Previous Entry Share Next Entry
Метро. Улиткострой. Не закончили один выход, уже разбомбили следующий
anna_nik0laeva


Ну вот, дождались счастья жители Щукино и Хорошево-Мневников. Открыли вход в метро "Октябрьское поле", закрытый с 2015 года. Радость наша была бы неполной, если бы в тот же день не перекрыли второй выход. Благоустраивать - так на всю катушку. Красота, так по полной программе. Это - открытый вход в метро. Меня часто спрашивают: "Чего у вас нет ничего позитивного". Ну вот, позитив, сплошная радость, поглядите."Новый уровень комфорта", обещанный мэром. Помните табличку "Скоро здесь будет чисто и красиво". Вполне чисто, насчет красоты - никакой красоты нет. Убогий пластик, заменивший кафель. Честное слово, кафель смотрелся более пристойно.



 Мелочи жизни, что облицовка потолка из жестяных пластин валится на головы.
Не первый раз, кстати. Осенью валилась и сейчас опять валится.



 Это ерунда, на фоне эпического открытия обновленного входа.



Ничего, что забор тоже под уклоном и почти падает, это же мелочи !



Вот это что за красота ? Что это ?



Допустим. Это очень нужная штука для безопасности метрополитена. Тайный вход в бомбоубещиже.
Но почему сделали его криво?



Эпик-фейл - ступени. Специально, с уступом, за который так удобно цеплять ботинками и падать. Добавить еще снежку, грязи-мать-сырой земли с реагентом и будет блеск !



 "Девушка, девушка, ты такой красивый, половина красный нос, половина - синий".
Половина гранита вдоль, половина - поперек. Стало волшебно просто. Море позитива, ловите, поднимаем настроение подручными средствами !



Рукожопые ! Ничего не могут сделать нормально, сразу и без последующих переделок.
Когда я шла обратно вечером по этому же переходу, еще две балки с потолка уже выпали. А может так и было. Не очень понятно.



Опять же, последствия сноса магазинов в "Ночь длинных ковшей" для перехода налицо. Разбитый асфальт, покореженные козырьки, дыры и прорехи - потолок весь в потеках воды. Сейчас эту часть перехода закрыли. Будут замазывать.





Не было до сноса подобных разрушений и протечек, не было ! А теперь есть. Не замазать, потому что разрушенная крыша над переходом теперь спокойно пропускает влагу.



 Когда были "мешающие и незаконные" постройки, они защищали переход от протечек. Вот это та часть перехода, что сейчас закрыта на ремонт. Ржавое кайло покрылось снегом. Рабочие явно не торопятся, не спеша наводят "чистоту и красоту".



Здесь , на Октябрьском поле ничего бы не отваливалось кусками, если бы не снесенные над входом магазинчики ! Они защищали от дождевой воды переход. При сносе все разрушили и людям на голову начало падать железо с потолка. Дыры в лучших традициях заделывали кусками дсп от старой мебели.








А это переход из метро Кузьминки. Та же белая, пластиково-туалетная обшивка. Такие же гофрированные заграждения.





Не отличить от перехода на Октябрьском поле. Фирменый стайл.



Уже год, как я вижу эти ободранные стены, прикрытые пластиковой сеткой.



За несколько месяцев пластиковые занавески превратились в лохмотья. Грязные, рваные и пыльные.


Оргалит успел за это время превратиться в рваные лохмотья.



Дизайнерская компиляция материалов различных текстур радует глаз пешехода.



Контраст красоты с функциональностью. Крашеное дсп это временно? Или постоянно, и сверху налепят пластикового фуфла?




Специально обученные люди загибали эти нано-крючки, из нано-стали, неустанно думая о надежности и безопасности  конструкции. Сработали на века! Следом пришли настоящие профессионалы, отобранные при помощи конкурса госзаказа. Опытные электрики, они сварганили и протянули по железному потолку новые провода. Теперь здесь горит свет. Ура, товарищи!
Будь спокоен, пешеход! По голове не добланет. Мне кажется, или я заговорила стихами?



Руку мастера-резчика видно сразу. Волнистая линия в месте где реконструкция перехода в Кузьминках встречается с пережитком прошлого - пошлой, совковой плиткой.



 Скоро, скоро, здесь тоже будет чисто и красиво. Также, как на Октябрьском поле. Только позже, вот освободится бригада профессионалов, реконструирующих переход в Щукино, и сразу едут в Кузьминки.


promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
сегодня чем- то тяжелым стучали за сеточкой над переходом Окт поля)
Типа топора по доскам) дрова, что ли рубили? Не видно.

Это еще чего ! Я шла недавно, так тряслось так, я думала что-то подземное происходит. Дрожал даже потолок ! Спрашиваю у тетки в будке что это за землятрясение? А она "типа это отбойными молотками снимают асфальт". Таким резонансом можно и потолок на станции обрушить. Это было просто атас !

надо бы народные гуляния устроить - на годовщину начала ремонта, мне кажется.
Когда ночь ковшей была? Прямо в мерию заявку подать, все чин по чину.
Народ желает отмечать годовщину начала ремонта, славить московское правительство, отмечать еще большие успехи самизнаете какой партии)
И пусть только не разрешат мероприятие под знаменами единой россии!)

Абсолютно та же картина на Китай-городе, пластиковые говнопанели. У кого-то из собяненских родичей заводик по их производству, как и с бордюрами. И я заметил, что за панелями они прячут проводку от видеокамер, которыми утыкали переходы.

Потвержаю про Китай-Город. Та же хрень((( Причём с одной стороны облицевали, а с другой бетонная стена без плитки, просто закрашенная темно-серой краской.. и недоделанные углы. Рабочих на всём протяжении переходов на этой станции (а их там 4 и протяженность большая, от Солянки до Моросейки) я либо вообще не видел, либо кочуют 3 калеки, что-то пилят, долбят и пылят на головы прохожим...

Edited at 2016-11-30 10:46 pm (UTC)

А у нас на Ясенево настоящий праздник - всего за какие-то полтора года у нас наконец-то доотремонтировали одну из лестниц на улицу (осталось еще 3). Не до конца, так как теперь там планируется строить крышу. Этот сложный конструктивный элемент, видимо, будут монтировать следующие два года. За это время псевдомрамор облицовки придет в негодность и на ремонт можно будет опять попросить денег. Хорошо, когда всегда есть работа.

С такими сроками и таким качеством я каждый раз удивляюсь, как у нас вообще еще метро строится. Надеюсь, что этим занимаются совсем другие люди.

Почти все станции не доделали толком, например Царицыно - мрак.
Про навесы над входами вообще забыли, так и оставили металлический каркас на Беговой.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account