Previous Entry Share Next Entry
Метро Фрунзенская после открытия. Покраска вместо реставрации и замены мрамора
anna_nik0laeva


Чисто случайно взгляд упал на странный мрамор на открытой станции Фрунзенская. Было мало народа в метро, время позднее, в толпе бы точно не смогла остановиться и сделать фото. Присмотревшись, стало видно, что это никакой не мрамор, а раскрашенный и вполне шулерски "состаренный"  краской кусок цемента (или другого материала).



Трогательный штрих - изолента (?) на шкафчике



Ведь подбирали, ляпали белые мазки, скребли, чтобы было похоже на редкий, бордовый мрамор. Кстати, имитация уже разваливается. Следующие художники были не так талантливы, не заморачиваясь просто залепили сколы оранжевой краской-замазкой. Для тех, кто не понял - весь угол без мрамора. Но рисунок мраморной плитки старательно воспроизвели из подручных материалов, не поленились нанести кисточкой белые штрихи.



Если бы половину мастерства этих художников-самородков, да использовать в мирных целях!



Реставрация станции метро  Фрунзенская обошлась недешево.



Так неужели нельзя было за год, что закрыта станция, найти кусок мрамора и отреставрировать стену! Конечно, это не лампы сталинского ампира менять на дикой яркости и удивительной убогости плафоны.



Кстати, вопрос с требованием возврата винтажных ламп на Фрунзенскую остается открытым. Изготовлять недостающие лампы по старому образцу не стали. Слишком сложно. Поставили другие. Новые лампы светят в глаза примерно так, как зеркало лор-врача, когда сидишь у него в кресле. Не в глаз, конечно, но в лицо и очень ярко.



Для эскалаторов это явный перебор, на мой взгляд.

promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1

Критиковать может каждый.

В Сбербанке тоже краской имитируют гранит, а отвалившиеся куски безолаберные художники также закрашивают однотонной краской. Шкаф у меня дома из ДСП, однако рисунок имитирует дерево. А рисунок стола имитирует малахит. На Маяковской тоже давно нет никакого мрамора и гранита, это всё фальшивка. Потому что денег нет, но вы держитесь.

А вы готовы проанализировать, сколько было бюджетных средств выделено, как проводился конкурс на выбор подрядчика-победителя, сколько реально стоит мрамор и те винтажные эскалаторы. что хотите вернуть на ст. Фрунзенская - проанализировать надо весь сырьевой рынок и доставку материалов, а также шлифовальные и пр. инструменты, проанализировать грамотность составления техзадания? А потом при обнаружении несоответствий отправить ваши данные на экспертизу в соответствующие службы? А если они подтвердят ваши доводы, потом направить в прокуратуру на возбуждение уголовного дела?

Критиковать легко, а реально доказать факт коррупции / порчи исторического облика могут лишь единицы.

Таджикоевроремонт.

не очень богатые дворе аналогично поступали ..да и богатые не гнушались и знатные - покровители художников и театров ..
а вы думали иначе было ?

Про мрамор надо бы уточнить

Его реально может не быть. Выбраны дочиста карьеры и закрыты. Так со многими старыми мраморами :( А уж дореволюционные - вообще труба. Понятно, что каррара какая-нить - доставаема вполне, карьеры живы. А простой Уфалей - только в плитке в мелкой... :(

Re: Про мрамор надо бы уточнить

и мелкой можно сделать .. не думаю, что н весь был не годен ..скорее весь годен поэтому исчез

Re: Про мрамор надо бы уточнить

AEGEAN BROWN до сих пор добывают, да и ROSSO ALICANTE там смотрелось бы гораздо гармоничнее, чем это убожество.
Да и с Уфалеем нет никаких проблем, его спокойно можно взять, в любом виде. От Блока до плиты.

Re: Про мрамор надо бы уточнить

Rojo Alikante, если уж на то пошло, по цвету не подойдёт явно. Заплаты будут видны за км, и точно видны сильнее, чем даже это мазня. В Аликанте я был, там мрамора много, но тогда весь переделывать? И точно не в Турции мрамор брали, если про Aegean Brown. Вообще согласование по замене сортов в ГИОПах и Москомнаследиях - это ппц гемор.
Делали прокуратуру в Питере. Много нужно было широких подоконников Уфалея. Было давно, карьеры стояли. Сейчас, м.б. стало лучше с Уфалеем, а тогда Bardiglietto пришлось ставить, через согласование с КГиОП.
А тут скорее всего даже париться с согласованием не стали. Вот только интересно на смету глянуть - что там по смете провели? ;)

а при чем мрамор?

Станцию закрывали для замены эскалаторов, о реконструкции речи не велось. Работы закончили на 2 месяца раньше, чем было по плану (закрыли 02.01.2016, работы должны были длиться 14 месяцев). Если провели легкий косметический ремонт, то это наверное в плюс можно отнести.

Какая-то афера с нашим метро произошла. Но депутатам МГД по боку, мягко говоря. Они же в метро не ездят. Тем более в нынешней подземке.
Даже одна оппозиционная депутат в прошлом или в 2015-м году так и написала: "Я давно в метро не была, не могу сказать что там"
Это же ппц, товарищи!

объект ГО И ЧС

«Трогательный штрих - изолента (?) на шкафчике»

Судя по фотографии, не изолента, а пломба контроля вскрытия. Обязательный атрибут пожарного шкафа, чтобы не воровали рукава. Но навесные на проволоке всё же куда как меньше мозолят глаза.

Светильники это ппц

светодиодное чистилище. Через год-два-три эти говносветила начнут дохнуть не хуже китайских дешевых энергосберегаек. Как дохнут эти светодиодники на уличных столбах по дворам.
Но их будут менять и менять на такое же гавно, как свечи, до исступления.
В ньюкогалыме аевропейское веяниежежь, энергосбережениёжешь!


Edited at 2017-02-04 05:59 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account