Previous Entry Share Next Entry
Очередь к мэру Москвы. Жители требуют от Собянина прекратить стройку у ООПТ на Живописной, 21
anna_nik0laeva



В Северо-западном административном округе, в Хорошево-Мневниках, на улице Живописная, 21, на границе с Курчатовским институтом и сосновым бором, являющимся особо охраняемой природной территорией Природно-исторического парка "Москворецкий", незаконно выдано разрешение на строительство высотного жилого дома.

Противостояние жителей со строителями только нарастает. На территории были вырублены вековые сосны, всего в порубочном, выданным Департаментом природопользования указано более 30 деревьев. Уже просходили многочисленные стычки москвичей с охранниками стройки, представителями некой спортивной организации по боевым искусствам. Те же самые люди замечены в избиениях протестующих жителей в Теплом стане.




В данный момент, на территории стройки проводятся буровые работы. Тяжелая строительная техника ездит по территории ООПТ с разрешения Мосприроды.  Жители массово требуют прекращения строительства и пришли к зданию мэрии Москвы на Тверской, 13, чтобы потребовать от Сергея Собянина отозвать ордер, прекратить строительство высотки на границе с ООПТ ПИП "Москворецкий" и включить участок у Москва-реки по адресу Живописная, 21 в состав особо охраняемой природной территории.

Фото: Игорь Сысоев


promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
мерзкие людишки мешают делать бизнес уймитесь вам оленьпеаду паказали крымнаш сделали чево еще надо

  • 1
?

Log in

No account? Create an account