Previous Entry Share Next Entry
Поговорили, пообещали и... пропали! Уток в Чертанове спасали только активисты и жители
anna_nik0laeva

В общем, ситуация с утками в Чертанове остается такой же напряженной. Волоплавающие находятся в стрессовой ситуации. Часть из них погибла летом, когда прорыв горячей воды сварил заживо нелетающих птиц. Теперь, с приходом холодов утки голодают и страдают от сужающейся полыньи. Уток не спешит спасать ни Управа с депутатом Выборным - автором запуска нелетающих птиц в пруд, ни МЧС, ни какие-то государственные структуры. Несмотря на бравурные репортажи столичных телеканалов - подвижек в спасении уток - нет. Как пишет активистка Екатерина Дмитриева: "Никого из управы нет. Свеженазначенный глава Управы не предоставил ни лодок, ни людей. Выборный, деп гд, вчера распиналася Лайфу, что он все организовывает и в 7 утра, 9 ноября, начнется операция. Все обман. На пруду были все те же волонтеры со своими лодками и сетями и два спасателя без лодок...












Мчс обещал содействие, были договоренности в пресс-службе. Прислали одну бригаду без лодок. Волонтеры закупили три лодки. Управа говорила о том, что они закупают оборудование, естественно, никто не предоставил никакого оборудования и на пруд не вышел. После прямого эфира Лайфа, в котором удалось заловить представителя МЧС и спросить, почему нет содействия, прислали вторую
Бригаду. Причем эта тетенька сказала, что у МЧС куча других дел и мы должны быть благодарны и так. От Управы было 2 человека, которые не общались, не комментировали и не подходили. С трех заходов спасли 20 уток, остались еще 3. Мчс уехали, сейчас будет четвертая попытка.



Я звонила в Управу, девушка сказала, что у них все под контролем, сотрудники на месте. Хотя два сотрудника просто покуривали и от комментриев отказывались. На мой вопрос, что они делпют, девушка бросила трубку, сказав, что она не желает продолжать этот разговор"



promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
а с чего это они нелетающие?

Крылья им подрезали, чтобы никуда не делись в мертвом пруду, который вскипятили в этом году, заживо сварив предыдущих уток.

садисты какие-то.

Сегодня, 10/11/2016, в газете Метро, на стр 4: "Москвичи не дали умереть городским уткам. Птиц запустили в Варшавские пруды осенью в рамках благоустройства... Позже выяснилось, что у уток подрезаны крылья... Трагедии не допустили местные жители,добившись, чтобы СПАСАТЕЛИ выловили птиц. Сейчас утками занимаются ветеринары".В газете не написано, что вылавливали МЧС. Спасатели - понятие широкое. А за подрезание крыльев вообще надо судить авторов благоустройства.

Пожалуйста, пришлите мне скан статьи

Юлия, пожалуйста, отсканируйте статью и вышлете мне на эл.почту pmvs@bk.ru
Я пересылала первый пост Екатерины Дмитриевой (главной жительницы, координировавшей спасение) в СМИ "Красная Москва" и собираю все материалы на эту тему для большой итоговой статьи.

Re: Пожалуйста, пришлите мне скан статьи

http://issuu.com/metro_russia/docs/20161110_ru_moscow/5?e=0

В фб написали, что уток спасли. Благодаря волонтерам из приюта Дно болота и паре парней из МЧС. Утки живы-здоровы, находятся сейчас в приюте во Владимирской области.

Так все-таки, по состоянию на 16-11- их отловили и увезли?

Да, с утками на этот раз все в порядке, насколько я поняла. Дну болота - слава !

ДДа, они молодцы! Несмотря на утопичное название

  • 1
?

Log in

No account? Create an account