Previous Entry Share Next Entry
Загорелся ТЦ РИО. Пожарная сигнализация не сработала
anna_nik0laeva



Сильный пожар случился на Большой Черемушкинской улице 24 декабря. Сгорел ТЦ РИО, в общей сложности объем возгорания составил 200 кв.м. Очевидцы сообщают, что горели облицовочные панели на торговом центре. Пожар сопровождался сильным задымлением. Клубы черного, ядовитого дыма поднимались вверх. Несмотря на сильный пожар здание не было обесточено. В момент, когда пламя перекидывалось с одной панели на другую, а сверху лился огненный пластиковый феерверк, на ТЦ продолжали гореть вывески. Из торгового центра было эвакуировано около 500 чловек. Также, сгорели два автомобиля, припаркованных рядом с ТЦ . В связи с этим у меня только один вопрос: "Такими же панелями облицованы переходы на реконструированных станциях метрополитена? Напрмер, на Юго-западной? Третьяковской? Или станции метро отделаны другими панелями? Учитывая, что многие станции до сих пор обиты фанерой, ремонт ведется абы как, удивительно, что произошел только один взрыв и пожар в переходе на Коломенской. Также, волнует вопрос: сколько еще в Москве подобных домов и торговых центров с такой же горючей обшивкой?




Вот так выглядел ТЦ РИО после тушения огня. Считаю, что заказчиков и приемщиков строительства нужно наказать. Также, виновны те, кто допустил эксплуатацию здания с обшивкой, отличающейся повышенной горючестью.
















Фото: Римма Класс


promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
Это который воткнули рядом с развязкой на Киевке?

Не опасайся я порезаться бритвой Оккама - подумал бы что с целью какой-нибудь страховой махинации. Въезд нормальный, а выезд сделан...смифно.

не, это который на севастопольском пр, вдоль окружной жд.

это же алюбонд! Кетайский! Он всегда так горит. Бывает и веселее - вон как у Кадырова сгорело в 2013 году. Или там же рядом на Академической горело, на 30 этажиков, пока весь фасад не сгорел - так и горело.


Когда в твоём городе последний раз был пожар в торговом центре?

пидор, ты опять забыл, что это ты пидор. Очень недорогой. Соси не булькай.

Извините
Вы все ту эксперты по вопросам строительства или по пожарной безопасности?
а уж спец по алюминиевым композитным панелям (АКП) наверное самый главный специалист

лучше бы о дебилах которые сбежались посмотреть на пожар создавая помехи пожарным и медикам написали
каждый норовил снять видео и выложить в соцсети
дабы возможность была забиться в экстазе праведного гнева о качестве строительства и материалов

  • 1
?

Log in

No account? Create an account