Previous Entry Share Next Entry
Зима - время класть асфальт на плитку
anna_nik0laeva


Ну вот, Подмосковье тоже теперь тянется за Москвой. Помните, как в центре, людям надоело падать на плитке, и хозяева кофейни просто взяли и положили асфальт прямо на нее, родимую? Поверх плитки навалить слой асфальта теперь решили и в Одинцове. На вокзальной площади. Если что - я тоже за асфальт, плитка достала уже. Но асфальт нельзя класть в дождь.

Апдейт от читателей. Виктория Байковская: "Это театральное действо развернулось на территории магазина Пятерочка на Крылова... При всем при этом не так давно была обновлена та самая плитка, которая была погребена под асфальтом...." Точный адрес: Маршала Крылова б-р, д. 21











Фото: Юлия Иванова, googl


promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
Нанотехнологии?

На самом деле это только по советским СНиП асфальт нельзя было класть при температуре ниже +15 и дожде. Современные материалы позволяют это делать, при соблюдении ряда условий. Соблюдены-ли в данном случае эти условия - вопрос к профильным службам, которые могут просмотреть отчетность. По фотографии невозможно определить, соблюдены-ли процедуры.

Отправьте это фото на сайт мерии! В обратную связь! Интересно, что ответят? Новые технологии?

Добрый день! Я продюсер телеканала "Москва 24", мы бы очень хотела сделать сюжет на тему Вашего поста и разобраться в ситуации. Подскажите, как можно связаться с Вами или с автором фотографий?
Спасибо!

Давайте лучше я вам расскажу.
В плитке нет ничего плохого, кроме хорошего - если это качественная плитка, а не собянка (дешёвая некачественная мелкая плитка со скошенными торцами, неудобная и не предназначенная для городских общественных пространств).
Но у нас некоторая часть общественности протестует против плитки как таковой - исключительно потому, что плитку кладут много, стройплощадки мешают ходить, всё становится какое-то другое, новое, непривычное. В общем, нормальная нервная реакция на новизну. Поэтому плитке приписывают все грехи, в том числе, повышенную скользкость. И игнорируют факт её большей экологичности и эстетичности. (Правда, есть резонные суждения, что можно было потратить деньги не на плитку, а на здравоохранение, например.)
На самом деле, с плиткой нет проблем, есть проблема со способами борьбы с гололёдом. Реагенты, используемые в Москве, не справляются, они не растапливают быстро снег, при этом портят обувь. Намного более эффективное средство, применяемое, например, в Германии - посыпание троутаров мелкой гранитной (или мраморной) крошкой. Крошку можно сыпать и прямо на лёд, она делает обледеневший тротуар проходимым, повышая сцепление. Крошку можно использовать многократно, собирая её после использования. Она не портит обувь. Почему предпочитают реагенты? Непонятно. Ошибки мышления или личный коммерческий интерес - неясно.
(Продублировал вам в личку фб.)

Edited at 2016-11-02 11:11 am (UTC)

у нас дворникам реагенты лень смести (как положено), а вы всерьез думаете, что они гранитную крошку будут собирать и повторно использовать?

Увы, я не планировала сотрудничать с телеканалом Москва-24. Всех благ.

специально заеду на станцию и посмотрю, правда ли это. Муж говорит, что никакого асфальта на станции не видел. Похоже на вброс.

Edited at 2016-11-02 10:04 pm (UTC)

Не забудьте выложить фото здесь же, в комментариях. Да, и вблизи тоже плитку заснимите. Асфальт могли содрать , но следы останутся.


Апдейт от читателей. Виктория Байковская: "Это театральное действо развернулось на территории магазина Пятерочка на Крылова... При всем при этом не так давно была обновлена та самая плитка, которая была погребена под асфальтом...." Точный адрес: Маршала Крылова б-р, д. 21 . Очень жду !!!

Во - первых, жду извинений за оскорбительное предположение о вбросе. Во-вторых, ваш коммент удален за размещение ссылок на сторонние ресурсы без согласования со мной. Рекламировать тухлый сайт районный я не собираюсь здесь. И третье - аргументы, что асфальт на плитку положили ради удобства посетителей - ложь. Асфальт положен без соблюдения каких-либо технологий, и не будет ровнее ни в каком случае.

(Deleted comment)
Разъяснение это - оправдание и отмазки. На плитку асфальт не кладут. Только рукожопые так делают. За то, что вместо извинений еще и наезжаете - лишаетесь возможности комментирования. Мне глупости опровергать не интересно.

Правильно. Многослойность - вот истинный дизайн профи )))) Заберу в постик себе.

:))) "годовые слои" :)

Читайте, я уже разместила фотоколлаж ваш

  • 1
?

Log in

No account? Create an account