Previous Entry Share Next Entry
Итоги недели. Сова теперь с клеткой, в Хамовники вернули хлебную палатку, в Чертанове чинят лестницу
anna_nik0laeva


 Попробую сделать то, чего не делала никогда - подвести итог недели. Наша маленькая сова со сломаным крылом, найденная на ВДНХ Екатериной Савушкиной, активисткой-красавицей-художницей и защитницей Яузского лесопарка, благодаря широкому общественному резонансу, теперь обзавелась собственной, огромной клеткой. За эти дни окрепшая сова смогла расклевать гипс, из крыла открылось кровотечение. Пришлось Кате птицу экстренно везти к ветеринару. Забегая вперед, скажу, что все хорошо, операция по ампутации крыла отменилась. Летать птенец, увы, не будет, но чувствует себя намного лучше. Антипаразитарная терапия проведена, крыло заживает потихоньку. Спасибо Антону Логинову, который в комментариях к моей статье был готов предоставить бесплатно вольер - мы не забудем ваше доброе сердце, но вас опередили.

Все средства, что были перечислены на лечение слетка мохноногого сыча (а это именно сыч, не сова) пойдут на прокорм подрастающего птенца. Сычик оказался довольно прожорлив, в день он съедает пять мышей. Птица заметно округлилась, она (скорее всего это самец) уже сама может съедать по половинке мыши и смотрит на суету вокруг суровыми глазами. Еще раз печатаю внизу реквизиты "для совы" и благодарность Екатерины всем неопознанным жертвователям и неравнодушным людям. Сова у нас теперь с приданым.




"Наш подобранный совенок освоил волшебной прочности и надежности клетку от Андрей Калинин, который совершенно бескорыстно умудрился сделать ее меньше чем за сутки. У клетки съемная дверца, крыша и вынимаемый поддон. Основной сферой деятельности Андрея является отнюдь не изготовление клеток для сов, по большей части он занимается потрясающими сложными детскими из дерева со всякими хитрыми многоэтажными кроватями, чердаками, дверками и прочими лестницами в Мастерская "Всё добро".https://www.facebook.com/Мастерская-Всё-добро-297340197110711/
Отдельное спасибо Olga Zikada за онлайн-консультацию - пока Андрей искал на строительном рынке сетку нужной ячеистости, она терзала свои познания о совах и форум mybirds.ru. Мой вклад в клетку состоял только из оплаты материалов, такси и подбирания веток для совячьей мебели. Пойду натыкаю еще.
PS также спасибо Se Alexandra за то, что она, собственно, попросила Андрея помочь, Филипп Джагаров, Allegra Llevellin, Инна Исаева, Galina Morozova, Elena Morozova, Zoe Sever, Nataliya Moskalonova, Mari Davtyan, Ольга Розенберг, Gala Zabirko , Lubov Zaitseva, Виктория Алексеевна Дорофеева , Irena Zinin и кого-то еще наверное пропустила, за финансовую и информационную поддержку, и всех, кого я по переводам не ассоциирую с ником, отметьтесь в комментах хотя бы..." - пишет Екатерина.




Также, радуюсь тому, что победителя рубрики "Дебилы дня", нереальную лесенку-чудесенку в Чертанове снесли и собираются ремонтировать. http://anna-nik0laeva.livejournal.com/488628.html Об этом сообщила Екатерина Суслова. Ура всем, кто жаловался. Вы не будете падать зимой с этой лестницы, респект вам, москвичи!

Кто только не писал про шаурму в целофане на вертеле! Бурное возмущение по поводу фото закусочной на Алексеевской, где мясо жарили в пластиковой обертке, принесло свои плоды - палатку закрыл Роспотребнадзор. Спасибо Филу Кэшу.  Не знаю, радоваться, или грустить?  Все-таки доступная еда  должна быть у метро... http://anna-nik0laeva.livejournal.com/482867.html



И, самое главное, жителям Хамовников вернули "незаконно установленную", снесенную на днях палатку, где продавался хлеб и прочие вкусные вещи. Вот что пишет районный абориген Дмитрий Журавлёв: "Под давлением интернет-общественности, при содействии муниципальных депутатов и при помощи запроса в Прокуратуру Москвы - палатку с хлебом и другими отличнейшими продуктами - вернули..."




Ну, и так, по мелочи - мне звонили корреспонденты одной столичной телекомпании (не люблю ее, поэтому не называю) , очень хотели заснять разбитую плитку в переходе станций метро Варшавская http://anna-nik0laeva.livejournal.com/491133.html и Третьяковская http://anna-nik0laeva.livejournal.com/484433.html. Отвалившийся со стен пластиковый фуфель, скорее всего, перед приездом телевизионщиков быстренько приклеят обратно на стену. Вот, пожалуй и все. Если что-то интересное произойдет - читайте, следите за темой, я обязательно сообщу.

Итак, друзья мои, надеюсь, теперь понятно, зачем нужны блогеры и почему они пишут, как заведенные, круглые сутки. Для того, чтобы чаще случались такие небольшие, но приятные победы. Знаю, что мой блог ежедневно мониторят чиновники столицы, а это значит, что районные проблемы можно решить бысто и очень быстро, ведь никому не хочется слетать со своих теплых кресел в Управах и Префектурах.

Обещанные реквизиты для поддержки Кати и ее совы

Карта Unicredit
Савушкина Екатерина
БИК 044525545
Номер карты 4908 5560 0535 7872
Номер счета получателя 40817810450010146257

Сбербанк (карта моей мамы)
Савушкина Ирина
63900238 9014105969

https://www.paypal.me/katyasalem



promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
Аня, молодец!
А клетку с совенком летом можно выставлять на улицу? - Я даже думаю, что нужно. У меня были канарейки, я летом их в клетках выставляла на балкон. Нам говорили, что канарейки могут выдерживать температуру до 0 градусов. Конечно, до такого не доводили...
Главное, чтобы ветра не было. Сильный ветер губителен для птиц. И чтобы часть клетки была на солнце, а часть в тени, чтобы птица сама могла выбрать, где ей лучше.

Не-не ! Здесь не я молодец, а Катя, целиком ее заслуга. Совенок еще болеет и на антибиотиках. И он будет целиком домашней птицей. Такие дела.

Ну я не предлагаю сейчас его вывозить на улицу. А будущим летом.

А зимние домики для бездомных кошек они не делают?)
Там суть в том, что вход ниже уровнем должен быть,
чтобы тепло поднималось внутри и не выходило наружу.
по принципу бобровой хатки.

я так поняла, что мужик столяр. И делает все. Но вот сильно не бесплатно. А это для совы, он просто помог по человечески. Девушка имеет зоопарк в одной, отдельно взятой квартире, с сыном, собакой, кошкой, вороной, совой и улиткой

  • 1
?

Log in

No account? Create an account