Previous Entry Share Next Entry
Пустыня благоустройства. Урбанина несидячая и Свидетели ландшафта
anna_nik0laeva


Продолжение про Царь-лавку. Смотрите, какая замечена тенденция: на этих новых лавках не сидят. Они проектировались только для того, чтобы улицу сделать перегороженной. Помните, Манежную площадь раскопали, чтобы эти шахтеры не стучали касками круглые сутки и не митинговали там. Рыли-рыли, копали-копали, ну вот, потом построили некий подземный ТЦ. Трещины от разбитого геологического пласта пошли во все стороны. Существует городская легенда, что и гостиницу Москва снесли не потому, что алчные застройщики захотели там возвести новое здание, а потому, что грозило зданию обрушение непредсказуемое. В общем, тайна мраком покрытая. Здесь же все настолько явно, что прям противно. Вот эти клумбы, гранитные МАФы и деревья почти по середине улицы. Непонятные, каменные лавки на Садовом. Это зачем? Затем, чтобы вы, уважаемые москвичи, не шлялись организованными толпами. Цель этой урбанины - разбить стройные ряды. Чтоб проход не больше трех, с перебежками от МАФа к МАФу. Никаких прямых проспектов, только извилистый путь с перепрыжками крумб и бордюров. Задумался о противоправном, хоп - и лбом в столб !



















Фото нашего специального агента - Галины Константиновны

promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
Гофрированные - не лавки, а противогеморройные массажеры, (пока бесплатные, в качестве рекламной акции)

Летом проверим вашу гипотезу. Сейчас не сидят и на остановках.

Угу. И на детских площадках не сидят. Надо бы там лавки убрать, чтобы не мешать движению стройных рядов. :)))

Припять /город-призрак

И в кафе летних осенью в обеденное время была пустота! Как раз в начале Тверской! Вообще ни одного посетителя!

Зато на этих скамейках очень удобно выступать на митингах =)))

а мне казалось, что для зачисток как-раз лучше свободные пространства, здесь в случае народных бунтов наоборот - куча укрытий, что затруднит движение техники или строя полиции/солдат, опять же - в случае майдана и покрышки приносить не надо, все замечательно горит.

Мне кажется, что здесь все проще: некая молодежь (чтобы сэкономить на гонорарах), вчера получившая дипломы и наивно решившая строить "как в Европе", попробовали на Парке Горького, у ЦДХ, получили восторженные отзывы от друзей-хипстеров-велосипедистов и поехало... Кто подогнал бренд-бук: типа в Москве много пространства, его надо делать уютнее, разбивать город на отдельные сегменты и, решив, что в городе вечное лето, побежали осваивать бюджет, вернее то, что от него осталось после всех откатов (за те же бренд-буки).

  • 1
?

Log in

No account? Create an account