Previous Entry Share Next Entry
Тверская пряного посола и гранитный каток на Чистых прудах
anna_nik0laeva

Улица Тверская побелела не от снега, а от куч реагента. Невозможно ходить по этой крошке. На Чистых прудах, наоборот, гранит превратился в ледяной каток, где постоянно падают люди. Все это - последствия "благоустройства". Плиточное безумие и навар на закупке реагентов. С каждым годом все больше тонн реагентов закупается, все сильнее травят нас этой гадостью.



"Москва просто завалена реагентами . Последние 3 года нас просто усиленно травят ими с октября по март включительно .

Тверская засолили 12.jpg

Вместо снега весь асфальт белый от этого яда . Вечная грязь , жижа , всю это сваливается на газоны и гибнет все живое .

Тверская засолили 11.jpg

Птицы , насекомые , деревья . Я осень и зиму жду с содроганием в Москве . А между тем люди многие не знают , что все эти испарения , когда жижа квасится , вызывают жуткие аллергии , кашель .



Власти усиленно скрывают информацию, что испарения очень вредны для организма , вызывают рак. Данный реагент запрещен во всем мире . И лишь у нас недавно был построен завод по производству данной смеси . Это огромные прибыли и тут узнала , что с каждым годом закупки растут в геометрической прогрессии.



Дворники москвичи жалуются , что их заставляют рассыпать в огромных количествах лопатами , так как существует план , превышающий все предельно допустимые для организма и экологии нормы в сотни (!)  раз .



Москва это их сбыт и вот они готовы уничтожить все, заткнуть врачей , общественные организации и продолжать наращивать обороты .



 Особенно опасно это для детей. Жижа и грязь 7 месяцев в году .



Портится обувь, да что обувь , болеют люди, гибнут птицы и насекомые , сохнут деревья!



Я к чему все это ? Москвичи сколько еще должны терпеть все это ? Плюют на нормы и закон .



 Почему в Москве раньше никогда не было такой грязи , луж зимой по колено , вечного гололеда в любую погоду , как сейчас ?



И почему все так спокойны к этому ?" - пишет активистка, Светлана Гришина.







А это - каток на гранитной плитке на Чистых прудах. У кого-то еще есть сомнения, что подобные покрытия в городе, где 8 месяцев зима, недопустимо подобное благоустройство?



Гранит, покрытый льдом, блестит, как зеркало.



Замерзший лед превратил передвижение по городу в опасную игру "Дойди, если сможешь"



Фото: Юлия Грачева, Светлана Гришина

promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
Опция "избыточное применение реагентов" на портале "наш город" опять отсутствует. Тупые все.

Портал «Наш Город» — мэрский загон для успокоения жителей.

Приведите пожалуйста документацию на исследования, которые подтверждают весь вред который вы описали и примеры погибшей растительности.

Что бы обувь не портилась, её необходимо обрабатывать.
Не обработанная кожанная обувь промокает и белеет без реагентов.

Уж лучше соль с песком под ногами, чем каток на котором можно все переломать и голову разбить.

Москва не была такой грязной?
Вы давно в Москве живете?

Да ты прав, растительность не погибает от реагентов..ведь реагенты это - соль..от неё всего лишь погибает почвенная микрофлора, которая разлагает компоненты почвогрунта на элементарные химсоставляющие, которые в свою очередь используют в качестве питания растения.. То что соль обезвоживает клеточную стенку микроорганизмов не нужно доказывать надеюсь?

Неистово плюсую. Все-таки у меня здесь собрались самые знающие и продвинутые экологически, комментаторы.

К сожалению вы деградируйте , всему недовольнный, житель города . Прежде писать о чём то, проштудируйте информацию . P.S. Вас таких - дай по рулить , слишком много .

Я живу в Москве всегда. И обувь ношу всегда. И что стало с моим городом, просто вижу.

в нормальных странах используют обычную дешевую гранитную крошку. Весной ее собирают и увозят обратно на склады.

Ноль аллергий, ноль вреда для здоровья, сцепление дает отличное. Вот тот же Осло например - одни сплошные холмы, ровных мест нет вообще нигде (серьезно, обойдя весь город, не могу припомнить даже одной полоски без уклона длиной хотя бы 50м) а ходить можно спокойно.

Я в Москве живу всю жизнь. Была белая Москва, чистая, снег чернел по весне. Обувь кожаная не была в белых разводах при намокании! А растения гибнут от соли - это факт неоспоримый. У нас дело на больного на голову аллергика заводили, который солью заливал цветущие деревья. Деревья высохли за неделю. А при помощи реагентов им хватает года два-три помучиться.

Москва грязного посола

Комментарий на тему: едешь, например, по Ярославке из центра ДО МКАД - лобовое мгновенно засаливается, ничего не видно, дворники не помогают, каждые 20 секунд омывателем пользуешься. Проезжаешь МКАД - и дорога значительно более сухая и чистая, омыватель отдыхает 4-5 минут до следующего раза... С чего бы это? Никаких выводов, просто констатация факта...

Между реагентами и катком я пожалуй, выберу реагенты. А льдом асфальт покрывается ровно так же как плитка если и то, и другое не чистить. А дворник нынче ленив ломиком да лопатой работать. Так что возвращается к тем же реагентам.

Дворники занимают наше личное пространство. Больше народу-меньше кислороду. НА фига они нужны, на фига открыты границы? Они нужны только работникам ЖКХ, которые моют деньги на их зарплатных картах. ТАкое количество реагентов количеством дворников не оправдывается.

Влад Щукин - спасибо за перепост.

Решила промо заказать. Блогеру жетончики, мне не жалко :)

Мадам, на ваших фото - мраморная крошка. "Ошибка вышла, вот о чем молчит наука!"

я пока ещё не знаю, но, судя по стилю, автор типичный либерал.
истеричная подача, без доказательств, рак? пдк в сотни раз? аллергия? что за чушь?
небось за хохлов ещё топит.
к тому же наверняка и крупно зафейлилась - вон выше пишут, что это мраморная крошка.
пойду читать журнал, узнаю, угадал или нет.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account