Previous Entry Share Next Entry
У москвичей отнимают часть придомовых территорий. Новые Правила землепользования и застройки
anna_nik0laeva


Активисты Хорошево-Мневников составили петицию против нового Проекта Правил землепользования и застройки. Текст читаем ниже и отправляем в градостроительную комиссию:

Уважаемые москвичи! В нашем городе точечную застройку хотят сделать правилом!
Сейчас в Москве проходят публичные слушания по проекту Правил землепользования и застройки (ПЗЗ). Сами по себе Правила являются общегородским документом, как раз таки призванным упорядочить застройку и обеспечить соблюдение прав граждан. Но предлагаемый проект ПЗЗ специально разработан с целью обеспечить беспрепятственное и неконтролируемое застраивание города. Проект содержит огромное количество нарушений закона, также большое число нарушений было допущено в ходе проведения публичных слушаний. Видно, что власти хотели провести их «втихую», чтобы народ не успел высказать свое недовольство.

На данный момент, у нас есть два дня, чтобы отправить письменные замечания по проекту Правил. Если мы не сделаем этого, на все последующие протесты нам будут отвечать: «а где вы были, когда проводились публичные слушания по ПЗЗ?». А протесты будут, поскольку согласно проекту Правил землепользования и застройки, 15.5% (и это далеко не максимальная цифра, так как проект ПЗЗ в отношении большого количества территорий подразумевает неопределенный статус, и эти территории в дальнейшем с легкостью могу быть застроены) территории Москвы могут стать стройплощадками.

Учитывая текущую плотность населения, транспортную ситуацию и отсутствие свободных мест для застройки, можно предположить, что вряд ли все эти стройки будут безвредными для москвичей.
Проблемы парка на Живописной это касается напрямую. Дело в том, что среди огромного количества незаконных строек, «узаконенных» этим проектом, есть и наша. Сейчас очень важно отправлять максимальное количество замечаний к проекту ПЗЗ, у нас есть уникальная возможность действительно отменить стройку. Если изменения внесут и ПЗЗ утвердят, застройщики не смогут обходить их, как они это делают с текущими Правилами, запрещающими стройку, но окончательно не утвержденными. От количества отправленных замечаний зависит вероятность внесения изменений в проект ПЗЗ.
Для того чтобы отправить замечания к ПЗЗ, Вам нужно распечатать этот шаблон замечания (желательно на одном листе, с двух сторон): https://drive.google.com/file/d/0B1uh7uDxU4JmYmxoSFNGVy0tY1k/view и подписать его. Далее, Вы можете либо передать документ нам, либо отсканировать подписанный документ, и отправить его на нашу почту: DomyNet@mail.ru, либо отвезти его в комиссию, расположенную в префектуре СЗАО, по адресу ул. ул. Свободы д. 13/2.
Общий сбор замечаний состоится 28 декабря с 19:30 до 21 на горке у входа на стадион «Октбярь» (напротив дома 32 по Живописной улице). Кроме того, наша представительница Ксения будет собирать замечания 28 декабря у входа в торговый комплекс «Щука» с 19 до 21, Вы сможете узнать её по планшету с замечаниями в руках.

Если у Вас нет возможности напечатать, приходите на встречу, у нас будут пустые бланки. Если Вам неудобно это время, Вы можете договорится о встрече с нами в наших группах в соцсетях: https://vk.com/savejivopisnaya
https://www.facebook.com/groups/SaveJivopisnaya/ , или позвонив по нашему телефону: +7 925 202 96 16 Скорее всего, будет сбор и в другое время, следите за объявлениями в группах. Если Вам неудобен ни один из предложенных вариантов, Вы можете просто отправить бланк, внеся в него свои данные на электронную почту комиссии: http://gradkomszao@mos.ru
Не оставайтесь в стороне, сейчас решается судьба всего города, и если её решат без нас, будет уже поздно.
Более подробно о проекте ПЗЗ Вы можете прочитать здесь:http://pirks.ru/7/94

promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1

Упрощенно говоря - если на плане местности есть некие зоны с циферками, то там будет некая новая стройка? Я правильно понял?


Как связаны строительство на Живописной и точечная застройка? 0_о

  • 1
?

Log in

No account? Create an account