Previous Entry Share Next Entry
Песец пришел украсить новогоднюю елку. WELCOME TO NEW KOGALYM
anna_nik0laeva

Друзья мои, на днях зоркий глаз моего френда Дмитрия Журавлева заметил в витрине одного магазина в Хамовниках нарядную елку, а под ней сидели два игрушечных песца. Песец, надо добавить, является чисто нашим, малопонятным для иностранцев, символом кризиса. То, что владельцы магазина посадили именно песцов белых под новогоднюю ель, очень символично. Другой мой друг, мрачный пророк, мачо и любимый автор - Илья Грушников, предрекает Москве печальное будущее. Почему - рассказывает в очередном эссе. Текст почти неизменный.  Читаем и наслаждаемся.



"Забываем про восточный календарь, не важно, какой год наступит для всего мира. Москва в ближайшие годы будет жить под знаком национального российского зверя – серой северной лисички.

Собственно, эти радостные времена уже наступили. Что мы имеем на данный момент – экономика Нового Когалыма состоит в основном из поборов с москвичей. Уже сейчас бюджет наполняется приблизительно на 75% из нашего кармана, а крупнейшими налогоплательщиками являются Жилищники и  МОЭК.
У банков большие проблемы. В своё время они навыдавали кредитов для бизнеса под залог дорогой московской недвижимости. Бизнес, вместо того, чтобы вложится в экономику города, тупо обналичил кредиты и смылся с деньгами. Тут народ удивляется, а чего это собственники зданий не восстают против действий мэрии. А чего им восставать – недвижимость в залоге у банка, деньги в надежном месте, теперь это головная боль банкиров. На днях Сбербанк не смог продать заложенную недвижимость на Новом Арбате – она никому не нужна.
Про промышленность. Можно сколько угодно рассказывать про технопарки и нанотехнологии, однако Автофрамос собирается сворачивать производство в Москве и переводить его в Тольятти и Ижевск. В Новом Когалыме выпускать что-либо не выгодно – слишком большие издержки, а всякие льготы от мэрии – пропагандистская туфта.
Про доходы москвичей. В ближайшей перспективе должен обвалиться рынок аренды жилья. Уже сейчас в стране появились центры притяжения с ЗП 30-35 тыр. Смысла ехать в Новый Когалым за длинным рублём нет никакого.
Про инвесторов в вечное. На самом деле народ прикупил на свои деньги источник налогообложения и поборов для чиновников. Продать это скоро будет совсем нельзя, а платить за крышу над головой придется всё больше и больше. Через какое-то время от говнобетона народ начнёт избавлятся в пользу государства, а оно начнёт сдавать квартиры по бросовым ценам, лишь бы платили налоги и коммуналку.
Про платный въезд. Особенно радуют недалёкие личности, которые думают, что им будет проще перемещаться по городу. В виду того, что весь «ржавый» пояс Москвы (т.е. рабочие места) переехал в МО, эти оптимисты скоро с радостью узнают, что доехать до работы стоит денег, и не малых.
Про возрождение города, когда уйдет Собянин. Ничего не возродится – всё продано и находится в частных руках. Кто-то может надеяться, что какой–нибудь особнячок, с которым связана история Москвы, наконец, вернётся. Только вот условный Махмуд-Заде Ибрагим-паша, который прикупил этот особнячок по случаю за недорого, думает совсем по другому. Москва распродана подчистую.
В общем, когда в 2018-м закончится грандиозный мундиаль-собянтуй, и пьяные фанаты разъедутся по родным манчестерам и брюгге, москвичи, которые не смогут свалить отсюда, окажутся в весьма забавном месте. Им придется основную часть времени каким-либо способом добывать деньги, львиная доля которых будет уходить на оплату крайне некачественной и весьма дорогой услуги под названием «столичная жизнь». Короче, WELCOME TO NEW KOGALYM"

Изложенные факты целиком автора текста, т.е. - Ильи. Если что- моя позиция может не совпадать с его. Да. Кажется так пишут? Я считаю по прежнему, что наш город не может просто так загнивать десятилетиями, даже если мэр сровняет с землей наш город и сделает из него плиточную тундру - он возродится. Так было всегда и так всегда будет. Говнобетон снесем. Вороье чиновников - пересажаем. Парки снова сделаем без плитки и рулонных газонов. Урбанину белорусскую выметем поганой метлой и сделаем так, как на лучших фото Паству.ру. Нет ничего невозможного, если за дело возьмуться настоящие москвичи.

promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
Прежде чем сносить говнобетон, требуется снести плиточников, а у нас это как-то плохо получается.
Так что ничего хорошего впереди нам не светит.

Хронологически: оленьпеаданаш крымнаш сириянаш чемпеанаднаш.


bigQeWiE4KJvzoC.jpg

я тоже никак не могу понять, как можно так неистово пилить сук, на котором сидят: основа экономики Москвы, даже в те времена, когда она перестала быть столицей: торговля и транзит, как грузов, так и людей, но городские власти выдавливают из Москвы всю логистику, всю торговлю и дико радуются, когда очередное крупное предприятие, склад, торговая фирма свалили из Москвы...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account