Previous Entry Share Next Entry
Опять уничтожают деревья в Щукино и Покровском-Стрешневе . Никаких щитов о работах нет
anna_nik0laeva

Сразу в двух прекрасных лесопарках жители заметили вырубки старовозрастных деревьев. Никакой информации о том, кто рубит, с какой целью, сколько будет деревьев уничтожено и компенсировано - нет. В связи с этим считаю необходимым призвать написать на сайт http://letters.kremlin.ru текст :"Прошу остановить вырубку деревьев в Покровском -Стрешневе и в Щукино.  Рубятся взрослые деревья, составляющее особую ценность в городской черте".



Каждый год в Щукино выпилываются деревья. Посмотрите, остаются только молодые деревья и чахлый подлесок. Все большие вековые деревья выпиливаются методично.

Вот это выпилили осенью 2016 года




Щит, фото которого мне запостили в комментариях, никоим образом не относится к данным работам, т.к. в нем указаны прошлогодние сроки работ. На дворе 2017 год, и данный, прошлогодний щит никаким боком не может служить ориентиром, или говорить о проводимых в 2017 году работах.



На фото видно, что деревья ценных пород и не сухостойные! Ради формального выполнения работ уничтожают наши с вами зеленые легкие,  лишь бы вырубить и получить за это зарплату. Поредевший пейзаж без вековых сосен, сплошь, тоненькие деревца, говорит о том, что мы теряем настоящий лесопарк из-за так называемых санитарных рубок !







Абсолютно чистый и ровный спил вековой сосны ! Варварство !!!



Посмотрите, это были липы и клены, диаметр ствола не меньше 40 см ! Они росли здесь полвека





Фото специально для публикации предоставил Urban man


promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
Кто это делает?

не знаю. Конь в пальто.

Похоже на незаконные вырубки..

Это ежегодная санитарная рубка Мосприроды. И с документами у них, вероятно, все ок.
По санитарным рубкам в Москве на природных территориях (не только в Щукино) есть проблема в том, что рубится все по максимуму, что и подтверждают фотографии. И причин тому две: стремление к освоению бюджета и прокуратора, которая сразу возбуждается если на гуляющего в парке упала ветка. Поэтому Мосприрода рубит все по максимуму, в т.ч. и из инстинкта самосохранения, хотя в нормативах по рубкам есть рекомендательная норма по сохранению нескольких сухостойных и т.п. деревьев на 1 га

Откуда такая уверенность? Где щит? Почему рубят так, что видно - рубят нормальные деревья ! И ничего не восстанавливают. Сажали елки - в жару они гибли без полива. И посажены были так, что ясно было, не вырастут никогда !

не вырастет ничего .. хоть обсажайся

"Откуда такая уверенность?"

Не уверенность, а предположение и логика.
Обычно щит привозят и ставят на период работы, но не оставляют на ночь, а на фото нет рабочих. Если в период рубки найти рабочих, то, вероятно, можно найти и шит. На природных территориях рубят структуры мосприроды, порубочные билеты выдает деп. природ., а значит своим структурам они всегда оформят порубочный билет, даже задним числом. На нарушениях по отсутствию щита и порубочного билета можно поймать сторонние организации на городских землях, но не структуры деп. природопользования, включая мосприроду, на его территории. На сайте закупок прошли торги по содержанию природных территорий Москвы, включая сан.рубку, поэтому и пошли рубки по разным территориям.
Вопросы посадок - это отдельная тема.
А возвращаясь к фото срубленной сосны и хороших деревьев - это подтверждение именно чрезмерной рубки, когда вырубаются все кривые, надломленные, начинающие усыхать деревья, а не только больные и сухостой. Да еще и здоровый клен удаляют, ну не любят его экологи... Это и есть основная проблема массовых санитарных рубок по Москве плюс использование тяжелой техники при рубках не только на дорогах с твердым покрытием, а везде.

Re: "Откуда такая уверенность?"

Оставляют на ночь? Шутка что ли ? Щит должен стоять все время , пока работы проводятся.

Re: "Откуда такая уверенность?"

Дебилы. Здоровый клен они не любят, а полумертвый пенсильванский ясень просто обожают, акуратно охаживая его уродливый полусухой ствол как резервацию жуков жрущих его.

Re: "Откуда такая уверенность?"

ДБ - однозначно !

Кстати, судя по последним фото, речь идет о 12 кв. (треугольник у м.Щукинская). Там санитарная рубка Мосприроды.
Есть еще рубка и стройка у Волоколамки (ее расширение и строительство тоннеля на ул.Курчатова). Эта территория уже выведена из мосприроды и примыкает к 11 кв. Этой стройкой депутаты Щукино точно не озадачены.

Для Мосприроды что, закон не писан ? Где щиты? Где ограждения ?

А чем озадачены депутаты Щукино?

В центре парка стоит. Сильно "постараться" надо, конечно, чтобы его не заметить

у меня фото Щукинского парка. А не Покровского-Стрешнева. И этот щит совсем не относится к тем работам, что проводят в Покровском-Стрешневе. Там вырубают сплошняком.

Это и есть треугольный парк у Щуки. Почему на щите написано другое - уже иной вопрос.

Так не надо хрень тогда писать.

Сам факт наличия щита это не отменяет.

фото у вас плохое. Может вообще прошлогоднее и фотошоп ?

Ну сходите, прогуляйтесь. Если вы вообще, конечно, знаете, что это за парк и где у него середина (в чём лично у меня есть большие сомнения)

я пишу же. щит - лажа. Прошлогодние там цифры. Он там год стоит минимум. Актуальный щит отсутствует

На щите надпись до 31 декабря. А у нас нынче на дворе 13 февраля. Так что лажа ваш щит.

Не надо передёргивать. Вы утверждаете, что никаких щитов в месте вырубки нет. Это - либо уровень вашего "профессионализма", либо откровенная ложь. Качество представленной на щите информации - это уже другой вопрос. В конце концов, свою главную функцию - информирование о проходящих работах он выполняет исправно. И на нём указаны контактные данные, по котором вы можете получить дополнительную интересующую вас информацию.

И что ? Мало ли какой левый щит стоит. На дворе 2017 год. Вы какой то левый щит снимаете и заявляете, что он там есть. Нету !

Передергиваете вы. Щит совершенно левый и к делу вырубки в 2017 году не относится.

Рабочий день закончился ? Чего не постишь ?

  • 1
?

Log in