Previous Entry Share Next Entry
Сбербанк: неисправный банкомат ограбил москвичек
anna_nik0laeva

25 января, банкомат на ул. Перерва, на станции метро Братиславская, внутри метро сегодня принимал деньги тысячами, но на счет их не переводил, выдавая на экран сомнительное сообщение, что "внесение наличных временно невозможно" уже после забора денег.



"Хотела положить на карту Сбербанка 20 тыщ через банкомат, но шайтан-машинка деньги приняла, а на карту не внесла. Выдала бумажку, что произошел технический сбой и я могу обратиться сами знаете куда. Консультант по телефону выяснил, что никаких денег на карту не было переведено и заверил, что мое обращение будет рассмотрено не позже 6 февраля. Это были почти все мои деньги((
Вопроса два.
1) Что еще можно сделать кроме этого заявления, которое у меня приняли по телефону? как минимум завтра пойду в офис и напишу в письменном виде.
2) Как получить с них компенсацию? Я, признаюсь, очень рассчитывала на эту сумму.
Зы-ы, из забавного - у женщины, которая была передо мной в злосчастном банкомате, такие же точно сапоги как у меня" - рассказывает ограбленная банкоматом, Елена Т.

Будьте осторожны - банкомат в метро Братиславская еще работал, когда Елена начала обзванивать все "горячии линии"

Итак, еще один совет от комментатора Вредина62,  как бороться с банком и банкоматом, зажавшим ваши деньги " Если к назначенному дню деньги к Вам не вернутся, регистрируйтесь на сайте банки.ру и оставляйте там отзыв и вопросы. Этого сайта банки очень боятся. В моём случае текст для сайта мне составил профессиональный юрист - это тоже очень помогло. Также я отправила сразу жалобы в Центробанк и Роспотребнадзор (они за это не отвечают, но нервы банку потрепят).
2. НА БУДУЩЕЕ Этому меня научили сотрудники милиции. Если банкомат скушал Ваши деньги, гдавное - СРАЗУ, НЕ ОТХОДЯ от него набрать 02 и вызвать милицию. Всех, кто попытается Вас отодвинуть, объяснять, что банкомат ворует деньги. Только милиция заставит банк опечатать банкомат. Без милиции он (как это было в моём случае) может Ваши деньги выдать следующему клиенту или зачислить к нему на карту. И потом трудно доказать, что ты не верблюд. Банки никогда не опечатывают банкоматы по собственной воле. Только 02, только заставить это сделать."

promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
в полицию, цб и прокуратуру, в ЦБ обязательно - он надсмотрщик над банками.
еще можно в Марьинское отделение зайти или то, которое в Ашане и там в книгу жалоб накатать. Ну и на страницах Сбера в социалках

Edited at 2017-01-25 09:55 pm (UTC)

из розетки банкомат выключить)
Он отключится через какое- то время (там ИБП стоит).
перестанет народ обманывать.

это стандартная логика работы банкоматов с приемом денег. Забрать всю кучку и обратно ее не отдавать ни при каких условиях, даже если внутри что-то там не тогось. Другое дело, что обычно после первого же сбоя оно вообще блокируется намертво а не ждет следующего лошка.

Даже не думает блокироваться! Проверено на себе!

То, что я сейчас напишу - это по опыту моего сражения с банком Москвы, которое я успешно выиграла.

1. СЕЙЧАС Вам остаётся только ждать 6 февраля. Если к этому дню деньги к Вам не вернутся, регистрируйтесь на сайте банки.ру и оставляйте там отзыв и вопросы. Этого сайта банки очень боятся. В моём случае текст для сайта мне составил профессиональный юрист - это тоже очень помогло. Также я отправила сразу жалобы в Центробанк и Роспотребнадзор (они за это не отвечают, но нервы банку потрепят).
2. НА БУДУЩЕЕ Этому меня научили сотрудники милиции. Если банкомат скушал Ваши деньги, гдавное - СРАЗУ, НЕ ОТХОДЯ от него набрать 02 и вызвать милицию. Всех, кто попытается Вас отодвинуть, объяснять, что банкомат ворует деньги. Только милиция заставит банк опечатать банкомат. Без милиции он (как это было в моём случае) может Ваши деньги выдать следующему клиенту или зачислить к нему на карту. И потом трудно доказать, что ты не верблюд. Банки никогда не опечатывают банкоматы по собственной воле. Только 02, только заставить это сделать.

в текст статьи вставлю сейчас. Спасибо !

Вообще дело не только в том, вернут или не вернут, скорее вернут. Но эти двадцать тысяч были отправлены в банкомат не ради удовольствия, а чтобы сделать какой-либо платеж, возможно кредит погасить в том же сбере. Или еще какие срочные платежи сделать. Из-за того что банкомат сожрал деньги, человек попадет на санкции - пени, просрочку, плохую кредитную историю. Не сможет сделать важный платеж, как одна моя знакомая косметолог, которой надо было проплатить специфические крема, без которых она не может работать.

Нормальных банков нет что ли, кроме этого гадюшника?

Любит наш народ разное говно (с)

и кактусы жрать, повизгивая в сети от боли

Я бы посоветовал более внимательно читать условия договора при получении "пластика". И всегда иметь какой-то запас на прожитье, а не полагаться на 100% исправность шайтан-машины. Потому как деньги на карте могут перестать быть доступными по множеству маловероятных причин...
В то же время по своему опыту(не сбера) могу сказать , что деньги вернутся. Время будет зависеть от того, когда в следующий раз будет инкассация банкомата. У меня это было около 20 дней. При том, что банкомат съел деньги в центральном офисе банка.
Так что ситуация не экстраординарная, хоть и нечастая.

В февраля-марте будет очередная "реструктуризация" на портале "Наш город". В самых ходовых категориях отменят анонимность и жалобы можно будет оставлять только при подтверждении личности (через снилс, видимо) и только по тому адресу, где ты зарегистрирован. Это при том, что и сейчас "Жилищник" время от времени каким-то образом вычисляют жалобщиков и угрожают им.

случай, конечно, печальный, но с банкоматами такое случается.
тут выбор пользователя - либо по-старинке, через тетку в кассе с известными затратами, либо по-новому, удобно и хорошо, но с некоторыми рисками вроде таких ситуаций. это редкость, но это бывает. и не только у сбера.

Да, вот я хочу у тетки купить билет на троллейбус. И ? Ликсутов мне понаставил неработающих автоматов. Не надо говорить что есть выбор, когда выбора нет.

Анна, ну каким боком Ликсутов, каким бы архидемоном он не был и какой бы кары не заслуживал, к обсуждаемому вопросу?

Таким боком. Также стоят только автоматы. Банк работает не круглые сутки. Альтернативы нет.

Сколько пользовал тройку - через элекснет нормально без комиссии пополнялось. Либо в терминале в вестибюле метро. А терминал на остановке - да, не работает...

Так вот за то, что не работает надо судить и сажать. Ясно я выражаюсь?

Надо, конечно. Только Сбербанк со своими банкоматами тут при чем? Так, интересно просто.

привела пример, как отсутствие альтернативы.

А сберовские банкоматы то при чем? У голодного льва в Африке нет альтернативы убийству ягненка. Давайте за это Сигизмунд Лазаревича и сестру его из Кишинева к стенке поставим? Альтернативы то нет.

Передергиваете. Неработающий автомат, без альтернативы снять/положить/расплатиться иным путем .

Судить и сажать -если на это есть статья в УК. Вот только, думается мне, взаимоотношения с ДепТрансом или Сбером далее гражданско-правовых не уходят.

Да вы не переживайте, никого не посадят. Это мы с котэ уже давно свою тему перетираем. Сажать за то, что год (!) не работают автоматы по продаже билетов на наземный транспорт по всей Москве, вот о чем речь. Сбербанк худо-бедно справляется, хоть и позакрывал свои отделения и это ооооочень неудобо.

Edited at 2017-01-30 08:50 am (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account