Previous Entry Share Next Entry
УСЛУГА - НОВЫЙ КОГАЛЫМ
anna_nik0laeva


Еще один мрачный прогноз любимого автора - Ильи Грушникова по мотивам гайдаровского форума и превращения Первопрестольной в Новый Когалым. Как всегда - четко и понятно, читаем и наслаждаемся с ужасом. Убрала только одно слово, которое повтояется на протяжении всего текста )))) Вот такой он, прогнозист Грушников, пессимист и реалист в одном флаконе:

"Пока планы московских чиновников совпадают с моими прогнозами, последний гайдаровский форум это полностью подтвердил. С назначением Собянина мэром появилось гнусное словечко «услуги» практически для любого действия в городе. Они же уже не стесняются заявлять о своих планах согнать всё население России в 15 гигантских человейников.



Я думаю, многие уже догадались, что основная задача Нового Когалыма – это монетизация всех аспектов человеческой деятельности, начиная от рождения обитателя человейника и заканчивая его смертью. Лужков, кстати, был категорически против этого, вспомните, как он боролся с монетизацией льгот. С точки зрения чиновника любая льгота – это прямой убыток.



Как же на практике осуществляется монетизация человеческой деятельности? Поясню на двух примерах.

Пример 1. Пучок петрушки. В сельской местности это не стоит ничего – пошёл в огород и сорвал, столько, сколько нужно.

Обитателю человейника это стоит достаточно много денег. Сначала он должен добраться до работы и потратить определённое время, чтобы заработать денег на этот пучок петрушки. Потом он должен доехать до центра распределения еды (супермаркет), где купит этот несчастный пучок. В цене пучка уже заложена стоимость всей цепочки начиная от выращивания и заканчивая хранением на полке. И в каждом звене этой цепочки заложена прибыль владельца этого звена. Плюс, покупатель петрушки вряд ли съест её всю сразу. Он еще потратит средства на её хранение в холодильнике, заплатив за это МОЭК.



Пример 2. Посрать. В сельской местности сорвал лопух и пошёл до ветра.

Для ипотечника кростовского Арта из Павшинской поймы этот физиологический процесс растягивается во времени и затратен по финансам. Во-первых, он выплачивает кредит за сортир в том числе, во-вторых – он оплачивает тепло, воду и канализацию, в-третьих, он оплачивает путь до очка – если приспичит на улице, то на сороковой этаж пешком не добежишь, нужно заплатить за лифт, плюс ещё обитатель человейника платит серьёзный имущественный налог за свой сортир. И во всей этой цепочке, естественно, заложена прибыль владельцев каждого звена.




Загнав людей в человейники, таким макаром можно обилечивать любой чих его обитателей, чем сейчас активно занимаются. В Москве прайс появился практически у всего: мы платим за чистый воздух, за образование, за медицину, за физическую активность, за хорошую еду, за чистую воду, за деревья под окнами, за безопасность. Бюджет Москвы уже на 75% состоит из этих платежей, и в каждой оплате сидит прибыль чиновников. Основной задачей является создание всё новых звеньев в цепочке поборов с населения.



Рассмотрим ещё пару моментов с позиции «в городе нужно платить [за всё]».

Любое свободное место рассматривается как источник дохода со своим прейскурантом. Поэтому все природные территории в городе будут окружены дорогим жильём с платёжеспособным населением, также город будет разделён на зоны опять же по платёжеспособности их обитателей. Панельная девятиэтажка внутри ТТК – это прямой убыток, она должна быть уничтожена. Больница для психов в парке – это убыток, пенсионерское НИИ на набережной – убыток, троллейбусный парк на Лесной – убыток, сквер на окраине, там, где можно влепить очередной говнобетон – нерациональное использование территории, метро в Бирюлёво – нерациональное использование средств. Любое действие чиновников следует рассматривать прежде всего с этой позиции, всё остальное – ширма, чтобы скрыть главную цель.

Борьба с автомобилями с этой точки зрения вполне логична. Автомобилист не приносит прибыли владельцам МЦК и ОТ, он не создаёт денежного потока в метро, он едет на дачу, где тратит деньги на себя, а не оставляет их в многочисленных ТЦ. Автомобиль мешает монетизации жизненных потребностей автовладельца, поэтому должен быть дорог, чтобы не оставлять свободных денег своему хозяину, а то он уедет на дачу снег грести, вместо того, чтобы пойти в фитнесс-центр заниматься спортом за деньги.



Содержание человеческого стада в человейниках тоже весьма дёшево, как любая централизация. Детский сад в селе потребляет ресурсы, детохранилище в Новоебенёво по крайней мере безубыточно, а по факту оплачивается родителями детей через налог и платные услуги. Синий скотовоз до подземки приносит прибыль, в отличие от межрайонного ПАЗика.

Плюс население человейников само оплачивает своё содержание и само заботится о своём физическом состоянии, медицина в человейниках тоже весьма дёшева. Хочешь быть здоровым и пожить на пенсии – плати всю дорогу за качественную еду и физическую активность, не хочешь – дотянешь до пенсии и помрёшь, ячейка в говнобетоне не должна простаивать.

Единственно, что мешает осуществиться этому плану, это тупорылость исполнителей. Пока нас спасает жадность и воровство строителей того же второго контура «подземки», куда должны запихнуть основные перемещения новокогалымцев со средними доходами, чтобы освободить центр для богатых. После достройки эти контуров начнётся полная перекройка города в интересах его новых хозяев.

НОВЫЙ КОГАЛЫМ ЖДЁТ ВАС"



Фото Галина Константиновна

promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
Да, город это дорого. Это не сорвать петрушки, посрать за тыном и подтереться лопухом. Кто не платит - тот отправляется в бесплатную деревню, нивапрос... желающих как-то мало, да и тех долечат.

А теперь скоро Масленница. Уже анонсируют новое убранство Москвы - главное очистить Москву от новогодней бижутерии успеть. . А потом Весна. А потом День Победы. А потом Лето.

только ситуация показывает, Что большинство таки получает деньгами эти самые ФЕДЕРАЛЬНЫЕ ЛЬГОТЫ

А что, в огороде пучок петрушки сам появляется? И жители деревни срут везде, где захотят и им пох... на удобства?
Живу в деревне в прямом смысле этого слова, и никакими коврижками меня в Москву не заманишь...
Вылечите???

  • 1
?

Log in

No account? Create an account