Previous Entry Share Next Entry
Убийцу-няню освободили от ответственности. А москвичи снова берут на работу нелегалок из Узбекистана
anna_nik0laeva

Сегодня меня поразили две новости. В районной группе в одной из соцсетей, с восторгом расхватывали контакты домработницы-уборщицы из Узбекистана. Естественно, нелегальной. Одна из жительниц поинтересовалась: "Ой, а няней она случайно не работает?". Какой вопрос! Конечно, няней, и поварихой, уборщицей и садовником. На все руки мастерица. За день контактами приходящей домработницы из Узбекистана поинтересовались 30 женщин. Когда-то и Гюльчохра Бобокулова была такой же находкой и на все руки помощницей. Обмены контактами уборщицы-нелегалки происходили именно в тот  день, когда все СМИ пестрят сообщениями об освобождении от уголовной ответственности няни-убийцы, Гюльчохры Бобокуловой, тоже нелегальной мигрантки из Узбекистана.

В иске родителям убитой девочки к Бобокуловой, судья Хорошевского районного суда отказала.  Потерпевшие требовали возместить 6,5 миллионов рублей. Ранее, материальный ущерб от действий Бобокуловой был оценен почти в пять с половиной миллионов рублей. Т.к. "няня-убийца" освобождена от уголовной ответственности, родителям зверски убитой, 4-х летней Анастасии Мещеряковой, посоветовали обратиться с  иском в гражданский суд.  Было вынесено постановление отправить Гюльчохру Бобокулову на принудительное лечение. О моральном аспекте этого решения я уже высказалась в предыдущей статье,  не хотелось бы повторяться.



Удивляет короткая память москвичей, ведь не прошло и года, как у нас на глазах эта няня-нелегалка размахивала отрезанной детской головой! На Октябрьском поле. В десяти минутах от района, где сегодня с восторгом расхватывают контакты очередной нелегалки из Узбекистана. На этот раз уборщицы. "У нее добрые глаза, золотые руки, мне ее голос понравился" - делятся впечатлениями жительницы. Когда-то и родителям убитой девочки тоже понравилась искренняя и работящая Бобокулова.

Неприятно читать прилизанную заметку в газете "Известия", где зверское преступление старательно "причесывается", чтобы не шокировать обывателя. http://izvestia.ru/news/647321

Гюльчохра Бобокулова не просто "подожгла" квартиру, как пишет журналист Андрей Миленин, а облила ее заранее запасенным бензином. Совершила не "убийство малолетнего", а лишила жизни беспомощную девочку-инвалида. Ребенок априори не способен оказать серьезное сопротивление, а злодейское преступление было умышленным и спланированным. Опять же, журналист Миленин намеренно искажает последовательность событий, выкидывая важные факты.

Бобокулова не просто угрожала взорвать себя, 29 февраля она отчленила голову ребенка, упаковала ее в пакет и больше часа размахивала перед глазами полицейских и прохожих отрезанной детской головой у метро "Октябрьское поле". Согласитесь, это не просто "заведомо ложная угроза взрыва". Это настоящий акт запугивания местного населения. Никто и никогда не расчленял заложников в Москве, хотя теракты были много раз. Все-таки у нас здесь не Алеппо. Кстати, свои действия Бобокулова после задержания объясняла местью России за Сирию. Слова Бобокуловой также совпадали один в один с лозунгами, что выкрикивают смертники-шахиды.

Почему-то ни слова не говорится о возможных связях Бобокуловой с террористическими организациями. Действительно ли взрывчатку не нашли, или решили факт этот от общественности скрыть? Возможно ли, чтобы "кровавая няня" просто по глупости, или от волнения забыла где-то взрывное устройство и ушла без него? Об этом мы уже никогда не узнаем. Была ли доказана связь Бобокуловой и вахабитского подполья? Ни одно СМИ не дает об этом полноценной информации. В суде тема связи Бобокуловой с террористами в этот раз вообще не обсуждалась. Хотя, скорее всего, недалекой и необразованной няньке кто-то явно подсказал, как и в какой последовательности надо действовать.

Опять же, сильно настораживает уверенность Бобокуловой, что ее депортируют в Узбекистан. Об этом она говорила в интервью Московскому комсомольцу: "Меня будут лечить три года, а потом выпустят". http://www.mk.ru/social/2016/07/12/nyanya-bobokulova-menya-budut-lechit-tri-goda-potom-vypustyat.html Вот этой депортации категорически нельзя допускать. Будет гнить Бобокулова в тюрьме, или в полутюремной клинике - не суть важно. Главное, чтобы она никогда не покинула стен камеры-палаты и не причинина больше никому зла. Согласитесь, никто не может гарантировать, что в Узбекистане Бобокулова не выйдет на свободу и не будет снова разгуливать по улицам.

promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
Коренные Москвичи НИКОГДА не берут себе в в дом узбеков, а вот приехавшие жить в Москву берут. А это 2 большие разницы.

Edited at 2016-11-25 04:41 am (UTC)

Вот только чушь не надо нести, ладно? Лично знаю коренных москвичей, у которых работает узбечка. Они мне правда говорили, что она из Дагестана. Ага. Сама потом рассказала, кто она и откуда.

Вот только чушь не надо нести, ладно?

А вот приехавшие в Москву собянины, ликсутовы и хуснуллины как раз берут к себе квалифицированный персонал. Благо, что доходы от платных парковок, вызванных неудержимой застройкой, позволяют не только плитку с места на место руками узбеков перекладывать, но и жить лучше чем в лучших домах лондОна и парижа.

Ну возможно москвичи и понаехавшие в нее мечтают, чтобы их квартиру сожгли, а детей поубивали, можно будет требовать компенсации в 6 млн.
Вот этот пункт с млн, меня, если честно, поставил в тупик. Заставил задуматься, кто в этой истории больший козел.

Об этом мы уже никогда не узнаем

Зато мы каждый день узнаем, как ФСБ пачками ловит и обезвреживает шпионов с диверсантами, сотнями уничтожает главарей бандформирований.

Люди разные бывают. Что касается конкретной няни, то по тому ролику на youtube, что я видел, у меня почти сразу зародились сомнения в её адекватности. Достовернось экспертизы? Сразу встречный вопрос-у кого мотив и возможность повлиять на неё?
Что касается переноса ненависти с одного человека на весь народ, то я, как человек, успевший в школе впитать понятие дружбы между народами на излёте Союза- совершенно не могу такого понять и принять.

у меня было ощущение, что няня укуренная в хлам

  • 1
?

Log in

No account? Create an account