Previous Entry Share Next Entry
Неизвестная стройка в Лосином острове. Кто делает насыпь в лесу?
anna_nik0laeva


Сегодня получила вот такое письмо на почту: "Я живу рядом с Лосиным островом в Мытищах, сегодня поехала кататься на лыжах по обычному маршруту и увидела странную вещь в лесу - строительная техника копает и делает гигантскую насыпь посреди леса. К сожалению я не смогла увидеть где она начинается."

В связи с этим, у меня вопрос к жителям Лосиного острова и тех, кому небезазлична судьба лесопарка - написать запросы в Департамент природопользования https://eco.mos.ru/reception/ и в природоохранную прокуратуру http://www.mosproc.ru/ipriem/, с вопросом: "Что за организация и на основании каких правоустанавливающих документов проводит строительные работы в Лосином острове?"




promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
Интересно что работы ведутся в охранной зоне ЛЭП.
Случайно в планах нет демонтажа этой линии?
Судя по карте там дорога напрашивается...
P.S.
Данная территория может не входить в состав ООПТ.

Отправил. Если это территория парка, то это может быть прямое нарушение 33-ФЗ (правда, все зависит от того, имеют ли работы отношение к ЛЭП). Но комментатор выше прав - если ЛЭП оформлена, как положено, то территория под ней может даже в охранную зону не попадать.

платформа Белокаменная на МЦК построена явно не для отдыхающих.
Застройка парка якутом пусть и частичная но неизбежна, увы.

Edited at 2017-01-24 09:27 am (UTC)

Мне пришёл ответ, что моё обращение отправлено в ФГБУ "Нац парк Лосиный остров".
И обращение находится на контроле межрайонной природоохранной прокуратуры МО.
Вывесил скан в группе ВК под постом.

Я догадываюсь для чего.. любители оффроуда и квадриков раздалбливают дорогу под ЛЭП до болота...Помимо ЛЭП просек ещё раскатывают всё в округе...

Сам езжу 4х4 и часто слышу типа погнали на ЛЭП газопровод итдитп...
непонятно чего так далеко и так много?

но может и ошибаюсь...

руки прочь от леса,вандалы!Куда власть смотрит интересно,не видит чтоли?Вчера говорили по телеку тоже,что к тому же те лэп могут упасть в любой момент,ведь под них копают.Просто финиш мозга.Лесников тамошних вчера показали -они даже не вмешиваются,не препятствуют,а должны,что собственно и есть суть их работы,иначе зачем они там?Их там поставили не в карты играть,а охранять лес от подобного вандализма,а они смотрят,как кино.Хоть бы Путин или Донской пролетел там на вертолёте,чтоб как говорится без купюр всё увидели.Вместо Узбекистана.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account