Previous Entry Share Next Entry
Нью-Когалым. Говнобетонный моноград
anna_nik0laeva


Еще один мрачный прогноз на ближайшую пятилетку от нашего любимого автора и практически вещуна - Ильи Грушникова. Отточенным пером он произносит вслух мысли, которые мы даже побоялись бы сформулировать. Очень уж неприглядная картина вырисовывается. В общем, велкам ин Нью-Когалым.

МОНОГОРОД

песец 2.jpg

"Новый Когалым всё больше становится моногородом. Бюджет города уже на 3/4 состоит из наших денег, которые мы платим за одну единственную (и весьма посредственную) услугу - «жизнь в Москве». Последний доклад мэра это подтвердил.
Только подумайте, город, где раньше делали самолёты и космические корабли, где была развита наука, где существовали современные производства, сейчас живёт практически за счёт того, что впаривает “Moscow never sleep” всем, кто ведется на эту мишуру и поборов с тех, кто здесь живёт.


В общем, образовалась весьма шаткая экономическая конструкция на территории с населением под 20 млн. чел. И она сейчас начинает заваливаться. Дефицит бюджета в 218 млрд. рублей при практически уничтоженной старой социалке говорит о том, что денег в городе уже не хватает на обеспечение его нормального функционирования на уровне столицы. Плюс еще совершенно непонятно, сколько кредитов и под какие залоги набрали бывшие ГУП, преобразованные в АО.

Может статься, что лет через пять новокогалымская «подземка», в которую превратили московский метрополитен, окажется в чьих-то частных руках. Просто внезапно все окажутся на частной чужой территории, где нужно будет платить за каждый чих. А к этому всё идет, не просто так  собрались Жилищник в АО преобразовать."

Фото: Дмитрий Журавлев

promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
Стал не просто моногород, а город-паразит.А всё тот же волюнтаризьм...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account