Previous Entry Share Next Entry
Прощай, Варварка! Сегодня сносят последние дома в Зярядье...
anna_nik0laeva


Никто не смог остановить строительный игил. Последние, сохранившиеся доходные дома в Зарядье сегодня сносят, в День народного единства.... Снос начался днем, когда бодрое население толпой шествовало под радостными флагами на митинге, а националисты собирались на "Русский марш".







"На улице Варварка начался снос последних сохранившихся домов Зарядья.
Первая жертва – редкий для города образец модерна европейской стилистики с чугунными декоративными элементами. Выстроенный Н.И. Жериховым доходный дом купца первой гильдии Зелика Персица, один из первых по-настоящему многоэтажных домов Зарядья, «шагнувший» в 1909-м через стену Китай-города из растущей вверх Москвы.
Вторая – перестроенный в 1930-е, надстроенный двумя этажами и обезличенный дом совсем нетривиальной внешности. Построенный в 1898-м А.В. Ивановым для страхового общества «Якорь» дом был богато декорирован. В классический декор фасадов вставлены многочисленные лепные якоря — символ безопасной гавани и страхового общества.
День народного единства, говорите?" - пишет автор фото - известный градозащитник Андрей Новичков

promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
это кошмар...старую,уютную Москву убили..(

Понимаете, вот я пишу про Москву и каждый день испытываю негативные эмоции. Мой город убивают. Все больше москвичей смотрят мой блог, рейтинг взлетел до небес, готовится митинг против Собянина, но город продолжают кошмарить. Не знаю что делать. Я делаю, что могу. Наверное, можно больше, но я не знаю, что еще можно сделать и как строительный игил остановить.

я вас хорошо понимаю,тоже здесь живу .Им плевать на нас,на наш город.Деньги, деньги-скорее делать деньги--вот их девиз...(

Мы все, читая Ваши строки, хватаемся, кто за сердце, кто за виски, которые начинает ломить до слез.И больше всего унижает собственная беспомощность, какое-то "вынужденное безволие".Может быть, мы все и вправду чего-то "не доделываем" и "все делаем неправильно и не так"?

Единственное, что можно сказать об "ошибках" из-за которых "ничего не срабатывает": нужно бороться не против "оленеводов"(а завтра к нам мэрскую команду, например, экспортируют из Папуа-Новой Гвинеи, которые станут из Москвы делать аналог своей родины и что тогда, против "папуасов" бороться, сделавшись "расистом"? - я и сама "развлекаюсь", конечно, "оленеводческой темой", в чем горько каюсь перед миром))), А ПРОТИВ ГНИЛОЙ, ВРЕДНОЙ, БЕЗОБРАЗНОЙ СИСТЕМЫ, БЕЗОБРАЗИЕ КОТОРОЙ ЛЕГКО ДОКАЗЫВАТЬ С ЦИФРАМИ В РУКАХ (и на столе у прокуроров и судей).ИМХО

Edited at 2016-11-05 03:06 pm (UTC)

Хорошо сказано про строительный игил

Собянин как варвар в Риме...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account