Previous Entry Share Next Entry
Неистовое благоустройство. Зимний распил летних денег
anna_nik0laeva


У меня нет других слов, я считаю, что они охренели. Просто так вот, беззастенчивое и наглое вредительство в городе повсеместно. Занимаются бессмысленным уродованием города. Перекладка бордюров, миллионные праздники тухлой рыбы, гнилых овощей и соленого варенья, закрытие бригады сосудистых хирургов, отмена маршруток - это нам зачем? Кто спрашивал нас: "Москвичи, хотите ли вы варенье, и нужно ли закрыть очередное отделение в больнице и отменить маршрутки?" - никто не спрашивал. Нас осчастливливают тихо и неотвратимо. Раз - и ты обнаруживаешь, что стоишь на остановке, а с сегодняшнего дня автобус ходит до 19.00, два раза в час, а последняя муниципальная синяя маршрутка уехала 10 минут назад, хотя на улице всего лишь 22:30...

Замена асфальта на плитку, а потом снова на асфальт. Ежегодный распил на бордюрах в два ряда. Два бордюра гораздо дороже, чем один. Зимнее выкапывание траншеи под отопление - дороже летнего. "Технический бордюр" - это что за зверь, и кому он нафиг сдался? Гигантские деньги из бюджета Москвы выделяются вот на этот бессмысленный трэш. Я не успеваю отслеживать всю "Ифигению в Тавлиде", потому что неистовое благоустройство вскрывает мой город без наркоза, наживую, ежедневно, в режиме нон-стоп. Кошение травы по свежему снегу. Выгребание листвы из под снежного покрова, "покладание" асфальта в лужи и снежно-реагентную жижу. Вырубание Битцевской лыжной трассы, вырубка Бутовского леса под никому не нужную дорогу, уничтожение столетних дубов в Кусково, трасса у храма 17 века Влахернской Божией матери по советскому коллектору,  строительство очередного элитного говностроя посреди соснового бора на Живописной. Каждый кусок застраивается, закрывается хлебозавод, вместо заводов, НИИ и речных пойм Москва-реки - возникают аппартаменты, тупые ТПУ, и прочий говнострой.

"Газон на Маяке. Годы жизни 08.2016-10.2016. RIP. Помним, скорбим. " -пишет автор фото - Александр Тырышкин. Что происходит? Зачем они это делают?

Москвичи, скажите, почему мы это терпим? Почему вместо нормальных маршруток раз в пять - десять минут, мы по полчаса ждем автобуса на остановке, как покорные бараны? Падаем и калечимся на скользкой плитке? Оплачиваем парковку у дома. Слушаем дребезжание тракторов, наматывающих ночами круги под окнами, просыпаемся от визжания газонокосилок, и затыкаем уши от грохота воздуходувок? Почему в своем городе у нас нет ни дня тишины и покоя? Почему мы постоянно вынуждены воевать за каждый зеленый уголок. Укладка асфальта в снег и дождь, с перекрытием нормального движения. Ползущая техника коммунальщиков, замертво закупоривающая трассу. Москвичам это надо ?

‎Go Rin: "Ул. Русаковская 8.00 02.11.2016 укладка зимнего асфальта!!! Объезжайте. Все стоит колом!"



Пишет Денис Бодров: "Снега долго не было - месяц там скакали по колдобинам. Выпал снег - пора укладывать. Это просто погода подвела - снега не давала." Marina Sea: "Подтверждаю, пересекала как раз до 8, был накатан второй ряд из 3-х, а соответственно до морозов - только первый почему-то и так брошен на несколько недель".

Виктор Усачев: "01.10.16 14:00 Малая Тульская. Для жителей района продлевают ощущение лета с помощью чернозема."




Выкидываем каждую зиму по паре обуви, которую съел реагент, рассыпаный из совка приезжего дворника, впервые увидевшего лопату и метлу здесь, в городе? Почему любой выверт, даже самый безумный, остается для чиновников Москвы без последствий? У меня нет ответа на эти вопросы. Но я верю, что терпение москвичей не бесконечно. Чиновники пилят открыто, не скрывая единственной цели всех этих строек, фестивалей и феерий благоустройства - извлечение прибыли из нашего кармана. Они выжимают из Москвы все соки, управление столицей стало чьим-то бизнесом, а москвичи лишь овцы, с которых состригают очередной кусок в виде платной парковки во дворе, взноса за несуществующий капремонт, налога на квартиру, которую получала еще ваша бабушка. Нас будут доить и стричь до тех пор, пока мы будем это терпеть. Лично я пойду на митинг против Собянина. О том, когда он состоится - я пока сказать не могу, но поддержу любую согласованную акцию по выражению недоверия команде мэра Москвы.


promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
А эта акция к чему-либо вообще приведет? Если делать все в рамках закона? Думаю, что ответ тут более, чем очевиден. А на случай иных вариантов есть новомодные гвардейцы, байкеры, сорокосороковники и прочие ура-патриоты. Т.е., если народ окончательно достанут - гражданская война с кровавыми реками. Причем, весьма вероятно, не метафорическими.

Edited at 2016-11-02 07:28 pm (UTC)

Что за ерунда "про гражданскую войну с реками..."?То, что делается в Москве - полная бесхозяйственность и безобразие, нарушающие нормальную жизнь столицы и нормальное функционирование инфраструктур города.А самое пикантное, "соль анекдота" в том, что московские, с позволения сказать, "ХОЗЯЙСТВЕННИКИ", тратят сумасшедшее количество денег из казны "на свои проказы и придумки", зверски урезая количество средств на медицину (сколько закрыли больниц в Москве?), на образование, на городской транспорт, на ЖКХ, на...,на...,на бесконечно множество нужд города. И один господин недавно в открытую заявил, что он "взял денег из казны и будущего бюджета" чуть ли не до 2018-2020 - х годов. И кто бы это мог быть?
"Сороксороков, казаки, нацгвардейцы, байкеры" также живут в Москве и терпят всё те же постоянные неприятности и беды, и чего ради здесь есть и заложено какое-то, будто бы,противоречие между "простыми гражданами не из казаков и сорокасороков" и вышеупомянутыми "байкерами"?Какие еще "реки чего-то там"?
Голова человекам дана не только для шляпы и если пошевелить иногда ее содержимым, "то никаких рек" не понадобится.ИМХО

Терпят, скорее всего, за привилегии, бабло и как показывают события в столкновениях с жителями, защищающими землю, парки и т.п. - за безнаказанность. Т.е. вопрос бабла и власти, на фоне которого остальные неудобства отходят на второй план.

"Гигантские деньги из бюджета Москвы выделяются вот на этот бессмысленный трэш...Кошение травы по свежему снегу. Выгребание листвы из под снежного покрова, "покладание" асфальта в лужи... вырубка Бутовского леса под никому не нужную дорогу, уничтожение столетних дубов в Кусково, трасса у храма 17 века по советскому коллектору"
Система пошла вразнос. Пытаются утащить из бюджета так много, как только смогут - пока там хоть что-то ещё есть. Вещие-зловещие слова кто-то сказал: "и оставят они нам руину"...

Кстати, в центре Собяка поменял все номера у транспорта. Это же огромные деньги: переделать все официальные бумаги и документы, перевыпустить все маршрутные схемы, переделать указатели на всех остановках. Вопрос "какого чёрта?" можно и не задавать - повиснет в воздухе.

Edited at 2016-11-02 08:53 pm (UTC)

Я только грустно соглашаюсь с вами. Беспредел.

Буратины урбатины копают золотые монетки

"Они ищут библиотеку Ивана IV"...

А способ борьбы только один - не платить. Пускай подают в суды, в суды также не являться, не получать повестки, не открывать двери приставам.
Но всем. Если не заплачу я один - меня выкинут из квартиры, машины и т.д., а вот если не заплатят несколько миллионов и суды просто захлебнутся - глядишь, жулики и поумерят свои аппетиты. И не нужно никаких митингов и революций, боже упаси, не дай Бог!
А до тех пор, пока половине проще доворовать и заплатить, а другая половина элементарно боится - нас так и будут доить.

Для того, чтобы хоть как-нибудь сопротивляться супостату, нужно сорганизовываться, нужна дисциплина сорганизованных и грамотная подготовка при любой акции, лучше ЮРИДИЧЕСКАЯ. а ВСЕ ПРОЧЕЕ "СТИХИЙНОЕ" - подлая ерунда и пустые, вредные мечты.ИМХО.

Но маршрутки же и так раньше ходили до 10, максимум 11 вечера...

Ключевое слово - ХОДИЛИ. Раз в 5-10 минут.

многие маршруты ходили до упора

да, они ходили не до часа ночи. но допустим, выйдя из подъезда и увидев уезжающую маршрутку, я знала, что самое позднее через 5-7 минут я уже буду ехать в следующей.
теперь же, я закладываю дополнительные полчаса на дорогу (я не шучу), потому что порой именно столько времени приходится ждать маршрутку

Яндекс. транспорт вам в помощь. Зачем ждать, если остановка рядом с вашим подъездом? Посмотрели, где едет автобус и вышли за несколько минут до предполагаемого прибытия.

Аня права.
А с поликлиниками что творит? - Объединил по 5 поликлиник в одну, причем некоторые из них оказываются на другом конце города. Но это никого не волнует. И, соответственно, из поликлиник начали убирать целые отделения. Зачем в 5-ти поликлиниках одинаковые отделения? Например, физиотерапия есть теперь только в 2-3-х поликлиниках из пяти, а раньше была в каждой. Кто поедет на физиотерапию на другой конец города? По телевизору показывают, что Собянин все время куда-то завозит медицинское оборудование. Куда он его завозит? - У нас он его только вывозит. А на освободившемся месте в районных поликлиниках у нас теперь "широкий спектр платных услуг".
Я не говорю про МРТ - черт с ним, с МРТ, он далеко не каждому нужен. Кому нужен - найдет в больнице. Но нас лишили простого советского электрофореза. ((( Я при коммунистах жила, при коммунистах электрофорез был в каждой поликлинике. В 90-е годы электрофорез был в каждой поликлинике. Вот сейчас уже травмы пошли. Для восстановления подвижности конечностей после травм электрофорез - первое средство, я на себе это испытала. Для электрофореза никаких "нанотехнологий" не надо - две пластинки, между ними пропускают электрический то. Так он даже это ухитрился отобрать!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account