Previous Entry Share Next Entry
Нью-Когалым ставит рекорды: 900 аварий в день
anna_nik0laeva

Вдруг это даже не рекорд? 900 аварий в день, это вполне нормально? Или из ряда вон цифра? Когда слышу: "на улицы вышли 100 тыщ единиц снегоуборочной техники" - всегда картинка перед глазами, стотыщединиц внезапно выпущены из гаражей, хаотично мечутся в поисках снега, расползаются, как муравьи, или разбегаются, как лошади из загона. Пока одна из ста тыщ доедет до далекой улицы Народного ополчения, пока развернется, посмотрит "Ага, вот он где, завал снежный!" и начнет буксовать, греметь, катать туда-сюда.

"Не выходить на улицу без особой необходимости", "Отказаться от использования личного транспорта", "Оранжевый уровень опасности", - все это в ожидании первого нормального снегопада в Москве. Вы, похоже, приехали сюда из тропиков, господин Бирюков? Снег вас пугает, лед - катастрофа, а одуванчики - повод для выговора префектам. Не надо бояться окружающего мира. Он прекрасен! И не надо пытаться его переламывать.

Вот, сегодня, каталась одна такая снегоуборочная единица. Из тех, что загребают снег, а сзади должен ездить КАМАЗ и туда ссыпаются снежные комья. Эта единица каталась сама по себе, ничего не сгребала, потому что вообще-то некуда ей было свой урожай снега скидывать. Никакой КАМАЗ не катил сзади. Вопрос - зачем тогда снегоуборочная единица утюжила нашу улицу Берзарина? Глонасс следил, потому что. В следующий раз, когда уборочная техника ЖКХ пойдет парадом по городу - я лично возьму яйца и буду кидать в них. Достали, потому что. Пусть нормально научатся работать, а потом выходят парадом ездить.


Маршрутка, вне зависимости от наличия, или отсутствия снега, стала в городе снова полем битвы. Джедаи снаружи пытаются проникнуть внутрь, а водитель орет: "Я не поеду! Не собираюсь платить за вас штраф! Выходите отсюда". Водителю отвечает толстый мужчина: "Девушка не выйдет, она беременная". Одна из тех теток, которую пытаются уговорами вытолкать наружу, отвечает водиле-узбеку: "Не выйду! Я в больницу опаздываю". "Тогда я не поеду" - заявляет водитель. Находятся предатели из числа пассажиров: "Женщина, он не поедет, выходите быстрее, мы опаздываем".

Еще несколько минут препирательств. В борьбе побеждает пассажирка, водила сдается и закрывает дверь. Утрамбованное нутро маршрутки двинулось вперед. На следующей остановке три крупного вида гастарбайтера пытаются снова уплотнить человекомассу. У водителя сразу начинается крик :"Не поеду!!! Мест нет, стоя не повезу!" В ход идут уговоры: "Брат, неужели не довезешь??". Брат отказывается признавать свое родство с таджикскими дворниками и раздраженно заявляет, что он уже платил штраф, и больше не будет. Вот так и едем вперед, медлено, с перебранками. В салоне начинается деление на тех, кто голосовал за Едро, тех, кому нравится Собянин и благоустройство. Их признают виноватыми в том, что маршрутки отменили. Та самая тетка, что требовала "женщина, выходите" , заявляет, что "маршрутки были плохие, пассажиров возили, как дрова". Но тетку быстро затыкают, что теперь вообще не доедешь. Теперь всегда на остановках если не толпа, то небольшой отряд пассажиров, готовых к бою за место в автобусе. Лихие 90-е вернулись. Встречай, братва !



У меня есть ощущение, что все  реформы здравоохранения, образования, упразднение маршруток и неистовое благоустройство плиткой и бордюром, разрисовка под велосипеды - звенья одной цепи. Как можно эффективнее вырвать у населения побольше денег. Бедных много, но если с каждого ободрать еще и еще, в казне не будет недостатка, ведь бедных же навалом. Им придется ездить на автобусух и маршрутки штурмовать, и записываться со своими болячками в оптимизированные клиники в другом районе, и детей водить в школу и детский сад на другой край района.



Так что готовьтесь: обдирать, уплотнять и реформировать будут до тех пор, пока та самая тетка не закричит однажды: "Не выйду! Не отдам! Это мое!" и ее не поддержит миллионная Москва, потерявшая себя, свой облик и самоуважение. Оплеванная знаками платной парковки во дворах, разделенная шлагбаумами на своих и чужих, отсортированная на сидячих в маршрутке счастливчиков и пытающихся доехать до метро стоячих безлошадников. Пока все эти люди не перенесут свое раздражение на чиновников и мэрию - ничего не изменится в лучшую сторону. Пока чиновники, с тесной спайке с общественными советниками домов, за печеньки, премии в размере месячного содержания, проводят в жизнь уплотнение, межевание и укрупнение - качество жизни в городе будет ухудшаться. Пока все не поймут, что их дети скоро будут страдать от бездействия сейчас - не получится изменить ничего.

Сейчас, варяги со всех концов нашей страны, пытаются сделать из столицы быдляцкое поселение, размежеванное на гетто для богатых, и остальную территорию, где будут драться за место в маршрутке и бесплатный клочок земли во дворе. Место, где опция "Жизнь в Москве" будет облагаться данью на каждом шагу. Шагнул - плати, поехать вздумал - плати еще. Манагеры с Тверской, 13 эффективны для выдаивания и осваивания бабла с населения. Поэтому никто их сверху не сместит. Для верхов есть пиарщики, им в отчетах пишут об "увеличении зарплаты, росте промышленности и торговли" и т.д. Все сплошь в положительном ключе. "Жить стало лучше, жить стало веселей". Москвичи радуются и улыбаются, едят варенье и ходят на праздники в центр города пешком и на велосипедах.



 Формально - протестов нет, всех все устраивает, а что бранятся на остановках и в автобусах - это не влияет ни на что. Я выросла в нормальном городе, мои прапрадеды жили здесь и я всегда буду сравнивать то, что было, с тем, во что превращается бывшая Москва. Никаких позитивных изменений не вижу. Зато вижу, что тракторов-поливалок летом было больше, чем снегоуборочных машин сейчас. Дворников, что стригли траву и уродовали деревья - было в разы больше. Активность их в летний сезон бессмысленной стрижки травы и уборки листвы несравнима с зимней спячкой. Я шла сегодня по улице вечером и не встретила ни одного дворника! Вспомните, как они ночами утрамбовывали в мешки и скребли листву с газонов? Почему то снегопады не вызывают у них такого же трудового энтузиазма. Вот бы расследование провести, что именно так стимулирует дворников весной-летом-осенью, и так способствует спячке в зимний период, когда Москва остро нуждается в уборке на улицах.

Продолжение следует
Фото: Петр Анохин, Алёна Александровна


promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
> Вдруг это даже не рекорд? 900 аварий в день, это вполне нормально?

Это не рекорд. Рекорд - 13 октября 2009 года, когда было зафиксировано 2346 ДТП (тоже первый снегопад).

Со всем согласен кроме аварий. Это мы сами.

Вот бы расследование провести, что именно

Наших( Жилищник), куда-то увозят рано утром, приезжает автобус и они нехотя там утрамбовываются, видимо есть более важные объекты.

Ценные мысли

Для оленя в Москве сейчас самая прачечная....

Такое впечатление, что команды гастарбайтеров набирают к сезону листопада. Работка шаляй-валяй, ходи себе с пылесосом и гоняй листья с места на место. Другое дело снег, тут надо пахать лопатой, а им неохота.
 photo DSC04917_zps0u4am2qc.jpg

А вот плитка с подогревом перед собянинской мерией:
 photo DSC05557_zpsby4nd0ap.jpg

однозначно! работу тяжелую они не любят. Вот листву грести и траву стричь - это да. А снег сгребать - сразу их количество резко уменьшается. Филонят как могут.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account