Previous Entry Share Next Entry
Защитников лесопарка Кусково осудили и оштрафовали
anna_nik0laeva

Штраф в 500 - 1000 рублей получили активисты Кусково "за неповиновение полиции". Самые активные защитники парка был признаны виновными в том, что пытался отстоять от вырубки ООПТ. Фактически, все защитники Кусково выполняли функцию ДПиООС и экологической прокуратуры. Защитники говорили: "Мы не сдадимся". Но, когда вокруг оцепление вооруженных людей, граждане оказываются бессильны. Их просто покидали в автозак, продержали без сна ночь, отвезли днем в суд и завели дело под фиктивным предлогом. Некоторых судили 29 декабря. Кого-то  будут судить позже, 9-11 января.


Кусково вырубка ночью 6.jpg



Кусково вырубка ночью 8.jpg

Кусково вырубка ночью 7.jpg
Кусково рубят ночью 2.jpg
Кусково вырубка ночью 1.jpg
Кусково вырубка ночью 2.jpg
Кусково вырубка ночью 3.jpg
Кусково вырубка ночью 5.jpg
Кусково рубят ночью 1.jpg
Кусково рубят ночью 2.jpg

А тем временем, пока с активистами ночевал в полиции корреспондент за попытку снять вырубку -  люди с бензопилами за ночь уничтожили все, что хотели. Столетние дубы, березы, ивы, липы... Кусково стало меньше на 12 Га, вырубленных 29 декабря. Гнусно, под покровом ночи. Это не просто акт вандализма. Вырубка Кусково - акт устрашения активистов, глумливое надругательство над здравым смыслом, плевок в лицо 145 тысячам человек, подписавшим петицию к Президенту страны и публично озвучивших свою просьбу сохранить парк главе государства. Все видели ответ Президента и воспряли духом. И вот, 29 декабря, люди с пилами наглядно показали нам всем, чего стоят наши попытки защитить город от вандальных вырубок.



Олигархический беспредел, ради которого могут уничтожить любой национальный парк, сквер, бульвар. Хоть московский Версаль, хоть сад Эрмитаж, хоть Москва-реку повернут вспять, если это принесет кому-то прибыль. Надо будет - кварталами Москву снесут и построят свой мир для себя. А москвичей вывезут совершенно законно "в экологически чистое поселение". Вы спросите меня: "Что же делать?" И ответа не будет. Уничтожение части ООПТ Кусково ставит под вопрос практический смысл взаимодействия общества с вышестоящими чиновниками. Вырубленные гектары Кусково - крест на надеждах, что можно достучаться и добиться путем огласки отмены строительства. Конечная цель многих инициативных групп состояла в том, чтобы донести на самый верх свою проблему. Ночь длинных бензопил в Кусково показала, что это бесполезно. Если у кого-то не опустились руки - напишите, какие мотиваторы вы нашли для себя.

promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
На кону миллиарды, а вы про честь...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account