Previous Entry Share Next Entry
Мафия бессмертна. Дублером по головам жителей Фили-Давыдково
anna_nik0laeva


Нашей проблемой, вот уже шестой год, является неуемное желание одних добрых людей воткнуть под окна другим добрым людям трассу Северного дублера Кутузовского проспекта. Все идет как обычно: в обжитом районе, поверх деревьев, на эстакаде и не стесняясь наших неудобств.
Зачем стесняться, когда город должен развиваться, верно?

О компенсациях жителям речь не идет, само-собой. Всем все простят, и даже поставят глухие пластиковые окна нам (на эту трассу нельзя будет ставить окна с проветриванием, только броню, только хардкор).
Так вот, по поводу очередной версии проекта, существенно ухудшенной в сравнении с предыдущей, в моем Фили-Давыдково прошли публичные слушания. Прошли под Новый год, прошли ярко, с шутками и прибаутками - вот прямо как в материале ниже, только еще ярче.
Благодаря такому подарку в новогодние праздники некоторым соседям было не до праздника, и народ начал стихийно собирать подписи.
Собрали немало, больше четырех тысяч голосов против - с аргументацией, с полными данными жителей, с приписками от руки различных дополнительных аргументов от подписантов. От души, в общем.
Изучение протокола слушаний показало, что на каждый наш голос против дублера, живой и активный голос жителя района, управа смогла найти примерно два голоса ЗА, с прекрасной аргументацией "Я за", "Город должен развиваться!" "Полностью одобряю этот полезный проект!" etc - других мыслей нет, толковых предложений и замечаний не высказано. Просто собраны подписи от неких граждан, которые невозможно проверить (теперь не публикуют личные данные), но которыми можно прикрыть любой проект.
У организаторов эйфория, на доклад идет информация о том, что население убеждено и побеждено - для отчета перевес в голосах обеспечен.
Только вот кто мне обьяснит, почему доморощенными технологами не учитывается то, что против проекта голосовали не мурзилки, не мифические персонажи и подневольные работники предприятий, не пассивные послушные люди.
Более четырех тысяч активно, искренне, аполитично протестующих жителей одного района - это много.
Это не партийный проект и не массовка.
Это всерьез.
Неужели никому из аналитиков, из сопровождающих масштабный проект орговиков не приходит в голову простая мысль, что не стоит полностью игнорировать мнение людей, невольно обьединенных общей проблемой и готовых выйти на мороз за подписями, и точно так же готовых выйти на митинги?
Возможно, поставлена некая планка - четыре тысячи подписей не в счет, четырнадцать тысяч вызовут озабоченность, сорок тысяч дадут повод задуматься (а ведь можно собрать и не четыре тысячи, можно собрать несколько больше, тем более что уже нет ограничений по срокам сбора).
Не знаю.
Как оно будет в итоге, одобрят ли безоговорочно проект или вернут на доработку, хотя бы сделав вид и попытку успокоить ситуацию - сейчас сказать трудно, но можно предполагать наиболее глупый, а значит, и наиболее вероятный сценарий.

Фото: Анна Николаева, текст Олег Казенков

promo anna_nik0laeva октябрь 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
Нужен МИТИНГ! И БОЛЬШЕ ТВ-КАНАЛОВ ,ОСВЕЩАЮЩЕЕ- ЭТУ ПРОБЛЕМУ!

99%, что телек-аналы либо не приедут, потому что им "не велено", либо найдут упырей и снимут заказуху вида "а сделайте мне платный 8-полосный ад под окнами, очень хочу". Как и с платной парковкой, провались она пропадом, в общем.

  • 1
?

Log in