Previous Entry Share Next Entry
На картах мэрии Москвы урезаны все парки и Особо охраняемые природные территории столицы
anna_nik0laeva


На днях была опубликована карта Москвы, Интегрированная автоматизированная информационная система обеспечения градостроительной деятельности города Москвы. Карта, где отсутствует большая часть ООПТ ПИП Москворецкий. Бдительные экозащитники проверили на этих картах и другие знаковые московские Особо охраняемые природные территории. Давайте посмотрим, как таинственно исчезли с карты части ООПТ и озелененных территорий большинства столичных парков и территорий с охранным статусом. До сих пор непонятно, что это? Неполадки с картами? Неинформированность наша? Реальные, новые границы? Ответ, надеюсь, узнаем очень скоро. http://ogd.mka.mos.ru/wps/portal/iaisogd/root/map Вот что пишет известный фотограф Юлия Грачева:

"Прочитала Ваш пост про исчезновение Московречкого парка, пошла сравнивать карту градостроительной политики с картой ООПТ ДПиООС и обнаружила, что Битцевский лес теперь не ООПТ и даже не озелененная территория! Оставили только несколько десятков м2 около родника и все!  Теперь 33-ФЗ на этой территории не работает! Все! Ясравниваю карты градостроительной политики Москвы - по новым Правилам, и карты ДПиООС, и карты на портале "наш город", и простоя яндекс-карты. Видно, что масса ООПТ теперь не ООПТ и даже озеленные территории -маленькие городские парки - урезаны.  Все прилагаемые карты с заголовками, сгруппированы по исчезнувшим/урезанным паркам.

1) Парк Дубки больше не природная озелененная территория, если верить этой карте. Зато видны линии нарезки парка.



2) ООПТ ПИП Москворецкий было




3) ООПТ ПИП Москворецкий стало



 4)



5) Ну и конечно ВДНХ - это теперь не ООПТ и даже не озелененная территория! Карта с сайта мэрии Москвы




6)




7)


8) Парк Героев Отечественной Войны 1812 года



9 ) Что касается просто озелененных территорий - маленьких парков среди домов - их тоже урезали. Урезали парк им. Героев войны 1812 года – ЮВАО, район Марьино, пересечение ул. Верхние поля и ул. Люблинская.  На карте интегрированной автоматизированной информационной системы  градостроительной политики Москвы из него как из озелененной территории вырезан  кусок,  ближайший к ул. Люблинская, на котором шикарная клумба, которая засаживается цветами несколько раз в сезон. Главное, что там масса зеленых насаждений, постоянно подсаживаются по проекту за государственный счет деревья. Фото прилагаю для сравнения


10) Тимирязевский парк со спутника



11) Тимирязевский парк на карте мэрии Москвы



12) Нагатинская пойма теперь всего лишь частично озелененная территория, а аккурат вокруг вырубки




13) Коломенское - тоже почти все, кроме крутого оврага, всего лишь "озелененная территория", как обычный сквер городской, это значит можно косить и грести листву!



14) Ну, и главное открытие - Битца, оказывается,  больше не ООПТ, и даже не озелененная территория, мои дорогие читатели.



15) "Битцу, Тимирязевку и Дубки выкинули даже из озелененных территорий!  Я сравниваю с картой ООПТ ДПиООС, там действующие до сегодня ООПТ обведены зелененьким " http://www.dpioos.ru/eco/image?objectId=8770 - пишет Юлия.



Продолжение следует.

promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
технология еще химкинскими обкатывалась.
Прям ощущение, что полигон у камарильи там, в Химках.
Вся нечисть старт берет оттуда.

Берут парк. Всем жителям известно, что парк ограничен исторически улицами. Все, что внутри улиц- это и есть парк.
Что делают. Берут парк и огораживают его так, что отрезают опушки!
Лес без опушек не бывает, это медицинский факт. А вот парк- да!

Военные хитрости.

Тут и Курчатовский собрались подрезать- читали?
Технопарк создают! Создают, не ликвидируют!

Площадь технопарка, думаю, будет меньше территории Курчатовского института,
Как Вам кажется?

Edited at 2017-01-13 12:10 am (UTC)

технология еще химкинскими обкатывалась.
Прям ощущение, что полигон у камарильи там, в Химках.
Вся нечисть старт берет оттуда.

Берут парк. Всем жителям известно, что парк ограничен исторически улицами. Все, что внутри улиц- это и есть парк.
Что делают. Берут парк и огораживают его так, что отрезают опушки!
Лес без опушек не бывает, это медицинский факт. А вот парк- да!

Военные хитрости.

Тут и Курчатовский собрались подрезать- читали?

много слышала. Источник не видела. Да ясно все с ними.

(Deleted comment)

ОПТ ПИП Тушинский порезали?


У Анны репортаж от 11 января, там прямая ссылка на карту где все порезано. Можете сами посмотреть и сравнить в картой ООПТ от ДПиООС на сайте ДПиООС. К сожалению, не могу дать прямых ссылок,технически не получается.

Ужас! Просто здравый смысл пасует и отказывается в такое верить! Может запрос в мэрию написать, чтобы они пояснили эти карты, является ли или нет Битца озелененной или природоохранной территорией?

Если на машине проехать в Южное Бутово, а там свернуть направо в сторону Калужского шоссе, то можно увидеть сколько Битцевского леса уничтожено и еще будет унижтожаться для строительства новых микрорайонов в Коммунарке, а также для нужд СВР.
Пишите обязательно!

Пыталась разобраться сама. http://bitsa-forest.livejournal.com/60577.html вот тут подробно что я делала, плюс написала запросы.

Отличная статья ! Но. Это карта другого ведомства. ДПиООС будет говорить что все нормально, по их картам все нормально. Я надеюсь, что это техническая ошибка.

В этом году наш жулебинский лес собираются благоустраивать. Даже не знаю чего ждать...

Ждите беспредел. См. фото благоустройства парка Чермянка и других. Серебряный Бор , например.

У нас стадион с фитнес-центром стал озелененной территорией, а парк Фили уже ни о чем.
https://yadi.sk/i/HJi_XwB338rff7

Окна Овертона

А наверно на самом деле у объектов типа Битцевского парка тупо побилась геометрия, и поэтому они не загрузились в новую систему :-) #картопроблемы

У нас в Марьино парк 850-летия Москвы сейчас закрыли на "благоустройство".
Представляю, что от него останется. Твари.

Пишите Навальному. Такой яркий борец с коррупцией должен что-то сделать для своего района.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account