Previous Entry Share Next Entry
Председателя Общественной Палаты России Александра Бречалова обвинили в лоббировании застройки парка
anna_nik0laeva


СПАСТИ ПАРК ОПАЛИХУ - ПРИЙТИ НА ПУБЛИЧНЫЕ СЛУШАНИЯ

Застройка грозит прекрасному подмосковному усадебному парку Опалиха. В случае победы застройщика, также сносу подвергнутся остатки старинного барского дома. Москве и Подмосковью остро необходим закон, запрещающий любое строительство в садово-парковых зонах и вырубку любых, ранее высаженных зеленых насаждений: бульваров, аллей, скверов.  Ниже, привожу полностью заявление одного из самых известных градозащитников Москвы - Евгения Соседова, в котором он обвиняет в лоббировании строительных интересов Александра Бречалова, председателя ОП РФ и сопредседателя ОНФ:



"Заявление, которое я вынужден сделать.

Александр Бречалов, председатель Общественной Палаты России и сопредседатель ОНФ, по моему личному убеждению, лоббирует застройку усадебного парка в Опалихе.


К этому выводу меня привели следующие факты:
- Георгий Пархоменко (Georgy Parhomenko), выступавшему против застройки парка, в начале июня в одночасье было предложено уволиться из ОНФ без объяснения причин, а меня как эксперта было запрещено допускать на любые мероприятия подмосковного ОНФ (а поначалу даже упоминать ВООПИиК). Совпало это чуть ли не день-в-день с тем как Главное управление культурного наследия положительно рассмотрело заявку Московского областного отделения ВООПИиК о присвоении парку охранного статуса, признало его объектом, обладающим признаками культурного наследия, и запретило застройщику осуществлять любые действия, которые могут нанести парку ущерб.



Попытки добиться объяснений такого поведения у официальных лиц ОНФ, в частности у руководителя подмосковного исполкома Алексей Даутов (Alexey Dautov), успехом не увенчались.



Для отвода глаз была лишь предложена легенда, что мы якобы так вымогаем деньги у застройщика ЗАО "Сити-XXI век", однако подкрепить эту информацию какими-либо доказательствами никто так и не смог (кроме ссылок на неких загадочных лиц в не менее загадочных погонах);


- на площадке Общественной Палаты РФ было проведено чуть ли не специальное заседание, посвященное парку в Опалихе, куда меня приглашать, разумеется, было настоятельно не рекомендовано.

Казалось бы, с чего такой частный вопрос, как отнесение одного парка к выявленным памятникам выносить на заседание федеральной палаты?



Тем не менее, этот вопрос был вынесен наряду с проблемой застройки Есенинского заповедника!
https://oprf.ru/press/anno/newsitem/37189


Более того, на заседании представители застройщика в числе аж трех человек весьма по-хозяйски пытались "отчитывать" общественность, ВООПИиК и меня лично за препятствие их планам по застройке парка.



Правда это у них получилось плохо благодаря участию в заседании Председателя Центрального совета ВООПИиК Галины Ивановны Маланичевой.



Но случай весьма показательный: на общественной площадке застройщик пытается учить общественность, какие памятники мы можем сохранять, а какие нет;


- ну и наконец Александр Бречалов на встрече ОНФ с министром природных ресурсов России Сергеем Донским не нашел ничего лучше, чем рассказать о злобной подмосковной общественности, которая занимается спекуляциями и защищает несуществующий усадебный парк, чтобы помешать реализации прекрасного проекта еще более прекрасного девелопера.





Странно, что из массы экологических проблем Московской области и Красногорского района, находящихся на грани экологической катастрофы в результате вырубки зеленых насаждений и лесов, тотальной застройки и отравления источников питьевого водоснабжения, сопредседатель ОНФ обратил внимание лишь на эту. Да и то не в пользу защитников окружающей среды.


Что побуждает Александра Бречалова так себя вести, коррупция это, дружеские отношения с застройщиком или просто искреннее заблуждение - не знаю, но однозначно здесь наблюдается серьезный конфликт интересов.



И таким поведением Бречалов подрывает авторитет и ОНФ и ОПРФ.


На всякий случай, даю ссылку на фотографии "несуществующего" усадебного парка










P.S. Буду рад ошибаться и всегда готов это признать, если кто-нибудь даст вразумительные объяснения происходящему.

Фото и текст - Евгений Соседов

promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

?

Log in

No account? Create an account