Previous Entry Share Next Entry
В Чертанове замерзают в полынье утки с обрезанными крыльями...
anna_nik0laeva

В Чертанове замерзают в полынье утки с обрезанными крыльями...
О ситуации с возможной гибелью уток рассказала жительница Чертанова - Мария:

В Варшавские пруды на юге Москвы управа района Чертаново-Южное показательно запустила накануне выборов породистых уток с подрезанными крыльями (незадолго до этого из-за крупной техногенной аварии все животные в прудах сварились). Пруд замерзает, утки НЕ перелетные!!! Осталась маленькая колея, где они ютятся. Жители обзвонили все инстанции, отовсюду отказ. В России, мол, нет организации, которая спасает бездомных животных. Через день-два утки погибнут из-за бездействия и безответственности властей... Что делать?





Если кто-то уже решал проблему замерзающих, водоплавающих птиц в Москве, подскажите, как быть. Вопрос срочный

Фото: Мария Тимачева, Елена Иванова

promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
Знаю, что есть при клинике "Зеленый попугай" передержка или приют для птиц. А вот водоплавающих возьмут или нет - вопрос.

А в зоопарк звонили?

Вот так и знала. Начнутся сейчас разговоры про зоопарк. Не возьмут в зоопарк никогда и никого

Не надо исключать малейшую возможность спасти животных. А вдруг кто-нибудь знает, как помочь горю? По домам не разберешь. Знакомая передерживала утку со сломанным крылом в квартире - мучились все: и утка, и домочадцы. Весной выпустили и всем было счастье.

без прививок и карантина не берут...

Во-первых, иногда берут. Во-вторых, могут что-нибудь посоветовать.

Москва. 2 ноября. INTERFAX.RU - Сотрудники МЧС провели на Патриарших прудах операцию по спасению двух лебедей. Птицы оказались неготовы к ранней зиме и вмерзли в лед. Об этом в среду говорится на сайте министерства.

О сложившейся ситуации на горячую линию МЧС сообщили неравнодушные граждане, говорится в заявлении. На Патриаршие оперативно прибыл аварийно-спасательный отряд №1.

"Подойти к лебедям близко было невозможно, потому что на пруду образовался тонкий лед. Передвигаясь на лодке и ломая топориком лед, спасатели натянули альпинистскую веревку для оттеснения лебедей к берегу, чтобы с помощью сачка большого диаметра вызволить птиц", - сообщается на сайте.

В министерстве отметили, что спасение лебедей на Патриарших прудах не единственный случай, - в 2016 году больше всего обращений поступило из Новой Москвы, где уже спасли от обморожения нескольких лебедей. После зимовки птиц возвращают в места обитания.

Союз охраны птиц России: http://www.rbcu.ru/

Анна, я прислала ссылку на Союз охраны Птиц России - посмоьтрите в не открытых комментариях.

может кому-нибудь в деревню вывезти? а как их отловить всех? это законно вообще - ловить уток и брать на передержку? помочь птицам хочется, конечно


может, попробовать договориться с приютами дела животных? там конечно кошки и собаки, но может есть возможность выделить пару вольеров ..


Есть союз по охране птиц России
Может они помогут
https://m.vk.com/rbcu1993
Главное что бы их не отловили на обед(

я написала московским орнитологам,они ответили: Отлавливать самим и перевозить в Коломенское-Марьино.
Никто сейчас не может помочь,так как они не в Москве.
Можно еще попробовать в Союз охраны птиц России

Мне уже написали жители, что ловить собственность Управы - значит воровать. Нельзя ! Управу надо терзать и префектуру.

разве дикие животные могут быть чей-то собственностью?

Если это собственность управы - тогда заявление в полицию, на жестокое обращение с животными. Соответствующая статья в законе есть.

Дело о сварившихся утках и маленьких утятах воообще замяли. А кто догадался подрезать крылья этой партии уток?

Не нашла я на госзакупках заявки на уточек.

Только что ответили из природоохранного департамента, что вчера должны были работать МЧС и их ребята. И уток быть не должно. Если утки еще есть, то надо звонить опять в Природоохранный департамент через горячую линию и МЧС. МЧС - выловит уток, а департамент - заберет в свои руки.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account