Previous Entry Share Next Entry
Психи пойдут в народ. Психиатрическую больницу № 12 закрывают, территория выкуплена
anna_nik0laeva


Отоптимизировали еще одну городскую больницу. Теперь закрывают психиатрическую больницу № 12. Как водится, там свой, сложившийся, уникальный коллектив. "Младший медперсонал на улицу, пенсионеров-врачей на пенсию. Пациентам с пограничными состояниями там разрешали и в парке гулять, и не закармливали таблетками" - пишут в комментариях к новости. Удивительно, что еще вчера мэр Собянин докладывал, как у нас в городе прекрасно с медициной. Сокращение 3000 коек, конечно же, это прекрасная новость. Люди стали меньше болеть всякими психическими заболеваниями?



"Закрывают 12 московскую психиатрическую клиническую больницу. Оазис в мире психиатрии. Ее пациентам беспрепятственно разрешали выходить не только из отделений и корпусов, но и с территории в парк Покровское-Стрешнево. Информация о пациентах не сообщалась ни в какие инстанции. Ярлык «сумасшедший» не прилипал к ним, стресс от пребывания в «учреждении» сводился к минимуму.
Сотрудникам клиники запрещено разглашать, что произошло: им велено сообщать смутные сведения о том, что организуется новый крупный психологический центр с новейшим оборудованием, куда переведут весь персонал. В действительности сотрудников в новое учреждение отбирают весьма критически. Пенсионеров и младший медицинский персонал увольняют без какого бы то ни было перевода.
Прекрасная огороженная территория, старинный парк, причудливое здание, построенное в начале XX века… Все это выкуплено неизвестно кем.
Я не вхожа в Высшие Сферы и не могу мановением волшебной палочки изменить происходящее. Но пусть о случившемся узнают. Невозможно дать себя съесть так, чтобы этого никто не заметил." - пишет одна из жительниц Москвы, озабоченная будущим больницы.

Из комментариев моих читателей: " Это не "психиатрическая больница" в чистом виде (хотя у них была лицензия на психиатрию), это клиника т.н. пограничных состояний - тревоги, депрессии, стрессы, панические атаки, и т.п. Там наблюдались и проходили реабилитацию люди после стрессов: после смерти кого-то из родственников, после Норд-Оста, после терактов в метро и т.д. и т.п..

В Москве было 2 такие больницы: 12-я и Клиника неврозов на Шаболовке. Когда-то давно эта больнице очень ценилась: в ней лечились и Юрий Богатырев, и Владимир Высоцкий. Проблемы у этой больницы начались давно, с оптимизацией всей московской медицины, минимум лет 5 назад, усугубились 3 года назад, крайне обострились в последний год.
По слухам, врачи, пациенты и их карточки переедут в клинику неврозов на Шаболовку. А на месте этой больницы будет инфекционная больница (тоже по слухам).
Подобные клиники в Москве с ее бешеным ритмом крайне необходимы. Раньше, еще при Советской власти, когда население Москвы было всего 7 миллионов человек, их было 2. А теперь, когда население Москвы оценивается в 25 миллионов, оставили всего 1 такую клинику на Москву.
И, пожалуйста, не называйте пациентов этой больницы "психами". Психиатрия вещь такая: на самом деле никто не знает, что в реальности происходит в головном мозге. Любой из нас в любой момент может оказаться на койке этой больнице."

promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
Психов уплотнят в другие клиники, а особняк с парком на дороге не валяется - пригодится кому-нибудь. Скорее, уже пригодился.

вообще там не только психи были,по страховому полису мог любой житель сзо обратиться за бесплатной консультацией. прекрасный, грамотный персонал, стационары дневного, ночного, утреннего посещения... жаль. очень жаль

Аня, это не "психиатрическая больница" в чистом виде (хотя у них была лицензия на психиатрию), это клиника т.н. пограничных состояний - тревоги, депрессии, стрессы, панические атаки, и т.п. Там наблюдались и проходили реабилитацию люди после стрессов: после смерти кого-то из родственников, после Норд-Оста, после терактов в метро и т.д. и т.п..
В Москве было 2 такие больницы: 12-я и Клиника неврозов на Шаболовке. Когда-то давно эта больница очень ценилась: в ней лечились и Юрий Богатырев, и Владимир Высоцкий. Проблемы у этой больницы начались давно, с оптимизацией всей московской медицины, минимум лет 5 назад, усугубились 3 года назад, крайне обострились в последний год.
По слухам, врачи, пациенты и их карточки переедут в клинику неврозов на Шаболовку. А на месте этой больницы будет инфекционная больница (тоже по слухам).
Подобные клиники в Москве с ее бешеным ритмом крайне необходимы. Раньше, еще при Советской власти, когда население Москвы было всего 7 миллионов человек, их было 2. А теперь, когда население Москвы оценивается в 25 миллионов, оставили всего 1 такую клинику на Москву.
Врачи начали массово увольняться оттуда года 2 назад, когда их поставили в условия, что они не могут лечить пациентов "по-старому". К подобным пациентам нельзя подходить с оптимизацией по-собянински.
И, пожалуйста, не называйте пациентов этой больницы "психами". Психиатрия вещь такая: на самом деле никто не знает, что в реальности происходит в головном мозге. Любой из нас в любой момент может оказаться на койке в этой больнице.

Edited at 2016-11-14 08:39 pm (UTC)

Да не в народ пациенты этой клиники пойдут, а останутся один на один со своими проблемами. Вот в этом весь ужас. (((
И никому до людей нет дела. (((

пишут в комментариях к новости - а где про это можно почитать?

где можно почитать о 12 больнице

Вот сайт 12 ПКБ. Гладкие общие фразы о том, как там хорошо лечат... но, в общем, без вранья. Только о скором закрытии ни слова.
http://www.pkb12.ru/

закрытие 12 ПКБ

Вчера появилась новость: на дверях больницы (сама не приходила и не видела) повесили объявление: 12ю сливают с НИИ неврологии (Волоколамское шоссе, 40). А как же сведения о Шаболовке, циркулировавшие среди пациентов? Товарищ директор, Вы определитесь...

Re: закрытие 12 ПКБ

ключевое слово "сливают". А с недвижимостью что у нас там , ничего не слышно?

Аня, наверное, они Вас читают, потому что в газете Северо-Запад появилась статья:
http://szaopressa.ru/health/glavvrach-oproverg-sluhi-o-zakrytii-psihiatricheskoy-bolnitsy-v-pokrovskom-streshneve/


Про меня там нет ничего. Это они так, типа убалтывают :)

НТВ репортаж об этом выпустила: https://www.youtube.com/watch?v=w2GICy_cFlk.

Не очень красивое название статьи. Там лечились люди от ужасов современного мегаполиса: cтрахов , депрессий, усталости. И теперь все это продано неизвестно кому, и никто ничего не сделал, чтобы отстоять больницу. Я недавно совсем об этом узнала,но неужели врачи, медперсонал (уже уволенные или ждущие увольнения) хотя бы анонимно, с помощью пациентов, не забили тревогу во всевозможные инстанции, как то Прокуратура, аппарат Президента и т.п.?
Не уведомили крупнейшие СМИ? Потому как больницу якобы НЕ закрывают, она становится филиалом Соловьевки, чтобы не было шума, но на деле она закрывается 20 декабря.
И кому то достается лебебная база, арк, а какие там врачи были и лечебная и научная базы.
М все "пипл хавает"...Жесть

Друзья. Это привлечение внимания к проблеме. Ранимым людям лучше , конечно, мой блог не читать, я не спорю.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account