Previous Entry Share Next Entry
Стройка дома на Живописной, 21 : ползущий грунт, сломанные деревья и запах газа
anna_nik0laeva


Стройка  ЖК "Серебрябный Бор" без легального подъезда к месту строительства - продолжается. Напомню, что Прокуратура признала незаконным проезд строительной техники по ООПТ ПиП Москворецкий. Будущая недвижимость на Живописной, 21, вопреки здравому смыслу, считается элитной. Хотя о какой элитности может идти речь, если в опасной близости к будущему жилью, меньше 50 метров, с одной стороны газовая распределительная щукинская подстанция, с другой - ядерные институты с несколькими заглушенными реакторами. Однако, к стройке регулярно подъезжают покупатели, осматриваются по стронам и разговаривают с местными жителями. Вот тут и открывается будущим хозяевам "илитной" недвижимости, настоящая картина происходящего.  Стройка создает проблемы местным жителям, вереницы КАМАЗов несколько дней вывозят со стройки песок и старые трубы. В режиме нон-стоп ведется отгрузка речного песка. Странная, незамерзающая полынья в месте, куда сливают непонятные стоки горячей воды, не единственная проблема, обнаруженная москвичами. Мамы с колясками, что гуляют вдоль Москва-реки каждый день, продолжают утверждать - сильный запах газа есть и даже стал за эти дни еще интенсивнее. При этом, никаких официальных ответов от Мосгаза, на вопрос: "что происходит?" - не поступило до сих пор. Жалобы жителей просто игнорируются. Многие даже решили поменять ежедневный маршрут прогулок из-за неприятного запаха. Вчера, наши соседи зафиксировали на фото результаты оползневых процессов - треснуло бетонное покрытие у стадиона "Октябрь", примыкающего к стройке.



Это значит, что песчаный грунт ползет не по дням, а по часам! Заметьте, пока что, это просто котлован выкопали и пытаются залить. Что будет, когда махина в 22 этажа из трех корпусов будет давить на песчаный берег постоянно - последствия даже сложно себе представить.



Опасные, карстово-суффозионные процессы стремительны и непредсказуемы. Каждые пять лет в нашем районе фиксируется серьезный провал грунта, иногда под землю уходят автомобили, и обрушиваются здания.



На фото - соседняя территория Газовой щукинской распределительной подстанции высокого давления, граничит с будущим ЖК "Серебряный бор" - вот такой вид сверху у будущих элитных жителей элитной высотки на Живописной, 21.



Как видите - раньше здесь была предусмотренная законом зона отчуждения 300 метров от жилых домов. Сейчас, на эти нормы наплевали! Жизнь людей зависит от их собственной продвинутости и сообразительности. Хочешь жить на вулкане - живи, на свой страх и риск.


Как хорошо горит прорвавшаяся газовая труба на аналогичной подстанции - можно посмотреть здесь





Хорошево-Мневники один из самых сложных и карстовоопасных районов. Рядом с нами протекает подземная река Таракановка. Кстати, активисты зафиксировали на фото несколько насосов, в режиме нон-стоп откачивающие грунтовую воду.




Сейчас строители сломали еще одно дерево.



Потихоньку, готовят к вырубке вековые сосны поблизости.



Конечно, элитным жильцам нужно, чтобы вид из окна не заслоняли какие-то деревья.




Еще во времена, когда я училась в школе, своими глазами видела обвалившийся балкон 2 этажа по ул. Малиновского, 8, тогда еще нового дома у метро Октябрьское поле.  Как раз со стороны, где сейчас находится ТЦ "Дарья". Огромный провал грунта шириной около 2 метров размыло пару лет назад у магазина "Зебра", на ул. Народного ополчения, 39 после "аномального" ливня. Вопреки здравому смыслу, именно наш район охватило безудержное строительство. Хорошево-Мневники никогда не был районом, где можно возводить высотки. Советские СНИПы и ГОСТы, что сейчас так стремятся изменить, упростить и "улучшить", были написаны профессионалами, а несоблюдение их каралось законом. Сейчас время строительного беспредела. Застроить каждый уголок, влезть в прибрежную зону Москва-реки, захватить часть территории и впарить туда дом, неважно, что без возможности законного въезда и выезда - золотая мечта девелоперской мафии. Строительная саранча не останавливается перед страхом каких-то протестов и митингов, на их охране стоит местная чиновничья клика и равнодушная полиция. Девелоперы не собираются следовать здравому смыслу, их цель - выгода, а ради нее они согласны на все.
Продолжение следует

promo anna_nik0laeva октябрь 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
Анна, я вчера получила ответ из Росприроднадзора, они первые, кто, наконец, связал полынью со стройкой, зафиксировали нарушение природоохранного законодательства, - в реку ничего нельзя сливать, никакие воды. По совету Ивана Ёжикова, переправила их ответ в природоохранную прокуратуру.

фото ответа можно ?

Я не знаю, как здесь в ответ вставлять фотографию, сейчас в фб пошлю.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account