Previous Entry Share Next Entry
Московский суд проигнорировал фальсификацию публичных слушаний
anna_nik0laeva



Застройка, в Москве - это основной бизнес. Практически единственный реальный мафиозный центр, сносит, курочит, вырубает и точечно застраивает столицу. Практически единственный бизнес, помогающий столичному бюджету не разъехаться на обе ноги. Продажа бетонных клеток в ипотеку, реализация мечты "завоевателей Первопрестольной" - своя однушка через 20 лет.

Редкие случаи, когда жителям удается отбиться от очередного говнобетона именно по причине бешеной прибыли последнего для чиновников. Мыльный пузырь застройки раздувается и пока никто не хочет поверить в бессмысленность вложений в точечный новострой. Обжегшихся дольщиков мне не жалко, ведь именно они помогают застройщику реализовывать свои убийственные для города проекты. Под очередную стройку-вырубку проводят публичные слушания, с кучей фальсификаций, подделками подписей. Например, когда проходило "межевание" Серебряного Бора, подделать сотрудники Управы Хорошево-Мневники не постеснялись даже мою подпись. Главой Управы тогда была Наталья Романова.




Ее шаркающая, старушечья походка, тяжелый, мутный взгляд с синяками под глазами и вечно сгорбленная спина - наглядный пример, как тяжко жить и постоянно лгать в глаза. После слушаний по Серебряному Бору Романова стала зампрефекта СЗАО. Жалоба на нее, (какое совпадение!) отправилась ей же. Романова - зампрефект СЗАО ответила на мою жалобу на Романову - главу Управы Хорошево-Мневников, что все нормально и нарушений нет. Прокуратура и полиция заявления мое хотя и приняли, но в возбуждении дела отказали. Оказывается, журналы публичных слушаний не являются документом и их подделка не нарушение. Как хорошо придумано. По факту - подписи жителей в журналах являются основанием для легитимизации застройки. А по закону их можно подделывать безнаказанно. По Мневниковской пойме нарушений на публичных слушаниях был целый букет. И прокуратура района до сих пор не может прожевать все заявления, написанные муниципальными депутатами и жителями.

Также, до сих пор не добились результата по привлечению к суду Префектуры ЗАО жители района Тропарево-Никулино. 16 января 2017 года суд первой инстанции отклонил их иск.



"Жители требовали признать несостоявшимися публичные слушания по проектам   «Проект планировки территории, ограниченной Никулинской улицей, проектируемым проездом 5411, Никулинским проездом и проектируемым проездом 317 (ЗАО)» и «Проект межевания территории квартала района Тропарево-Никулино, ограниченного проездом Олимпийской деревни, ул. Коштоянца, ул. Академика Анохина, проездом 292, проездом 5411, границей ПК, ул. Никулинской». Решение не вступило в законную силу и будет обжаловано теперь уже в Мосгорсуде. Публичные слушания по указанным проектам начались в феврале 2016 года и были проведены Префектурой ЗАО с огромным количеством нарушений. Не было вывешено информации о ПС на стендах, 2 собрания участников прошли одновременно, людей не пускали в зал, не давали выступить. К заключению Префектура ЗАО приложила   9000 подписей не относящихся к указанным проектам, собранных не у жителей, написанных одной рукой, собранных у введённых в заблуждение жителей (включили прописи собранные "за снос пятиэтажек).
Суд не вызвал ни одного из 25 свидетелей, не принял заявления от соистцов, не приобщил к делу незаконно собранные подписи, не истребовал запрошенные документы, отклонил все ходатайства. В итоге, нарушено  право на справедливое рассмотрение дела в суде. Конституция РФ Статья 46 Пункт 1 гласит:"1. Каждому гарантируется судебная защита его прав и свобод." Жители требуют неукоснительного выполнения этой статьи и готовы отстаивать свои права дальше." - пишет Евгения Гершберг. Следим за судебной эпопеей. Если жителям удастся добиться привлечения к суду за фальсификации публичных слушаний, это станет важным прецедентом в Москве.

Фото: Анна Николаева, Евгения Гершберг

promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
Всем объясняют, что протокол ПС не документ, поэтому фальсификации не может быть в принципе.
И вообще результаты ПС всё равно никакой роли не играют. Надо построить - построят.
Так что не только состава преступления в подложных отзывах нет, но и самого события преступления (ст. 24 ч.1 п.1), а покойники голосовали "за" вполне себе законно.

Конечно..это всего лишь информация пора убегать или нет ..только почему проживающие в Москве не пробуют доказать ущерб здоровью например от стройплощадки на которой живут

Конечно..это всего лишь информация пора убегать или нет ..только почему проживающие в Москве не пробуют доказать ущерб здоровью например от стройплощадки на которой живут

Я помню г-жу Романову в 2011 году, она приезжала на нашу набережную для встречи с жителями. Активная дама, на каблуках. Тогда она еще не шаркала, а очень даже быстро передвигалась, почти бегала.
Но наглая, бесцеремонная, и беспардонная. У меня от нее осталось крайне неприятное впечатление.
Г-н С.А. Панфилов по сравнению с ней - чуть ли не ангел.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account