Previous Entry Share Next Entry
Стройка дома "Серебряный Бор" - жители страдают от запаха газа. Мосгаз не реагирует на вызовы
anna_nik0laeva

В субботу, наша съемочная группа блогеров приехала заснять нарушения при строительстве дома "Серебряный Бор", по улице Живописная, 21. Следите за обновлениями, готовый видеоматериал мы выложим в открытый доступ. Картина предстала стандартная - тяжелая техника продолжает добивать дорогу в ООПТ ПиП Москворецкий. Несмотря на указание Прокуратуры закрыть проезд строительной техники через ООПТ, на отмазки Управы Хорошево-Мневников о шлагбауме, в режиме нон-стоп сегодня КАМАЗАМИ выгружали и увозили куда-то песок.



Шустрые самосвалы за какой-то час успели обернуться дважды. Экскаватор резво откидывал ковши с песком в подставленный самосвал.



Куда увозят песок со стройки?



Почему, когда уже вырыт котлован, залит фундамент, чистейший речной песок вдруг взялить ударными темпами увозить на сторону?



Очень интересно, куда свозят эти песчаные тонны грунта? Случайно не в Мневниковскую пойму ли свозят и сваливают? Куда девается песок так быстро, что одни и те же КАМАЗы успели вывести несколько десятков тон песка за час на сторону?



Я вызывала полицию, однако, никто из ОВД Хорошево-Мневники в течении часа на место так и не приехал. Хотя мы ждали их с видеокамерами.





Тяжелая строительная техника постоянно калечит растущие у дороги деревья. Тут и там валяются сшибленные сосновые ветки...








Все самосвалы без пропусков, выданых Мосприродой. И ездят совершенно спокойно








Въезд без пропусков строительной техники по территории ООПТ, под кирпич, серьезная проблема. Такая же серьезная, как массовая гибель деревьев рядом, за белым забором.



В этом еще предстоит разобраться природоохранной прокуратуре. Множество растущих со стройкой деревьев, за забором справа, вдоль дороги, погибли.



На соснах нет коры, осыпалась хвоя. Березы поражены гнилью. Вдалеке на фото видны оранжевые стволы лысых сосен



 Относительно хорошо себя чувствует лишь сорный ясенелистный клен. После возведения высотки в 22 этажа солнцелюбивым соснам придется несладко...



Будет нарушена естественная инсоляция и взрослые деревья могут начать болеть и загнивать. Обратите внимание, что с одного бока , примыкающего к дороге, деревья ассиметричные, нижние ветки кое-где обломаны и с осыпающейся хвоей - это прямая заслуга стройки !



Сравните эти деревья с теми, что растут рядом !



Самосвалы постоянно трутся боками по деревьям и ломают ветки





Учитывая то, что по периметру стройки постоянно работают множество насосов, выкачивающих из под фундамента грунтовые воды (река менее чем в 100 метрах от дома), привычного влажного грунта деревьям может не хватать.



Жалкое зрелище представляют из себя молодые сосны, посаженные сплошняком этой осенью. Никоим образом саженцы не могут заменить уже вырубленные взрослые деревья ценных пород. Сосны явно другого сорта, это видно по их широкой хвое.Также, хвоя имеет светлый, желтоватый оттенок, не исключено, что деревьям не пришлось по вкусу песчаная почва в парке и хвоя усыхает. Это мое предположение, но выглядят деревца не очень.



Посадили их кучно, в природе сосна так часто не растет, ей не хватит света. Как должны расти сосны, на каком расстоянии - можно посмотреть рядом. Нужно не менее 10- 15 метров на берегу Москва-реки, чтобы дерево имело шанс стать взрослым и раскидистым.



И, наконец, о главном. Сегодня, жители прилегающих к новостройке "Дом Серебряный Бор", на Живописной , 21, звонили в Мосгаз с жалобами на резкий и сильный запах газа. Оставляли несколько заявок. Безрезультатно. Ощущение, что всем дано негласное распоряжение игнорировать сигналы от москвичей. Строить несмотря ни на какие проблемы, во что бы то ни стало - вот девиз современных девелоперов, захвативших город. "В парке сильный запах газа. До рези в глазах. Аварийка так и не приехала. Саботаж какой-то!" - жалуется нам местная жительница Юлия. Рядом со стройкой на Живописной, 21, вплотную находится Газораздаточная станция высокого давления, качающая газ в три района города. Самая мощная в городе, как с гордостью расказывал Сергей Собянин о ГРП Щукино в репортаже после ее модернизации.  Осенью газовые службы  готовили трубы к застройке, они типа по звонку анонима искали утечку. Говорили нам, что это вообще опасно, а на деле газовики делали футляр для труб и укрепляли" - рассказывает нам активистка - Ольга Липина.

Так чем же сейчас воняет в парке? Почему заявления жителей о сильном запахе газа остаются без ответа - жалобы уже отправились в прокуратуру.

promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
Да, это правда. Ощущение, что дано негласное указание игнорировать все заявления по этой стройке.

Все мои заявления о полынье, о том, что они сливают подземные воды в Москва-реку, префектура переправляла куда угодно: в Канал имени Москвы, в Департамент топлива. Но стройку, сливающую воду в Москва-реку, в упор не видит. Как будто ее нет.

Хорошее местечко. Правда за забором подземный реактор да незамерзающий ручей из НИИ Бочвара или Курчатова. А в остальном - хорошее местечко. с видами.

Если сам Волди строит, стройку не остановить - никак мирными средствами.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account