Previous Entry Share Next Entry
Запомни эти лица. Ходоки придут голосовать "ЗА" застройку Москвы в СЗАО
anna_nik0laeva

Как будут добиваться принятия новыхх ПЗЗ на публичных слушаниях в СЗАО и не только - при помощи массовки и самодеятельных актеров.

На улицу Вилиса Лациса, 21 уже к 17.00 будут съезжаться будущие участники публичных слушаний, набраных бригадирами массовок. Одна из бригадиров сообщила мне, что приходить нужно не к 18.00, а уже к 15.00. Иначе все места в зале уже будут заняты приехавшими ходоками. Объявление о наборе висит, якобы для участия в "конференции". На деле - профессиональную массовку пригонят на публичные слушания по новому Проекту Правил землепользования и застройки. Чиновникам мэрии очень нужно протащить новые ПЗЗ, чтобы изменить Генплан Москвы и пополнять бюджет города за счет нового строительства. Характерно, что закрылись в Москве хлебозавод, совхоз, где выращивали овощи и цветы, часовой завод, табачная фабрика. Остается одно, главное производство - строительство домов. Для этого нужно нарезать как можно больше участков под застройку.



Для начала, расскажу, почему в СЗАО нельзя принимать ПЗЗ. Потому что на слушания представили искаженный план, с нарушениями и не соответствующий действительности. ПЗЗ позволит выдавать без всяких публичных слушаний разрешения на застройку, если эта территория определена новыми ПЗЗ, как свободная. Дворовые территории вырезаются, "забывают" включать уже существующие объекты.

"При посещении экспозиции вместе с консультантами пытались разобраться. Внятного ответа не получила. Давайте попробуем еще раз. Это фрагмент карты градостроительного зонирования. Границы территориальных зон и виды разрешенного использования земельных участков и объектов капитального строительства. Рассмотрим территорию с индексом "Н", т.е. это территория, для которой правилами землепользования и застройки градостроительные регламенты не установлены. Но бОльшая часть территории с индексом "Н" относится к кадастровому кварталу 77:08:0008010, который включает в себя 28 участков, из них 27 с границами. Для этих участков установлены виды разрешенного использования. Как это понимать?" - задает вопрос Елена Прохорцева про экспозицию на Вилиса Лациса с картой Хорошево-Мневников
"Главная засада в том, что даже консультанты не в состоянии объяснить, что именно за правила мы тут обсуждаем и принимаем. Мы же на одной и той же экспозиции были? Консультант нам сказала, что префектура сама уже обнаружила больше двухсот (!) ошибок в проекте, который нам выставили и смысл которого понять невозможно. Зато уже 13 журналов исписано отзывами "ознакомился, одобряю"
У нас с ними зашел разговор о межевании :) Одна из них сказала, что участок земли под МКД выделяется временно, на время строительства, а раз собственники квартир сразу после заселения не обратились с просьбой поставить участок на кадастр, то он им больше не принадлежит и является муниципальным ))) Откуда в 70-м году там взялись бы жители-собственники осталось неясным." - пишет Наталья В. - еще одна жительница района, ознакомившаяся с проектом.






 Также, новый ПЗЗ узаконивает строительство в Серебряном бору, сосновом лесу, на берегу Москва-реки, на Живописной, 21, против которого активно выступают жители. Еще один яркий пример, почему жители должны всеми силами противиться принятию нового ПЗЗ - план нарезки под застройку 82 квартала Хорошево- Мневники. https://mka.mos.ru/specialists/land/pzz_hearings/ao/szao/ Застроить по самую кромку воды - вот цель. Это - последний рывок для узаконивания захвата земли в Москве.



Здесь планируется построить здания до 100 метров высотой ! В непосредственной близости домов к Москва-реке, где почвы оползневые и многочисленные родники и плывуны рядом. Нас уплотняют, как в 30-е годы. Только вместо коммуналок - точечная застройка под руководством строительной мафии, ставшей депутатами в МГД и изменившей Градостроительный кодекс под себя.

Я не осуждаю тех людей, что ради куска хлеба бегают по разным мероприятиям, снимаются за 500 рублей в кино. Большинство из них возрастные люди, возможно, безработные и пытающиеся заработать себе прибавку к пенсии. Конечно же, 1.500 рублей для такой категории людей - выгодный заработок. Кусок хлеба с маслом. Но эти люди, фактически, продают наше будущее за чечевичную похлебку.



У нас сейчас кризис, но все-таки не война, чтобы бросаться подписывать то, что предложат. Выбор есть, куда пойти и где подзаработать в массовке.

Возможно, люди не понимают этого. Но их присутствие на мероприятии от этого не становится менее отвратительным. С массовкой уже провели репитицию в 21.00, накануне. Их учили захлопывать протестующих жителей и активистов. Показывали портреты активных москвичей, фактически, натаскивали и натравливали на нас. Не только в СЗАО будут сгонять массовку. Вот, смотрите, что присылают мне на почту. Конечно, достоверность данных нельзя признать стопроцентной. Но кому нужно сочинять такие вещи?







Считаю, что мы должны знать массовку в лицо - вот эти люди. Узнать и попросить полицейских вывести их с мероприятия на Вилиса Лациса - можно и нужно.

http://massovki.ru/viewtopic.php?f=15&t=271021&sid=70debc4fe0c23f8a8123d25c0a55e51f&start=40




Пигарев Андрей                                                                                               Макарова Светлана



Никитин Максим                                                                                                           Воробьева Элла                      


Журова Елена                                                                        Инна Ф



Костьянова Наталья                                                                                                     Елисеева Ольга



Семейный подряд: Неклюдов Олег , Султанова Альбина  и Султанов Камран


Читалова Валентина                                                                    Володин Андрей



Еще одна семья, возможно, они будут рассказывать нам, как прекрасны новые ПЗЗ  - Романова Татьяна  и   Романов Анатолий      
                                                                                             


Подруги закадычные - Махрова Наталия и  Надежда Волкова




Федорова Ольга                                                                                    Исаева Надежда



Антонцева Екатерина                                                                                     и Татьяна, скрыла свою фамилию от бригадира



Гальцова Ольга                                                           Арсланова Галина



Семья массовочная - Косолап Сергей и Косолап Анна                     Михно Светлана



Харитон Николай                                                                                              Самойлова Татьяна



Некто Иракли                                                                    Любовь Дубенская                                            



                                                                                       Сичалова Виолетта
   Арсенова Елена


шепелев денис                                                                                      Лукьянова Валентина



Александр Кивинен                                                                  Карпухина Лариса



Норовецкая Ирина                                                                   Черкасова Ирина



Супруги, профессиональная массовка - Патракеев Алексей и Патракеева Любовь



Загадочная Елена                                                                         Ирина Бондарева



Еще один семейный подряд ходоков -  Масалов Константин Масалова Валентина



Королева Вера



Ну и вот, что нужно написать в книге на публичных слушаниях: " Категорически против представленного проекта ПЗЗ"

promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
да. печально. продались за 12 сребренников. их надо лишать изб.права и доступа на любые демократически процедуры, по-хорошему, потому что они превратили свое право влиять на жизнь обество в банальное купи продай и уже представляют не свои интересы, а чьи-то еще. а на взгляд приличные тип люди.

Во главе страны - пахан. Российской федерастией властвует ОПГ. На всех уровнях

82 квартал - это же где Юнион парк, у Карбышева?
Странно, первый раз слышу, что кто-то оттуда против сноса пятиэтажек. У меня есть несколько знакомых из тех домов, они с соседями последние пол года только и делают, что пытаются всеми силами ускорить свой переезд.

Вы опять не умеете читать. Одно дело снос пятиэтажек. Другое - застройка 100 этажными высотками. Ферштеен ?

Крост отлично строит в нашем районе. У того дома из Юнион Парка, что уже построен на бульваре, очень мало территории вокруг здания, с этим согласен. Но когда застроят весь квартал - объединят и сделают нормальный двор, как в Веллтон парке, скажем. В этом я не сомневаюсь.
Так 100-этажными или 100-метровыми?)

Велтон парк - убогие каменные джунгли. Омерзительное место. Ни одного дерева в пейзаже, если смотреть с Карбышева. Снесут, или само развалится.

Это исключительно ваше мнение.
Моё (и многих специалистов) - что это один самых современным и "грамотно" построенных кварталов в Москве сейчас.

Также, как и ваше мнение - всего лишь мнение любителя говностроя. По какой причине вы его защищаете - большой вопрос. Велтон-парк - дом у дороги - худшее что есть в районе.

По одной очень простой причине - я действительно так считаю. Ну а от дороги его защищает линия предусмотрительно оставленных советских говностроев.

Когда мне надоест откровенный троллинг - я вас забаню и все.

Не сомневаюсь :)
Ведь ваше мнение - единственное правильное в этом мире)

В моем блоге будет моя точка зрения. Вы здесь постольку-поскольку.

Выслушивать "точку зрения" тролля имеет смысл, пока он приводит хоть какую-то аргументацию в защиту. Если он создает всего лишь массовку любителей говностроя (то есть пытается заниматься психологическим давлением: меня имеют и мне нравится, я тащусь от стеклобетона и т.п.) - баньте без зазрения совести, тут уже не аргументы, а вкусы, которые в любом случае нет смысла оспаривать, демократии в интернете от этого точно не уменьшится. Так пусть он катится на свои гей.ру, массовки.ру, ай_лав_собянин.ру и там излагает свою любовь к бандитским делишкам.

Вы с подобными тоталитатарными взглядами мало чем отличаетесь от Гитлера и Сралина.
Собянину, к слову, я желаю как можно скорее убраться в свой Когалым.

Спасибо за комплимент.

laa_s341 - этот любитель говностроя является сотрудником Дон-строя.

Да ? Надо же. А может вы и имя его настоящее знаете ? Было бы здорово рассекретить этих любителей

Так, подождите. А как же дептранс?) Или я - и там, и там?)

Вот читаю вас, вроде местами всё правильно пишете. А потом такой бред ляпните...
"Здесь планируется построить здания до 100 метров высотой ! В непосредственной близости домов к Москва-реке, где почвы оползневые и многочисленные родники и плывуны рядом."

Советская высотка у Макдональдса на Жукова - высотой почти 100 метров. И что теперь? Всё рухнуло? Что "Алые паруса" вот-вот рухнут и это лишь вопрос времени - я слышу с момента их постройки. 15 лет уже прошло...

От этого квартала до Москва-реки - больше 700 метров. Какие. Нафиг. Родники. И. Плавуны?!? Зелёные башни на Жукова 20 лет стоят - и что, с ними разве что-то случилось?

Жители Алых парусов приглашали меня заснять , как сыпятся кирпичи у них из стены. Пробивает лоджии и т.д. Там замороженные грунты. Никто не знает, сколько простоит этот дом.

Зеленые башни не 100 этажей. И я бы не сравнивала постройку 80-х с соблюдением всех регламентов и говнострой нынешний

100 метров или 100 этажей всё-таки?)
Зелёные башни строились в "лихие" девяностые

Еще раз про Алые Паруса - не помните, как там лифт рухнул ?

Ииииииии? Какая связь? А в десятках московских домов взрывается газ - и что? Лифты в Москве, кстати, падают каждый год, по несколько штук. Алые Паруса - не уникальное место в этом плане.

Работаем? Не тошнит? ну-ну.

алые паруса

Алые паруса - отличный пример того, что строить на берегу Москва-реки нельзя. Они съезжают в реку. http://putnikost.gorod.tomsk.ru/index-1278249045.php

Re: алые паруса

Статья от 4 июля 2010 года. У нас тут в 2017 всё хорошо, Алые Паруса до сих пор почему-то не упали :)

"а верхним этажам угрожает попадание в них самолета" - очень серьёзная аналитика, конечно.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account