Previous Entry Share Next Entry
Снегоуборочный Бухер захлебнулся в московской снежной каше
anna_nik0laeva


Как мы видим на фото - Бухеры неспособны раскидать завалы снега, наледь, куски сугробов и прочий дрист, что образовался на улицах Москвы за какие-то сутки. Жалкая щеточка, для обмахивания деликатных европейких снежков, сиротливо висит без дела. Большие, по-немецким меркам, щетки, все в налипшем снегу. Что эта козявка может расчистить? Узкую улочку в несильный снегопад. Справляться с таким завалами, что выпадают регулярно в течении зимы, нужна большая техника, с мощными щетками. Смотреть на страдания пришлось moskovsk_bambuk

"Должностная инструкция такова: максимально подняв щетки, заехать в самую глубокую жижу, остановиться, включить мигалку. Приняв удобное положение на сидении, расслабиться, взять в одну руку смартфон. Пальцами другой руки совершать возвратно-поступательные движения по тачскрину. "


promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
Ну конечно техника виновата - маленькие и узкие придомовые проезды у нас чистят огромные тракторы "Беларусь", а широкие улицы, проспекты и шоссе пылесосят вот эти скромные "Бухеры". Человек-чиновник здесь абсолютно не при чём!

Виноваты. Я щетаю, применить самые жесткие меры воздействия за вредительство.

Вообще, лично я вижу довольно мало снегоуборочной техники в Москве.

Вот эта штука со щеткой, например, снег же не собирает, а просто смахивает его щеткой вбок. Если там парковка, например, но как набросает - так его оттуда обратно и развезут.

Снегоочиститель "с лапами" в работе не видел в центре очень давно, есть ощущение, что стратегия простая - отвалить снег вбок, потом всё залить химотой и, авось, стечёт. Если не стечёт, когда-нибудь бульдозер приедет и закинет особо большие кучи в самосвал.

1300 машин закупили по 5 500 лямов) Бгггг))

Машина очень хорошая в правильных руках и чёрта с два дворники так вылижут узкие тротуары и проходы.

Проблема в том, что это лишь самый маленький из Бухеров, он был создан конкретно для тротуаров, дворов и пешеходных дорожек. Это его основное предназначение. Вылизывать и отчищать до блеска дорожки, с чем он великолепно справляется.

Для проезжей части созданы другие старшие модели Бухеров. Средние как раз для этого и предназначены, из в Москве нет. Есть и крупные системы, их закупили для Москвы тоже в большом количестве, они сменили древний хлам и каждый день чистят город.

Поэтому я не понимаю иронии. Мог бы понять, если бы автор прорабатывала бы ГЛОНАСС по этим машинам и прочие маразмы уборки. Вопрос в организации уборки и пофигизме тех кто этим управляет.

Вы конкретно от меня чего хотите ? Чтобы я расписала прелесть Бухеров на рассейских дорогах? Или написала "нет, вот если бы Бухер был больше, он бы не увяз". Я что вижу, то и пишу. Вижу машину, что вязнет в снегу, и говорю, что ей не место здесь.

Анна, вот плохо, что не видите непонятное количество двойных прогонов, езду под ГЛОНАСС с поднятыми щетками и пылением, использование машин не по назначению. И их не использование по назначению. Или такой нюанс как отсутствие рабочей ливневки, который и приводит к таким последствиям. Вода ведь могла уходить.

Ну и разницу между слабыми осадками в Москве и значительно более сильными в городах Европы, где поэтому нет такого беспредела даже в более худших условиях.

Конечно, виноват Бухер производящий маленькие и "беспомощные" машинки. Ага... А трактор Беларусь и его Евро 0 Вашему двору и тротуарам? Так будет понятнее?

Edited at 2016-11-13 09:31 am (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account