Previous Entry Share Next Entry
Лосиный остров - изменяют границы! Новая стройка планируется в Лосином острове!
anna_nik0laeva


Еще один лесопарк собираются почикать. Спешите видеть, Лосиному острову угрожает очередная стройка. Северо-западная хорда продолжает уродовать нашу Москву . Управа, как следует из поста Сергея, намеренно делала так, чтобы народу собралось поменьше. Включаемся в тему, спасибо sergey_senator




Оригинал взят у sergey_senator в Новая стройка планируется в Лосином острове!
Доброго времени суток, читатель!
Это мой первый пост здесь, возможно и не последний.
Хочу рассказать вам о новом плане застройки по границе природного парка Лосиный остров, а также интересных подробностях, который содержит этот проект.
Начну с предыстории.
Мне позвонил знакомый из моего же Ярославского района, сообщил об общественных слушаниях вечером того же дня, 10 ноября.
В результате поисков я нашёл таки ссылку на проведение публичных слушаний на сайте управы района. Понять какие слушания будут и по какому объекту понять невозможно, пока не скачаешь документы с янд-диска.

(запись от 24.10.2016г. не информативна.)
К 19:00 в зале собралось около 200 жителей, а может и больше, так как поместились не все. В начале сообщили, что о проведении слушаний было объявлено в газете Звездный бульвар, а так же на сайте управы. Однако не забываем о том, что улица Лосиноостровская находится в ВАО с другой стороны ЛО, думаю это сделано специально и заранее, что ввести людей в заблуждение.

Женщины на сцене, представители застройщика, представили свой проект как что-то уже окончательно решенное и исключительно как благо для жителей района. Эта ложь не нашла отклика у людей и вызвала справедливые замечания, которые переходили в гул.

Один из главных упоров делался на то, что благоустройство, последующее после строительства, сделает доступной территорию на которой сейчас гаражи и дорога к складам, там будет бульвар где можно будет гулять. По доступности эта территория никак не ограничена, а гулять можно хоть во всем Лосином острове, кому, кроме жителей нового ЖК нужно благоустройство там?

Мы имеем сложившийся много лет назад район, граничащий с ВЧ и ЛО, в котором маленькие дворы и большинство жителей хранит своих железных коней в гаражах, расположившихся вдоль ВЧ с разрешения Министерства Обороны.

Сейчас же предлагается снести эти гаражи, наполнив тем самым городок до предела автомобилями, а после добавить на тупиковую дорогу около 2500 новых жильцов, которые будут ехать через район к Ярославскому шоссе. Ярославка в результате последней реконструкции стоит в центр с 7 часов утра, значит эти товарищи будут вставить в пробку прямо около своего новенького дома в пробку и дымить часок до шоссе.

Я считаю, что проект затрагивает весь район, как до улицы Вешних вод, так и после. В лесу гуляют люди не только из военного городка, а всего района Ярославский и соседних районов. Стройка и сам ЖК навсегда изуродует вид национального парка!

Также умалчивается, что:
1. Для расширения дороги будет урезаться и без того маленькие дворы домов 2к4,5,6 по ул.Вешних вод, а дом 2к3 вообще придется сносить.
2. Для прокладки коммуникаций будут проводиться работы в самом Лосином острове.
3. Часть строительства находится в водоохранной зоне.
4. Расширение дороги также затрагивает водоохранную зону около пруда.
5. Изменение границ парка Лосиный остров:

6. Никаких плюсов от строительства для местных жителей и района в целом быть не может.

(!) А теперь самое интересное. Об этом молчат, но может быть здесь они прокололись. На схемах проекта указаны границы трассы "Очаково-Мытищи", скорее всего это продолжение хорды.


Северо-западная хорда подбирается к Лосиному острову - в районе Северянинского моста и улицы Красная сосна сносят гаражи, в свойственном для московских властей стиле. Теперь, в том числе и под видом строительства ЖК, будут постепенно переноситься границы парка и в один прекрасный момент дорога пойдёт через него. Потом скажут, что всё по было закону.

Вот ссылка на скачивание проекта застройки:
https://yadi.sk/i/WFriUTz3xjhTs
Прошу максимального распространения!

promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
в ЛО будет проходить Северо-восточная хорда. причем, фактически по местности, которая лесопарком уже давно не является.

а скоростная дорога Очаково-Мытищи - это что-то типа эстакады Вешняковская улица - Ташкентская улица с развязкой с Рязанским проспектом.

проект тоже очень красивый, очень давний. есть на многих картах. но, не построено это не будет, скорее всего, никогда.

А по бумагам пока является. Наша задача не дать ей пройти. Такие дела.

нее, СВХ проходит вот по этому участку: 77:00:0000000:71481, и это даже по бумажкам уже не Лосиный остров.

Я тоже возмутился, но, говорят, эта дорога из генплана 71 года

Дорога из 71 года - тоже самое говорили про дорогу по Народного ополчения. Ложь. Вся хорда проходила по промзонам и никогда по жилым улицам. Насчет Лосиного острова не знаю, план есть у меня фото в одном из постов.

я написал такой же пост пару недель назад
посмотрите комментарии.
там есть ссылки на генплан 71 года, от куда ноги растут

https://www.facebook.com/mikola.sankin/posts/1238663746193068



Edited at 2016-11-23 01:48 pm (UTC)

потому что СВХ проходит фактически в полосе отвода кольца МЖД.
фактически, это уже не парк. там на большей части участка даже не парк по кадастру, а отвод железной дороги.

имхо, лучшим решением было бы в этом месте построить тоннель открытым способом, лет через 30 там были бы деревья, а не промзона и заброшенные склады.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account