Previous Entry Share Next Entry
Полынья на Живописной. Горячую воду спускают в Москва-реку
anna_nik0laeva


В Москва реке, рядом со строительством на ул. Живописная, 21, у берега образовалась большая полынья. Не замерзала полынья даже когда замерзло все вокруг, а на термометре застыли твердые -30*. Подойти и потрогать рукой, насколько теплая вода в месте, где неясный источик стал впадать в реку на территории ПИП Москворецкий, нельзя. Есть опасность просто уйти по пояс воду под лед, или увязнуть в снегу.



Как и всякое явление явно не природного характера, полынья имеет неправильную, элипсовидную форму и берет свое начало прямо у берега.



Более того, видно, как горячий "источник" буквально вливается в реку.



Экологическое бедствие заметила жительница Хорошево-Мневников - Татьяна Вирясова. Она же сделала фотоснимки и отправила жалобу на сайт мэрии Москвы. В итоге, получила отписку от зампрефекта СЗАО В.В. Шелухина.



А полынья продолжает расширяться. С наступлением потепления "бассейн" расширился еще больше. Обидно то,что на территории Особо охраняемой территории Природно исторического парка "Москворецкий" творятся такие дела, и никто не бьет тевогу, никто не спешит делать пробы воды.










promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
Текущая вода выносит песок. Т.е. изнутри подмывается берег. Где-то там внутри берега образовалась пустота. Когда она достигнет критического размера, берег начнет осыпаться и рушиться.
У нас было схожее явление, но не изнутри берега, а снаружи. От дождей (а дождь идет далеко не каждый день, и всего по несколько часов в лучшем случае) смывался песок в реку. В реке образовалась мель. Там до сих пор все купаются.
А на берегу была огромная воронка, метров 5 на 10 размером, если не больше. Народ везде жаловался. Сначала позвонили в Управу (это было лет 10 назад, интернет тогда был еще не так сильно развит). В управе говорят: это не наша территория, это территория "Канала имени Москвы". Народ звонит в "Канал имени Москвы", а им там отвечают: "Судоходству не мешает - нам по фиг".
В результате берег все же кто-то укрепил. Воронку на склоне засыпали и сверху положили сетку, чтобы грунт не сыпался.
А тут - провал грунта где-то изнутри происходит.

какая-то небольшая труба сливной канализации с температурой грунта, чуть выше нуля - полынья маленькая. Нивапрос совершенно. Говно не плавает (лед чистый, на нем это прекрасно видно), ну и что?

Вон в Капотне из тэц целый ручеек льется прямо по поверхности, там всю зиму метров на 100 проталина уже 50 лет подряд.

и аквариумные рыбы зимуют)

и спущенные в унитаз хомячки

Так у нас, наоборот, 50 лет ничего в этом месте не лилось. А тут вдруг полилось... Мы-то знаем причину. А чиновники отмахиваются - мол, ничего страшного.

Ну и хорошо,купаться можно


Увы, пока нет. Если только летом, когда лед сойдет, если доживем до лета. Там вода вымывает из берега песок и образовалась большая отмель. Там летом была глубина сантиметров 50 - 1 метр. А сейчас глубина 0, и даже выше уровня реки. По опыту общения с предыдущей отмелью, могу предположить, что на этот песок даже ступать нельзя - там все очень зыбко, сразу провалишься по пояс как в болоте.

Понятно. У нас так пруд пересох, одна тина, летом в жару вонища стояла на километр.
Потом эти земли приватизировали, все вычистили, и ходить опасно: заборов нет, зато овчарки повсюду. Купаться нельзя, частная собственность. Рыбу растят. Зато дикие собаки заразные в жару туда кидаются.

в дпиоос надо было писать... либо в прир.охр прокуратуру. а еще есть росприроднадзор по цфо - тот не подчиняется собянину и там чел вменяемый вроде наверху

В мэрию писали. А они в Префектуру спустили. Префектура быстро на месте разобралась, что это не их земля. Сама река и метров 5-10 берега являются не городской, а федеральной собственностью, относятся к "Каналу имени Москвы".
На счет ДПиООС вы слишком хорошего мнения. Они бы тоже с радостью отправили бы это сообщение в "Канал имени Москвы", так как полынья находится на их территории, это не городская, а федеральная собственность. ДПиООС просто обожает все сообщения касательно берега реки переправлять туда - мол, не мы отвечаем.
А то, что вода течет откуда-то с берега, а не наоборот, из реки на берег, и сам источник, откуда течет вода, находится на их территории, в такие тонкости они не вникают.
Я даже знаю ответ "Канала имени Москвы", если он вообще будет: "Судоходству не мешает - нам по фиг".

вот где надо было окунаться на крещенье

Там негде окунаться. Там вода вымывает из берега песок и образовалась большая отмель. Там летом была глубина сантиметров 50 - 1 метр. А сейчас глубина 0, и даже выше уровня реки.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account