Previous Entry Share Next Entry
ПРИВЕТ, 2017 ГОД ! НАЛОГОВОЕ РЕШЕТО НЬЮ-КОГАЛЫМА
anna_nik0laeva


Решила все-таки собрать в кулак волю. И дать в блог отрывочные (но от этого не менее гениальные) заметки Ильи Грушникова - чудесного автора и интересного человека. Итак, 2017 год Москва встречает дырой в бюджете. Приоритет отдается строительству. Не важно, какому, дорожному, или жилому. Ударные темпы строек приводят в ужас. Исчез совхоз Тепличный, стираются с лица города заводы, урезаются территории секретных НИИ. В былые времена на эти колыбели ядерной отрасли никто не мог позарится. Теперь на территориях бывших НИИ возводят очередное жилье.  На очереди снос хлебозавода на ул. Паршина. Вместо производства - жилые говнобетонные высотки, аппартаменты и офисные помещения. И так везде. Об особенностях экономики города, возникающего на месте Первопрестольной - Илья Грушников:


"В старые добрые лужковские времена многие крупные налогоплательщики платили налог на прибыль в бюджет Москвы. Часть этих налогов возвращалась в регионы в качестве зарплат людей, которые трудились здесь вахтовым методом. Плюс в городе было достаточно много предприятий, которые обеспечивали москвичей разными повседневными товарами. Ну и множество ГУП обеспечивали жизнедеятельность городских систем практически по себестоимости.
Всё изменилось сами знаете когда. Начиная года эдак с 12-го Н. Когалым начал ударными темпами избавляться от основных налогоплательщиков в рамках налоговой реформы, на самом деле правильной. Казалось бы, в этот момент умный руководитель постарался бы уменьшить отток денег из городской экономики, дав максимальные приоритеты для местных жителей. Однако, великие экономисты с Тверской,13 решили вопрос очень просто – начали распродавать город, чтобы пополнить выпадающие доходы.

Одновременно с этим понаехи из мэрии запустили в городской бюджет своих земляков. Наиболее наглядно это прослеживается в засилье казанского бизнеса в стройкомплексе Москвы. Я не имею ничего против, но огромные деньги, которые они зарабатывают за счет городского бюджета, уезжают в Татарстан. И таких контор полно. Капремонт в Н. Когалыме делают все, кому не лень, люди приезжают изо всех городов и весей России. И, соответственно, наши деньги, которые мы заплатили за кап. ремонт, вместо того, чтобы работать внутри городской экономики, уезжают куда-нибудь в Тулу или Пермь.
Также стараниями чиновников Н. Когалым в угоду говнобетонщикам избавился от многих промышленных предприятий и потерял функцию крупного транспортного узла. Теперь на транзите грузов зарабатывает Московская область, а продукты и товары, которые раньше производились на месте расплодившихся артов, пузырьков и бухальных галерей, город теперь закупает на стороне.
Ещё один момент, продав МОЭК, город теперь платит за тепло и электроэнергию.
И не забывайте, 75% городского бюджета берётся непосредственно из нашего кармана.
Что мы имеем прямо сейчас. Новый Когалым лишился крупных налоговых резидентов. Уже продали всю городскую собственность, и деньги от её аренды идут уважаемым людям на их счета. И в то же время огромные средства, уплаченные из наших налогов, утекают из городской экономики, например, очередные 4 000 000 000 рублей за бордюры.

Единственное, что новокогалымская экономика в состоянии производить в больших объемах - это говнобетон, который нормальные люди уже давно не берут. Поток денег извне в городскую экономику изрядно поредел, а отток, наоборот, существенно вырос. И ВСЁ. НОВЫЙ КОГАЛЫМ-БАНКРОТ."
Фото: Валерий Казарян заснял у метро Шаболовская

promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
тема, которую очень не любят городские власти и их пиарщики. Стоит в каком-нибудь споре с очередным "член-движком" поднять вопрос о распродаже городской собственности, как дискуссия тут же замолкает... Хотя все данные не тайна, все было в новостях

  • 1
?

Log in

No account? Create an account