Previous Entry Share Next Entry
Фасад станции метро Краснопресненская разваливается на глазах
anna_nik0laeva

Накануне прислали вот эти фотографии входа на станцию метро Краснопресненская. И вот какой вопрос интересует: в 2015 году вроде бы был ремонт фасада? Или его не было? Если не было, почему не было? Ведь 10 апреля 2015 года стало известно о планах потратить на ремонт Краснопресненской 16 миллионов рублей. "Московский метрополитен объявил аукцион на выполнение ремонтных работ с элементами реставрации наземного вестибюля станции «Краснопресненская» Кольцевой линии, начальная цена контракта – 15,843 миллиона рублей"



"На выполнение работ отводится 150 календарных дней с даты подписания договора". В январе 2017 года явно вестибюль должен быть отремонтирован. Тогда почему он в таком состоянии? https://riamo.ru/article/54011/remont-vestibyulya-stantsii-krasnopresnenskaya-v-moskve-mozhet-stoit-16-mln-rub.xl Если вестибюль заново покрасили и обновили, почему он выглядит так, будто по нему стреляли картечью? Многочисленные потеки воды, отслоения штукатурки и откровенные следы разрушения фасада под воздействием осадков. Кто ответит за плохой ремонт? Куда и на что потратили (если потратили) 16 миллионов рублей? И если вестибюль не ремонтировали, то почему? Ждут когда посильнее разрушится?

АПДЕЙТ: КАК СЛЕДУЕТ ИЗ ОТВЕТА МЕТРОПОЛИТЕНА, СТАНЦИЯ КРАСНОПРЕСНЕНСКАЯ ЕЩЕ НЕ РЕМОНТИРОВАЛАСЬ. " Мы вернём вестибюлю этой станции его первозданный вид, когда ремонтные работы будут согласованы с департаментом культурного наследия, будет создан сложный проект реставрации, а также проведены все необходимые конкурсные процедуры на право выполнения здесь строительно-монтажных работ. Реставрация вестибюля запланирована на 2017 год."















Фото: Алексей Денисов

promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
Ах, как жаль... Я помню, из моего детства,как открывали ст.метро «Краснопресненская», как мы дворовые ребята с Кудринского пер. входили в вестибюль и по глубокой лестнице спускались вниз - смотреть новую станцию метро... Неужели невозможно отремонтировать как следует?...

Сейчас все наши станции метро выглядят как после бомбежки. :(

Как красят у нас заборы и бордюры просто новой краской по отсохшей старой, никакой технологии. Потом всё вместе со старой краской отлетает. Ссылаются, дескать, нет регламента как нужно делать, а без регламента мы не можем работать. Вот пока Метрострой или Бирюков его не напишут, такие картины будут повсеместно.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account