Previous Entry Share Next Entry
В Серебряном Бору забивают сваи на берегу. Неизвестная стройка обнаружена жителями
anna_nik0laeva


"В Серебряном бору возле первого пляжа и базы мчс у самой самого берега Москва-реки произошел захват земли. В течении прошедшей недели с 30 января были произведены варварские работы по ввинчиванию металлических свай на прибрежной природоохранной заповедной зоны. Производятся без паспортных обозначений данных работ. Отдыхающие и лыжники натыкаются на данные железные сваи, нету никаких ограждений от самозахвата. Есть предположения, что также будут уничтожены вековые деревья. Это любимое место отдыха и прогулок для москвичей! Отреагируйте пожалуйста, необходимо разобраться по какому праву уничтожают девственную природу в одном из самых красивых парков!" - пишет Максим Смирнов, автор видео, обнаруживший на пляже забитые сваи.



По данному вопросу, как я уже неоднократно советую, пишем на наш любимый сайт http://letters.kremlin.ru с текстом: "Просьба разобраться, кто забивает сваи в водоохранной зоне Серебряного бора, возле пляжа № 1. Работы ведутся без ограждения территории и информационного щита."




promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
Оленевод молчит?

Это, наверное, под помосты очередной "Экотропы".

С сайта Моссовет.ТВ:

"Ну, а окончательно похоронили наши надежды на возможность конструктивного диалога с ДПиООС события, которые происходят в Серебряном бору уже сегодня, в декабре 2016-го.

Две недели назад на заповедные участки памятника природы Серебряный бор снова вторглась строительная техника. Бульдозеры принялись ковшами и скребками долбить и крошить заледенелый грунт, уничтожая попутно почвенный покров, выворачивая и разрывая корни вековых сосен и елей. Следом двигались бригады рабочих из Средней Азии и Закавказья, которые на «зачищенных» от природы участках наспех монтировали дощатые помосты с перилами — идентичные печально знаменитым помостам «Экотропы №2».

По бокам от этих уродливых конструкций высаживались подросшие сосны, причём делалось это кое-как, прямо в снег и без соблюдения необходимых расстояний между саженцами. Часть деревьев вообще воткнули прямо под пологом взрослых сосен, заведомо обрекая их на гибель. Работы производились на обширных участках берега Москвы-реки между причалами 1 и 2, а также прямо на входе в Серебряный бор со стороны главного троллейбусного круга."

  • 1
?

Log in

No account? Create an account