Previous Entry Share Next Entry
Кусково начали рубить прямо сейчас. Активистов - противников вырубки - задерживает полиция
anna_nik0laeva

Под покровом ночи продолжилось уничтожение Кусково. Первую часть выпилили еще в июне месяце. Уничтожение многовековых дубов тогда вызвало шквал негодования и широкий общественный резонанс. Сейчас, пользуясь зимним периодом, когда дежурства в парке затруднены, в городе царит предновогодняя суета и эпидемия гриппа, в ночь выпустили в парке бригаду лесорубов с бензопилами. Охраняет ОМОН, полиция, стоят автозаки. Входы-выходы в парк Кусково оцепили. Перекрыта Аллея Первой маевки.Семь автобусов с лесорубами, уничтожают деревья в парке, под охраной полиции в бронежилетах. Лагерь тех, кто протестует против вырубки Кусково оцепили, активисты задержаны. Задерживает полиция и тех людей, кто идет с электрички в сторону лагеря, без объяснения причин. Владимир Путин во время общения с представителями общественности сказал, что вообще не понимает, зачем вырубать Кусково. В связи с этим, можно обратиться на сайт http://letters.kremlin.ru c примерным текстом: "Требуем остановить вырубку 29.12.16 парка Кусково в Москве"




Тем не менее, вырубка сегодня продолжается. Напомню, что 150 тысяч человек подписались в защиту парка Кусково от вырубки. https://www.change.org/p/не-допустите-вырубки-парка-кусково это не помешало ударной группе лесорубов под покровом темноты снова продолжить пилить Кусково. Напомню, что трассировка Северо-восточной хорды противоречит Генплану Москвы. 20 гектаров Кусково отдано под уничтожение. Трасса также пройдет по крупнейшему, старому коллектору на Юго-востоке столицы. Затрагивает трасса территорию памятника архитектуры 17 века -  храма Успения Божией Матери в Вешняках, а также проходит прямо по околоцерковным, старинным захоронениям.



SOS !!! Задержаны 11 человек, они находятся в ОВД Вешняки. Задержанным требуется юридическая помощь.


Апдейт от 2:02 - фамилии задержанных Ольга Белякова и Ольга Каштанова, Юлия Севастьянова, Оксана Олефир и Алина Дроздова. Сообщает ОВД -ИНФО. https://ovdinfo.org/express-news/2016/12/28/v-moskovskom-parke-kuskovo-zaderzhali-aktivistov По данным активистов, у вырубщиков нет никикой разрешительной документации и порубочных билетов. На место, как сообщили активисты, не пустили съемочную группу 1 канала.

Апдейт от 2:18 -

В парке «Кусково» задержали корреспондента телеканала «Дождь»

29.12.2016 02:13
Москва
Свобода слова
В московском парке «Кусково», где ранее были задержаны 12 активистов, защищающих парк от вырубки, полиция задержала журналиста телеканала «Дождь» Василия Полонского, снимавшего сюжет о задержаниях. Об этом сообщается на сайте «Дождя».
Полонский рассказал ОВД-Инфо, что его задержали под предлогом того, что «маньяк в лесу ходит». При этом сотрудники полиции не представились и угрожали «шмальнуть» в журналиста. Сейчас Полонского везут в ОВД «Вешняки», куда уже доставили задержанных активистов.

Апдейт от 2:30 - ПОЛНЫЙ СПИСОК ЗАДЕРЖАННЫХ ПОЛИЦИЕЙ В ОВД "ВЕШНЯКИ"

Только что сообщили сведения о задержанных в Кусково (сейчас находятся в ОВД Вешняки, адрес: Москва, улица Красный Казанец, дом 7А). Нужна правозащитная помощь - завтра повезут в Перовский суд, ул.Кусковская, д.8.

Оля Каштанова
Николай Политов
Николай Шумилин
Виктор Бабыкин
Оля Белякова
Володя Сафронов
Светлана **************** сведения уточняются

Задержали в 21:20
___________________________________

Фёдор Обрывалин
Юля Савостьянова
Оксана Олефир
Алина Дроздова

Задержали в 00:30

и еще задержан Андрей Хохлов - инвалид

Специально, для  сомневающихся, что в Кусково рубили дубы - подборка фото http://anna-nik0laeva.livejournal.com/518915.html

promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
(Deleted comment)
Нельзя ли попросить сначала научиться читать пост, а потом спрашивать в комментариях "20 гектаров Кусково отдано под уничтожение."

(Deleted comment)
Нельзя. Прощай, слепой.

В самом деле, 20 гектаров больше, 20 гектаров меньше. Что нам то Кусково, не убудет.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
практически все, что над коллектором - и посажено после его постройки.
кроме деревни, там было некоторое количество старых деревьев.

(Deleted comment)
Напрягаться вредно. Думаю, что еще одно проявление близорукости - и вы пойдете отсюда насовсем. Фото и видео дубов спиленных обошли все СМИ. И только тролль Твинкэт почему-то их не видел.

Кусково вырубку вы лично считаете допустимой под трассу СВХ?
Внимательно подумайте над ответом. От него зависит, будете ли вы здесь писать дальше

а вырубку лесов на территории современного Хорошово-Мнёвники Вы считаете допустимой?
когда-то там был лес и луга. Теперь - дома, улицы и промышленные предприятия. и кусочек Бора и поймы.

ужас то какой, правда?

Не было лесов в Хорошево-Мневниках, картофельные поля только были.Даже в войну здесь не бомбили немцы. Нечего было. даже роща на радиополе выросла уже после 50-х годов. Вырубку считаю незаконной. Не надо передергивать и сравнивать беспредел хуснуллинской команды, которым наплевать на Генплан, с вырубкой лесов при царе горохе

т.е. Генплан 1971 года - это хорошо и правильно?

Edited at 2016-12-29 12:19 pm (UTC)

с Кусково вопрос вообще сложный.
был парк, который граф посадил.
была деревня Плющево. (рядом с железной дорогой).

потом, в 1960, построили Новолюберецкий коллектор, деревню выселили и снесли.
над коллекторами посадили лес.
еще потом участок над коллекторами включили в будущую ООПТ.

таким образом, то, что сейчас срубили - это территория деревни и посадок 60х, и то не все.
если посмотреть спутниковые снимки, то будет прекрасно видна разница между вековым парком и этими посадками.

если совсем не хочется разбираться - тут было много схем с последних ППЗ, там граница проходит ровно по границе исторического парка.

Это единый лесной массив. Если вы считаете иначе - до свидания.

почему тогда он так по-разному выглядит с воздуха?
p.s. я просто интересуюсь Вашим мнением по данному вопросу.

Edited at 2016-12-29 10:32 am (UTC)

Вы сами подтвердили, что это территория ООПТ. Значит вырубка незаконна. Не важно, как выглядит тот , или иной участок леса.

"территория ООПТ" и "включили в будущую ООПТ" - это совершенно разные утверждения.
и всё таки, почему посаженный в одно время лес по-разному выглядит?

ПЗЗ - преступны и нарушают ФЗ

Анна, Вы когда-нибудь пробовали воспринимать текст целиком?
В нем где-то написано, что ПЗЗ - это хорошо и правильно? либо хоть как-то отношение к нему выражено?

и, кстати, в отличие от многих, мой отрицательный отзыв на публичных слушаниях оформлен вживую, а не рассылкой каких-то бумажек.

Конечно. Именно так и воспринимаю. Целиком. Вы приводите ПЗЗ, как аргумент, что Кусково не рубят, а рубят некие посадки деревни Плющево, и над коллектором. ПЗЗ не может быть оправданием вырубки. Оно преступно узаконивает уже существующую вырубку и легализует следующую

ПЗЗ, каким бы оно не было, вообще было упомянуто в том контексте, что в постах с его критикой есть карта, на которой очень хорошо показана граница именно парка графа, который и является ООПТ.

зато посаженные в чс в моем журнале все одинаковы

Вы сами только что писали, что часть над коллектором была включена в будущую ООПТ. То есть, в какой-то момент она стала частью ООПТ, не так ли? По какой-то причине ее сочли настолько ценной? Возможно, именно из-за этих дубов в обхват толщиной, спины которых мы видим на фото. В данном случае не имеет никакого значения, выглядит эта часть леса иначе, чем остальной парк, или так же. Важно то, что нарушается тот статус, который по закону должен быть броней от всякой вырубки в принципе.

Я уж не говорю о том, что в цивилизованном городе вообще любая вырубка здоровых деревьев должна быть явлением, допустимым лишь в штучных, исключительных и обоснованных тонной документов обстоятельствах после судебного решения. А у нас рубят просто потому, что почему бы не вырубить.

Например, у нас на 11 Парковой года 4 назад вырубили целый ряд старых деревьев (~15) из-за ошибки проектирования нового детского сада на месте старого. СНиП изменились, и это забыли учесть. А теперь под точечную застройку в 50 метрах от того места ничтоже сумняшеся отдают ещё гектар территории другого детскооо сада, из которой полгектара - озеленение. А это ведь деревья, которые фильтруют НАШ воздух. И никого не колышет.

нет, она стала бы частью ООПТ в будущем.
а может, и не стала.
Вы у автора блога спросите, какой именно там статус был у этой территории в сочетании с историческим парком.

Рождественской ночью 25 декабря в Черном море гибнет ансамбль имени А.В.Александрова(православный и советский композитор), после чего под охраной МВД вырубается Кусково. Актеры ансамбля имени Александрова были найдены разорванными на куски!
Более того Кусково прямо связанно с театром. Более того знаменитая кусковская актриса П.Ковалева-Жемчугова основала Склиф!


Их разорвали на Куски,
а затем пришли в Кусково,
пилить дубы чтоб без тоски,
Рок штилей-шмайсеров для нас звучит знакомо....

  • 1
?

Log in

No account? Create an account