Previous Entry Share Next Entry
Плиточное лобби испохабило Москву. Продолжаем рассматривать плоды благоустройства
anna_nik0laeva


Погуляем по центру и посмотрим, во что превращаются благоустроенные улицы.
"Первое:



Скажу как человек сведущий (долгое время работал с натуральным и искусственным камнем). На шлифованном граните и мраморе, при температуре от минус десяти и ниже, большинство обувных подошв начинает скользить.



Особенно полиуретановые и литые из китайской пластмассы. На полированном камне подошвы скользят уже при минус двух-трёх.



Второе:
Тротуары в активных пешеходных зонах, по идее выкладываются мелкой плиткой, типа "римский бук" и подобных размеров, толщиной не менее 60 мм.



Срок службы крупных плит, таких как на фото, в десяток раз меньше, чем мелких (при условии правильно уложенной "подушки").


Третье:
По покрытию, представленному на фотографиях, явно прошлись на авто. Видимо кто-то счёл необходимым проехаться по пешеходной части улицы на машине.



А сделать это достаточно один раз, и покрытие из крупного камня начнёт катастрофически сыпаться.


И четвёртое:
Есть подозрение на распил бюджета.


Намного качественней тротуарное покрытие из мелких блоков, литых из бетона. Таких как "кленовый лист", "ромашка", катушка".


Эти покрытия, при толщине плитки больше шести сантиметров, выдерживают и одно-двух разовый проезд на автомобиле. Естественно при качественной укладке.



Кроме того они не скользят, если не покрыты коркой льда. Да и смотрятся они приятней. Эстетичней.



 А этот "гранит"... Это какая-то социалистическая помпезность.

Почему именно натуральный камень? А цены шире варьируются. И при этом легко дешёвый гранит поставленный из Китая выдать за итальянский.



Разберётся только узкий специалист. Разбег в цене пойдёт кому-то в карман.



Подозреваю, что дело именно в коррупционной составляющей тротуарного покрытия, а не в технологиях." - написал замечательный комментарий мне к статье уважаемый wolfjn



Комментарий настолько емкий, что я решила его опубликовать отдельно, как объяснение причины столичного рукожопия.



Вот еще одно угробищное порождение урбаноидов в Москве: гранитные гигантские круги. Что это такое вообще?



Круги чтоб было их видно из космоса? Лавки? Но на таких лавках невозможно сидеть. Клумбы? Но ни разу на них не было замечено нормальной рассады. Зато были замечены криворукие мужики с триммерами, стригущие траву, посмевшую высунуться из круга. Подставки под деревья? В этом году в круглые помойки забили железяки и воткнули елки.



Сейчас все пришло в изначальное положение, елки спилили и убожество снова выставлено на всеобщее обозрение. Бессмысленное и идиотское нагромождение кругов, порожденное примитивными умами псевдодизайнеров.



Круги здесь ни к чему. Они призваны только мешать всяким шествиям и хождениям толп. Если в этом был смысл их появления - то справились на пять+








Фото : Галина Константиновна

promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
Верните богоугодный асфальт.
При Сталине клали, при Хрущеве клали, при Брежневе клали, при Ельцине клали, при раннем Путине то же клали.

Я училась в школе на Арбате. Начала при ходящем там троллейбусе, сейчас уже не помню какого номера, закончила при пешеходной зоне.
Строили ту пешеходную зону лет пять, не меньше. Вся улица превратилась в котлован - укладывали дренажную систему.
На Арбате вроде ни одна плитка не пошевелилась. Точно не знаю - давно там не была, не тянет туда от слова совсем.

Edited at 2017-03-10 07:38 pm (UTC)

39-ый троллейбус там ходил...))))

Когдаж Вован наконец там споткнется...
Косой ему уж прям под нос свину подкладывает.

Гранитные круги на Площади Революции: маленькая траге

По поводу гранитных кругов на Площади Революции, по этому поводу у меня есть печальная летопись. В 2012 году в них были высажены очень красивые каштаны от 5 метров высотой. И очень дорогие каштаны, из Германии вроде. По этому поводу были презентации и шумиха.
Прикорневое пространство каштанов заложили дерном, которые еженедельно стригли триммерами. Т.е. траву в этих кругах стригли триммерами, сдирая кору с каштанов. При обнаруженных первых повреждениях я сделала фото и побежала на Тверскую 13 с жалобой и просьбой замазать повреждения и начать поливать засыхающие деревья. Результат: каштаны никто не полил, ни разу, а кору продолжали сдирать еженедельно, все больше и больше. Я все фоткала и опять бегала с жалобами.
Осенью мне пришел окончательный ободряющий ответ: погибшие каштаны заменены туями. Рост туй был до метра. К зиме они все померли.
Теперь там держатели для мертвых срубленных деревьев, деревья там теперь временные.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account