу снова вернулась цивилизованная торговля. Как, вы не заметили? Живенько так стало. Нет никаких, понимашь, палаток и павильонов. Муниципальный депутат КПРФ от Хорошево-Мневники постоянно наблюдает картину незаконной торговли в переходе станции метро Рижская: "Все не москвичи, наглые,  овощи-фрукты -тухляк, как-то купила гранаты-выкинула, цены невпупенные, а раньше там палатки стояли очень дешевые и с приличным ассортиментом. Меня этот возврат к барахолке 90-х просто коробит. Наших бабушек там нет, а эти торгаши кормят полицию, там со своим укропом или яблоками не встанешь, тут же тебя эти выгонят, еще и товар отберут."











И у метро 1905 года. 1991 год ? Нет, на дворе 2016 год. Очень цивильно стало. Окультурилось пространство, я бы сказала. Камбэк в 90-е.




Фото: Елена Рыбакова, Татьяна Логацкая

promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
в других новых переходах уже стали монтировать новые. а когда сносили - говорили что это чтоб места было больше и что они мешают народу идти. ну вот. теперь будут новые ларьки по новым ценам. притом что старые очевидно тоже платили деньги метрополитену.

Власти верить бессмысленно. Помнится, после страшного теракта на Тверской Лужков клятвенно заявил, что никакой торговли в переходах больше не будет. Ага...
Притом, если переход большой, а поток народа - не очень, то в него вместо кучи ларьков вполне можно вставить один нормальный магазин (как это сдедали на Воронцовом поле). Но так очень мало где происходит.

В переходе на Рижской та же история.

Это и есть переход на Рижской

Да, после сноа палаток пошла торговля с рук и ящиков

А где-же ментовская крыша?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account