Previous Entry Share Next Entry
Блогерские пляски на крыле самолета
anna_nik0laeva


Целый день сегодня настроение паршивое. Да, именно потому, что упал наш самолет ТУ-154. Упал, или все-таки был взорван кем-то? Тридцатилетнее, летающее корыто с профремонтом в 2014 году летало бы, пока не развалилось. Может быть так? Легко. Топливный бак , возможно, рвануло. Ну вот, можно же предположить, что усталость металла дала невидимую глазу механика трещину.  Но ни разу не припомню, чтобы катастрофа случалась из-за взрыва топливного бака. Возможно, такое бывает. Моя хорошая знакомая, фотограф Светлана Гришина рассказывала, как у них загорелся двигатель прямо во время разгона по взлетной полосе. Если топливо имеет какую-то причину загореться - оно начинает гореть сразу. Как правило. Конечно, из любого правила бывают исключения.

В Тушке, летевшей в Сирию были люди, ни в чем не виноватые. Конечно же, чуть только новость о катастрофе просочилась - блогосфера закипела, как дерьмо на дрожжах. Бурление говн началось с топовых. Сильно подозреваю, что трагическую весть они узнали чуть раньше, чем все обычные люди, включающие телевизор под воскресную чашку кофе. И сразу принялись насиловать клавиатуру. Те, кто в иное время активно защищает проекты благоустройства Москвы и урбанину, активно собирают факты по катастрофе и выкладывают их у себя, резко стали экспертами по самолетам. Успех поста в день катастрофы самолета МО гарантирован.


Менее топовые,продающие себя успешно, но не так дорого и другому департаменту, тоже не растерялись. Узнав с некоторым запозданием о катастрофе, они напряглись, опохмелились, и тоже к вечеру выдали на гора вторую волну, что-то вроде: "Злые люди радуются нашим слезам". При этом, стопудов, сами они не проронили ни слезинки. Наивная бабушка со свечей у Останкино, вызовет у таких людей лишь снисходительную ухмылку. Топ пенится и бурлит постами. До чего же гадко все это видеть. Не открыла ни одного сегодняшнего поста в ЖЖ про катастрофу, чтобы не поднимать им рейтинг ни на один пункт. И без меня хватит им читателей.

Вспоминаю свою работу в одном замечательном информагентстве. За время моей работы там, произошло минимум 2 катастрофы. Писала про авиапроисшествия, дежурила ночью, выискивая и составляя аналитические материалы. Это тяжело, мучительно и напряженно. Но, начальство требовало.

Психика нормального человека от новостей о разбившихся самолетах страдает и стремится защититься отторжением реальности. Потому, что хочешь - не хочешь, начинаешь представлять себе людей, что летели этим злосчастным рейсом. Диссонанс усиливается еще и оттого, что говоришь себе - выключи комп, выдерни шнур от телевизора, не смотри. Но помимо воли кликаешь мышкой на очередной сайт, с ничего не говорящим названием и читаешь о катастрофе в подробностях.

К вечеру, когда появились более развернутые комментарии по ситуации с разбившимся самолетом, все чаще попадаются сообщения с версиями о теракте. Появились робкие предположения, что кто-то теоретически мог подложить взрывчатку в музыкальные инструменты. Хотя почему именно взрывчатку? В сети есть масса отзывов, что самолет сам по себе не может развалиться на части и разлететься на несколько километров. Самолеты падают в воду так, что их приходится искать долго и мучительно. Не всегда даже удается найти хоть какие-то следы. Здесь же даже пляжная камера не лучшего качества зафиксировала вспышку в небе. Удивило заявление военного чиновника, что черные ящики самолета Министерства обороны не были снабжены радиомаяками. Можно ли считать ситуацию нормальной, когда самолет, летащий в воюющую страну, не был ими оборудован? Считаю, что нет. Или нам не говорят правду.

Всякая катастрофа в небе - всегда комплекс причин. Повальное раздолбайство там, где его быть не должно. Ошибки диспетчеров, пилотов, техников в аэропорту. Если взрывчатка в самолете была - значит виновата наша, дырявая система безопасности. Если честно, страна устала обсуждать страшные новости авиакатастроф, что случаются у нас в стране. Погибли музыканты ансамбля Александрова, еще раньше, погибла команда ярославского Локомотива, мир потрясли душераздирающие кадры катастрофы над Синаем. Все это происходит с нашими гражданами слишком часто, чтобы отрицать - всеобщий пофигизм, легкость, с которой проносят на наши борта взрывчатку и старый авиапарк в России, уносят недопустимо много жизней. Вопиюще дешево стоит у нас человеческая жизнь. Мой знакомый сегодня поменял билет отечественной авиакомпании на рейс авиакомпании Эмиратов. Он боится, у него трое детей. Сложно бороться со страхом, если раз за разом понимаешь, перелеты в нашей стране - это русская рулетка.


Хочется понять, сколько еще нужно ждать разрешения свыше, чтобы произнести вслух - в самолете, летевшем из Сочи, был взрыв и это точно такой же теракт, как и катастрофа над Синаем? Понедельник, 26 декабря  - день скорби по погибшим. Так давайте не будем выдавать потоки заведомой лжи и прекратим мусолить тему реакции всякого сброда. Пожалейте родственников погибших. Они тоже читают Живой журнал. Инстаграмные няши массово выкладывают фото зажженных свечей между фотографиями ногтей, фитнес-клуба и сервированных столов в ресторане. От подобных проявлений скорби еще гаже на душе, чем от их отсутствия. Неумение сочувствовать такой же недостаток, как отсутствие мозгов. Лучше не позорьтесь. Скрыть информацию о взрывном устройстве, если оно там было - все равно не получится. Рано, или поздно, правду мы узнаем. Поэтому предлагаю сделать паузу, на время траура в понедельник. Хватит версий. Все они уже были озвучены на сегодняшний день. Подождем, когда найдут черные ящики и озвучат причины катастрофы.


promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
Правда в том, что за последние лет 10 планка понимания с точки зрения морали, что можно, а что нельзя, упала на критический уровень!!! А началось это с экранов телевизора, да да именно там зарождалась та мерзость, о чем вы тут написали, именно команды ТВ каналов спешили выдать обличительные репортажи с кучей крови и грязи.
Не аналитика и следствие, а оправдание или наоборот втаптывание в грязь. Сбил пьяный начальник, попал в аварию чей-то сыночек, собрал на кутузовском кучу машин на своем феррари священник - оправдание молниеносное. Что первое в эфире? Вранье! Что это кто-то, угнал, с места скрылся и т.д. Или про тех что наоборот, Макаревич прицепил ленточку сине -желтую на митинге и все, и понеслось, он чуть ли детишек на завтрак кушает. Интернет это последствия, это закономерный результат растления общества, членами того же общества, что думаете обыватели сидя дома рассуждают на кухне по другому??? Многие из нас разучились думать вообще, за них думает телевизор......

Министр ляпнул, что обломки на таком расстоянии из-за сильного течения Чёрного Моря...
1- Министр признал. что обломки разбросаны на большом расстоянии.

2- Министр, если он министр , а не школяр -прогульщик, не должен такое говорить. Народ России имеет право знать правду. И Чёрное море- это не бурная. горная речка. Скорее всего теракт и поэтому такой разброс обломков. Генералы спасают свои погоны, вот главная причина замалчивания.

Re: тебя убили кожаным клювом, хехе

тебя,укро-БОТА, ещё не везде забанили?

А официальные выводы по синайской катастрофе есть?

в этом самолете летели военнослужащие воюющей страны. Выполнять работу, связанную с войной в Сирии. Плюс дюжина пропагандистов, рекламировать эту войну. Нельзя сказать, что это "ни в чем не повинные люди", хотя по-человечески их и жалко. Но не более жалко, чем многих других жертв этой войны, не имеющих больших страховок от Минобороны.

Самолет разбился на территории России, поэтому правды мы не узнаем никогда. Если уж президент врёт, то....

Бог уже второй раз жестко намекает одному господину в кремле, что тот творит неугодые дела.
Это мое мнение.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account