Previous Entry Share Next Entry
Как убивают деревья в Москве
anna_nik0laeva


Коммунальщики удобряют московские газоны грязным снегом с реагентами на Проспекте 60-ти летия Октября. Жители устали бороться и меня попросили опубликовать историю их мучений по ночам. Как можно посмотреть на видео, тракторы прямо по газону, как на танках катаются.



 Газонное ограждение давно сломали, вдоль проспекта. А когда-то оно было там и убирали исключительно лопатами.



 Через день они приезжают в 2-3 часа ночи распахивать и скрести газон тракторами.К утру все распахивают.




 Подозреваю что и корни повреждают. Последние 2 липы у дороги, стоят как сухие палки.



А через день опять кучи снега с реагентами.



И так день , через день.



 День гадят, через день копают газоны ночь.



Обратите внимание, что все эти пляски на тракторах по газонам проходят глубокой ночью.



Закон о тишине трактористам не писан явно.



Жители неоднокатно жаловались на невозможность нормально спать из-за грохота многочисленной уборочной техники под окнами



Вот так, медленно, год за годом, летом выстригают траву, уменьшая влагу в почве искусственно. Осенью выгребают листву. Весной еще раз пройдутся граблями, вдруг какой листик завалялся под деревом? Непорядок! И уже с начала мая пойдут вонючие газонокосилки, триммеры и трактора.



Вот так медленно , но верно, уничтожаются взрослые деревья в Москве. Взрослые деревья не выгодны городу. То ли дело саженцы ! А еще лучше туи в кадках - их можно по пять раз чередовать, как на Проспекте мира. Менять за сезон много-много раз.



Добавлю, что никакие жалобы не действуют. Коммунальные варвары не прекращают свою деятельность по засыпанию газонов ядовитой смесью с дороги. Напомню, что по мнению Антона Кульбачевского, главы Департамента природопользования, опавшая листва с деревьев вредна. В ней, якобы, находятся тяжелые металлы. Листву , несмотря на протесты москвичей, ежегодно, дважды собирают и вывозят на свалки. Даже ночью втихаря выходят грести листву из под окон, если жители уж очень активно отбиваются. Однако, снег, сгребаемый с дорог, упорно накидывают  с дорог в кучи. Это никого не удивляет и не считается зазорным. Удивительные у нас правила по уходу за зелеными насаждениями, правда? Также, как и грохот ночной тракторов зимой и поливалок с воздуходувками не считается вредным, хотя наносит своим шумом ущерб здоровью москвичей и мешает жить.

promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
есть же портал Мой город, там таких жуликов штрафуют за нарушение правил уборки - завалить его заявками каждые 2 дня - лавина заявок сделает свое дело. А еще на мобильный репортер выложить и в ОНФ накатать телегу

Портал-то есть. Только за особую активность и неудобные действия - могут и подойти на улице ребята из местного УК. Не стесняясь ни дня, ни камер. Случаи уже были.


То-то ребята с этой улицы просили не указывать их имен. Снимали как партизаны. Я мне чо, я ж камикадзе )))

В правилах портала указано, что можно ипользовать псевдоним.

Там снегоплавилка в 100 метрах есть, козлы конечно. Оленевод им наверное вставляет за кучи на вылетных, вот и валят на газон.

Собянин в декабре 2015 издал постановление, которым разрешается сгребать грязный снег с реагентами на газоны. Этим постановлением введено изменение и в 743-ПП. ДРПиООС на такие мои жалобы отвечает чтот все в порядке, так как грязный снег с реагентами накидывать на газоны разрешено! Вот этот пункт: ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 10 сентября 2002 г. N 743-ПП



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ СОЗДАНИЯ, СОДЕРЖАНИЯ И ОХРАНЫ

ЗЕЛЕНЫХ НАСАЖДЕНИЙ И ПРИРОДНЫХ СООБЩЕСТВ ГОРОДА МОСКВЫ



9.3. На озелененных и природных территориях запрещается:

…….

- складирование снега, содержащего химические реагенты, вне заранее подготовленных для этих целей площадок, за исключением временного складирования на озелененных территориях 3-й категории, расположенных в зоне жилой застройки, при возникновении чрезвычайных погодных условий и (или) в случае технической невозможности его оперативной уборки и при условии соблюдения требований к допустимому содержанию хлоридов в почве (п. 3.2.19).

(введен постановлением Правительства Москвы от 07.12.2015 N 824-ПП за подписью Собянина)

Edited at 2017-01-17 04:44 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account