Previous Entry Share Next Entry
"Серебряный бор" -дом с огоньком. Пиарщики пошли агитировать народ "за" застройку на Живописной, 21
anna_nik0laeva


Застройщик дома "Серебряный бор" по адресу Живописная , 21, скорее всего, прибегнул к помощи дешевого пиара. В народ пошли люди для выявления общественного мнения "на районе" и явно, создания положительного образа будущего строительства на берегу реки. Одетые в белые фартуки молодые люди, с надписью на пузе "Экологический фонд столица" имеют примерно такое же отношение к экологии, как бобры к мебельной промышленности. Ряженная массовка из девочек и мальчиков, под руководством тучного дядечки-пиарщика Виталия Гаскина, топчется по нашему району и кого-то "соцопрашивает". Выглядит этот цирк в белом весьма комично. Хотя не исключаю, что кто-то, встретив их на улице, отнесется к улыбчивым подмастерьям из экологической секретной ложи доброжелательно.



Кто же такой этот "Экологический фонд Столица" ? Всемогущий гугл при попытке открыть страницу фонда выдает всего три ссылки. Дальше - затык. Перейти по двум ссылкам нельзя. Видимо, забыли заплатить за хостинг. Или, пардон муа, Ростехнадзор их закрыл за пропаганду чего-либо запрещенного ? Ай-яй-яй. А может вообще, сайт просто похож по названию и не имеет к нашим агитаторам никакого отношения. Выяснить, кто они такие, с налета, не вышло.




 Окей, гугл. Зайдем с другого конца. Итак - соцсеть "В контакте". Фонд , по утверждению создателей группы, существует с 2011 года и "выступает арбитром между москвичами и застройщиками". Нам про столь долгий путь "арбитров" на полях московских сражений ничего не известно. Первая запись "Фонда Столица" в одноименной группе сделана всего лишь неделю назад -  11 декабря 2016 года.



Поэтому, позвольте усомниться в том, что звучное имя фонда - не более, чем быстрый пиар. Участников группы "Экологического фонда" всего 102 человека. Почти 1/3 профилей участников группы со дня первой публикации,  с 11 декабря, на данный момент, 19 декабря уже оказались заблокированы. Из 102 человек - 30 профилей не активны и закрыты. Сайт "В контакте" жестко банит за "подозрительную активность" . Члены группы, 30 человек, украшены значком "мертвая голова".



Посмотрите еще раз, уважаемые жители Москвы, на фото Виталия Гаскина  - неправда ли, эти печальные глаза не могут лгать?  Если вы встретите его, с планшетом, во время соцопроса в Хорошево-Мневниках - передайте привет. Предположу, что если спросить Гаскина: "зачем вы это делаете?" - вы вряд ли услышите, что скрытая пропаганда строительства на Живописной, 21 ведется за деньги. Только от чистого сердца и с целью "помочь друзьям - хорошим людям", или "разобраться в ситуации", а может просто "урегулировать конфликт и снизить напряженность и тревожность людей в районе". Что забыл уроженец Иркутсткой области в районе Хорошево-Мневники, почему так воспылал душой к нашему сосновому бору? - тайна, покрытая туманом.




 В общем, чтобы не пиарить плохих пиарщиков , дадим слово настоящим москвичам из Хорошево-Мневников, а не ряженым в фартуки ходокам по району. Жители Хорошево-Мневников записали 18 декабря видеообращение к президенту России, с просьбой защитить сосновый бор на Живописной от застройки. Как здорово будет жителям, если вместо природной территории появятся 2000 жильцов с забором и автомобилями, раскатывающими по берегу Москва-реки? Кто-нибудь верит, что уплотнительная застройка пойдет району на пользу? Есть дураки? Обильная лапша, что вешает на уши передвижная автопиццерия "Мобильный инфоцентр", пока что явно не приносит плодов. Жители протестуют против застройки.



Посмотрите на спутниковое фото будущего места строительства - улицу Живописная, 21. На фото вверху - бело-сине-желтый газораспределительный пункт высокого давления.  Один из самых мощных в городской черте. Он обеспечивает газом несколько районов. Газ под огромным давлением по трубам идет в сторону ТЭЦ-16 в том числе. После реконструкции его мощность в разы увеличилась. Внизу, под ГРП - три ангара, ныне снесенные. На месте этих трех ангаров хотят возвести жилой, "элитный" дом, в непосредственной близости к опасному, промышленному объекту.  Только представьте, что на ГРП случиться авария с прорывом трубы и возгоранием газа?



Знаете, как взрывается газ, что качаются под высоким давлением? Факелом, как на нефтяной вышке. Столб огня поднимается до 200 метров. Горит все, что поблизости, даже бетон крошится, а пластиковые окна стекают по стене. Если на дворе ночь - становится светло, как днем. На фото - офисное здание, стоящее с нескольких сотнях метров от места аварии в ЮЗАО, на Озерной улице. В ночное время, 9 сентября 2009 года, в здании не было никого, иначе не избежать массовой гибели людей при такой аварии. http://openbereg.ru/?p=6381

Посмотрите и подумайте, хотите ли вы жить в доме "с огоньком"? С маленьким приколом, в виде стоящей прямо под окнами газораспределительной станции высокого давления? Врагу не пожелаешь такого соседства. При этом, застройщик имеет наглость называть свой дом "Серебряный бор" с видом на ГРП - "элитным" и заявлять об отсутствии рисков. Запускать на улицу "соцопрос", со сбором пожеланий жителей "по благоустройству" вокруг будущей стройки и вешать нам лапшу на уши, что строительство пройдет без последствий для экологии. Напомню, что дом вплотную примыкает к ООПТ ПиП "Москорецкий" и увеличение антропогенной нагрузки не может не влиять отрицательно на окружающую среду.

Живописная Гаскин Экологический фонд 1.jpg

Правда у застройщика одна - как можно скорее возвести высотку вблизи Москва-реки и продать квартиры. Но пока на их пути стоят инициативные граждане, не верящие ни единому слову дешевой пропаганды, есть шанс отбить уголок природы - сосновый бор у жадных строительных компаний.
Фото взяты из открытых источников в соцсетях Фейсбук https://www.facebook.com/gaskin50 и "В контакте" https://vk.com/clubstoliza


promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
эта Земля стоит очень дорого и уже всё оплачено. Поэтому и появляются такие фонды из проплаченых лоббистов. Это капитализЪм...при нём человек,человеку -враг, а $ - друг.

морда у пеарщика- что надо!) зачем такому сайт?)

Я, честно говоря, не совсем понимаю, зачем в 2016 году вообще нужно строить новые газораспределительные подстанции. Старые дома сносят, в новостройках газа нет...

Она не новая. Реконструированная. Газ идет в ТЭЦ 16

ГРП там самое место, а вот дому рядом - нет.

Один к одному было на Ходынке когда ее застраивали - появился "запарк", мутная контора, которая приглашала молодежь, устраивала какие-то опросы с мудреными формулировками "вы хатити жить в зеленом раене или в говне" и в основном боролись против "застройки" храмом. То есть строились монстры - авиапарк и рядом, они же, понятное дело, и создали "запарк" имхо, чтоб отводил критику в нужное русло. Как только гиганты были наполовину построены - запарк слился и больше про него не слышно

Нескончаемая борьба с беспределом, устроенном партией власти в Москве и во всей России, начинает надоедать и терпению людей может скоро придти конец. Тогда не обессудьте...

Это фонд - наемник. Его нанимают, чтобы подавить возмущенную общественность и создать видимость общественной и экологической поддержки. Только бизнес.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account