Previous Entry Share Next Entry
Олени шли, рога роняя... Урбанина и патологическое окаменение
anna_nik0laeva


Садовое кольцо теперь зауженное. Ради пешеходов, ясное дело. Комфортную среду мастерят. Сквер на Оружейном-Краснопролетарской. Вот это - новые лавочки для дружелюбной среды. Сядешь - и в глаз будет светить фонарь. Но, конечно, где нам понять глубокие замыслы дизайнера-передовика и озеленителя всея Москвы. Кости мамонта, расставленные на сквере, будут повторяться в разных вариациях в различных уголках Москвы и не только. Золотую жилу никто не отдаст без борьбы, а ниша прочно занята Коровянским и его друзьями. Они поздравляют друг друга с "инициацией" и перходом Рубикона, когда творцу не важно "мнение толпы" и он может пилить хоть кедры ливанские, если они мешают его концепции, не задумываясь, нравится это местным брюзгам, или нет. Пипл же тупой, агрессивный и наивный одновременно, а значит, не надо обращать на него внимание при воплощении проектов - такое мнение царит в среде урбанят.



Не важно, что урбаняши творят в городе, где до них прекрасно жили и на лавках сидели. У них свои задачи. Бизнес и самореализация, детка, ничего личного.

 Вот это - новые лавки на сквере на Оружейном-Краснопролетарской.



Помните, похожие лавки, возмущенные жители Печатников потребовали убрать с глаз долой с набережной? Небось, пилили древесину на одной и той же лесопилке.



Управа сложила "домовины" в ряд и не знала, куда их деть, на дрова пустить жалко, а пристоить некуда.
http://anna-nik0laeva.livejournal.com/282584.html





Урбантины творят назло москвичам, одобряемые своими друзьями, такими же изысканными творцами из "Белок" и "Стрелок". По решению мэрии Москвы, они единственные знают, как сделать здесь хорошо и красиво, а кто думает по -другому - унылый, злобный недочеловек с осенним обострением. Презираемая толпа вечно мешает "творить" и расставлять по всему городу повторяющиеся дизайнерские выверты, типа фонаря на уровне глаз, кривой каменной скамейки в городе, где 8 месяцев зима, а остальное время - жаркое лето. Скамейки километр длиной на Арбате. Зеленые головы для увеличения продаж.

Несмотря на изгибы, лавки напоминают мумифицированную мертвечину . От кладбищенской и мортонградовской эстетики дизайнерам не удается уйти. Да они и не стремятся. Сгенерировать что-то по настоящему удобное для людей,  по моему мнению, они просто не способны. Способны только копировать идеи друг друга, или у своих зарубежных коллег. Кто у кого идею своровал? Да какая, к лешему, разница. Это мы будем сидеть на лавках от Коровянского и ко. На фото лавки в Минске, это просто совпадение дизайнерского видения дружелюбной, городской среды.



Данные творения войдут, я верю, в каталог особо прекрасных, отблагоустроенных скверов Москвы. Кости мамонта встали в один ряд с великолепным памятником Говну мамонта в парке Чермянка и рогатыми перголами на Пушкинской с пластиковыми, свисающими глициниями. Точно такие же глицинии можно найти на рынке у любого кладбища.




Сядь, усталый путник, на каменную скамью, насладись тем, что сделали знающие люди для тебя. Не нравится? Так ты просто жалкий неудачник, не вписавшийся в новую, комфортную среду и урбанистический пейзаж. Не радуют дизайнерские лавки? Ты просто кусок толпы, завидующий продвинутым людям. Они знают, как сидеть на таких скамейках, и как сляпать проект и выиграть госконтракт в одно лицо 16 раз. А ты сиди, морозь задницу, "nadevay podshtaniki", в конце концов, лишенец! Твое мнение никого не волнует, за благоустройство уже все всё получили и распилили. У них новые проекты на повестке дня.

Фото : https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10154572996276668&set=p.10154572996276668&type=3&theater , https://www.facebook.com/profile.php?id=100001272160445&fref=ts , Руст Биллялов https://www.facebook.com/photo.php?fbid=893149470774278&set=pcb.893149590774266&type=3&theater

promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
А Вы что предлагаете?

я за обычные лавочки. Как то так.

А... А то я не понял. Так бы сразу и написали, что, мол, надо обычные, а с придумкой, дескать, не подходят. Я тоже не люблю на камне сидеть.



Edited at 2016-10-25 04:35 pm (UTC)

Скамейки вполне себе нормальные, мало их ещё у нас в Москве.
А дороги ещё зауживать и зауживать, что бы город стал более дружелюбным, только робко начали этот процесс.

Так чего смотрите ? Берите, выдергивайте лавку и несите себе на дачу, раз нравится. Если каждый, кому это нравится, возьмет себе одну лавку - Москва будет как раньше

Гранит радиоактивен.
Об этом прекрасно известно Собянину.
Это Экоцид.

А вот эти каменные, как вы назвали, "рога" — это точно финальный вариант? Так-то, действительно, холодно сидеть будет. Это где конкретно? Адрес какой?

А то вот со скамейкой длинной на Арбате тоже кричали, что там 300м скамейку сделали, которую не обойти. В результате там несколько скамеек с проходами между ними и никаких проблем с обходом...

Да, это окончательный вариант. Лавки бетонные. Для примера показаны и лавки в Минске такие же почти. Адрес указан в начале статьи

  • 1
?

Log in

No account? Create an account